Курятник (страница 9)

Ютан
Девушки, может быть я не совсем в тему... У меня знакомая выращивает бройлеров на еду. Говорит, что очень хорошее мясо, и выгодное дело. Уговаривает меня заняться этим летом на даче. А я сомневаюсь. Это же не яйца собирать. Убивать я не смогу. Никто не пробовал выращивать? Поделитесь опытом.

Чучелка
Ютан,

Кто будет резать и сбыт есть?
Бролей начинают убирать с 45 дней. И убирают партиями быстро, поскольку скорость роста у их бешеная, жрут и гадят очень много. Тратить на них корма очень быстро становится невыгодно.

Ютан
Ютан,

Кто будет резать и сбыт есть?
Бролей начинают убирать с 45 дней. И убирают партиями быстро, поскольку скорость роста у их бешеная, жрут и гадят очень много. Тратить на них корма очень быстро становится невыгодно.
Вот и меня это останавливает - кто будет убивать... Знакомая растит не на продажу, а для своей семьи. Растит за весенне летний сезон три раза. разделывает на грудки, ножки, и т. д. и морозит. Потом этого мяса хватает почти на всю зиму. Но я никак не могу решиться.

Чучелка
Ютан,

Я тут не советчик, поскольку я спокойно птицу рублю сама, сбывать мне никуда не нужно, бролей я не приветствую и не ем.

Ютан
Чучелка, Наташа, спасибо! А не едите почему? Жирное очень мясо?

Чучелка
Ютан,

Броли жирные? Нет, это вы жирных несушек не видели - свинья отдыхает))). Не сказать - прям не ем никогда и ни за что, у меня строгое фи и т. д. Я вообще человек покладистый в еде)). Просто курятник у меня небольшой и я это пространство трачу на более значимое для меня мясо. Как бы: уж если я морочусь с выращиванием, то лучше выращу то, что особо не купить. Броля, если мне надо будет, я и в магазине куплю (не помню уже когда покупала, если честно))).

Бройлер - это кросс, т. е. гибрид определенных породных линий для получения куриного «поросенка», который растет до космических размеров в космические же сроки. В потомстве себя не передает, поэтому от них не собирают яиц, а покупают инкубяйцом от очень крупных фирм или суточными цыплятами в инкубаториях. Но чудес не бывает: мясо за такой срок не вызревает. Оно «мыльное», безвкусное, никакое. Это не мышцы/мясо, это недоразвитые мышечные волокна, особенно, если учесть, что растят их в клетках. У 4-6 месячного мясо-яичного или мясного петуха мясо не такое. Жестче, но оно не такое совсем! И структурой, и вкусом. А уж если перед забоем он был на кукурузе и молочных продуктах, то вы получите деликатес. А годовалый петух/курица - это практически зрелая говядина на вкус и цвет (это я вам для ориентира, чтобы понять какой вкус). Мясо плотное, красное, ароматное...
Поэтому я в своих планах по выращиванию ориентируюсь на мясо, которое росло в нормальные сроки на нормальном корме. Как-то так...

Ютан
Наташа, спасибо за такой развернутый ответ! Честно говоря, я и не знала такое у курах

svstasya
Наташа, спасибо за такой развернутый ответ! Честно говоря, я и не знала такое у курах

Я вот тоже несколько лет назад толком не знала, пока своих не завела...

Бройлеров тоже не рассматривала, так как мясо всё же невкусное..

Вместо бройлеров завела себе Китайских шёлковых «аборигенов» (КША), они растут дольше бройлеров, но после 15 недели цыплят (молоденьких петушков с живым весом 2,5 -2,6 кг бракую на мясо), остальные на племя, так как они себя воспроизводят и курица садится на яйца (инстинкт очень хорошо сохранился)....

Бройлеров в магазинах ещё и накалывают какой-то жидкостью...

С домашнего мяса не течёт густая розовая жидкость, но может выделиться немного (до 1 ст. л.) кровь...

Так что... думайте убивать самой и знать что ешь, или платить за убийство и не знать на что потом аллергия: на куриное мясо или " прочие составляющие»..

Купите разок домашнего петушка, поварите 2-3 часа=
получите мягкое, но плотное мясо + супер наваристый бульон\никакого киселя из мяса быть не должно!!!\

Кстати самим выращивать не выходит дешевле.....
Дороже выйдет (чем в магазине)..
Спросите подругу!!!

Луна Норд
Вот и меня это останавливает - кто будет убивать..
Таня, если некому забивать, то не стоит и начинать. Мы держим летом на даче курочек несушек, на яйцо. Их впрочем тоже можно пустить в забой на бульон сгодятся, но я их третий год отдаю тем, кто зимует на дачах. А вот в прошлом году взяли уточек-мулардов по рекомендации девочек с ХП, растут быстро, вкусно и т. д. Поверите, забивали с таким трудом, что до сих пор содрогаюсь при воспоминании об этом.... и съесть этих шесть уток не смогли, я всех раздала, даже не попробовала, и муж не смог, они такие классные были-как дети, мы к ним привязались. Одно дело купить в магазине, а другое съесть того, кого воспитал. Но, возможно это только у нас, у городских такие проблемы.


Добавлено Среда, 22.03.2017, 13:06
Дороже выйдет (чем в магазине)..
Да уж, это точно. Мы за лето на 7 кур покупали три мешка с мешанкой ит. д+ ракушка, примиксы, выходит недешево.

Октябринка
Чучелка Наташа , посмотрела на твоих курочек, такие классные, показала мужу фото твоих подопечных -вот ему загорелось ленинградских заиметь, но у нас пока не нашла, может попозже купить получится. держим несушек и домашние куры неопределенной породы, мы обычно покупаем в мае молодок несушек коричневых, держим 1,5 года, затем когда молодые начинают нести яйцо -старых всех в забой, получается у нас куры год несутся и затем хорошее суповое мясо.

svstasya
Одно дело купить в магазине, а другое съесть того, кого воспитал. Но, возможно это только у нас, у городских такие проблемы.

Даже и не думайте так!!!

Просто есть разница между воспитывать и просто откармливать на мясо...

Нельзя привязываться, если на мясо берёшь...

Их даже мысленно называют «шашлык, котлета, фарш»...

Никто любимчика на супчик не рубит... Эти до собственной смерти доживают спокойно!

А кур вообще рубят в крайнем случае..

Народ кроссы кур сажает под петуха покрупнее, и с помощью инкубатора обновляет себе несушек.... А петушков, кроме 1-2 \на замену старому\ доращивает на суп или продаёт, кому надо.....

Потомки кроссов несутся за неделю не менее 5 яиц, доходит до 7-8.....

Чучелка
Октябринка,

Кого смотрели? Полосатых? Рыжих? Потому что фото ленинградок я почти не выкладывала. Полосатые - это амроки, рыжие - нью-гемпшеры.

Луна Норд,

Я исповедую крестьянские принципы в этом деле, хотя коренная горожанка))). Это продуктивная сельхозптица. И разводить с ней ми-ми-ми нельзя. Чисто психологически. В смысле, конечно, можно, если хочется. Кто ж запретит. Но надо осознавать последствия: привязанность сформируется. Нельзя - если ты купил птицу на мясо или предполагаешь ее есть и т. д. Если изначально они твои питомцы - да хоть в кровать их с собой спать бери - кому какое дело))). Я, когда брала птицу, сразу понимала, что бегать и нянчиться с ними как с детьми малыми - не буду. Они мне не подружки, не «детишки» (кошмар какой-то для меня, если честно)). Я даже с собаками, которые много умнее кур и живут со мной в одном доме, таких образов совершенно не приемлю, но это лично мое дело, как и каждый вправе жить как считает нужным))). Это птица мной же выращенная для еды. Другое дело - я все-таки человек и существо гуманное, поэтому мучить их во всех смыслах не собираюсь ни при жизни, ни при убое. Поэтому в попу не целую, но голодать и мучиться жаждой не заставляю, кормлю нормально, но не бесконечно (зажиреют и яиц будет фигвам), смерть мгновенная, если требуется убрать птицу. Все. Мы едим мясо, лично я - не вегетарианец, поэтому подхожу к этому вопросу философски. И писала это неоднократно в разных темах. Четко учу детей кушать мясо полностью и уважать животное, отдавшее для их благополучия свою жизнь - самое ценное. Мои с удовольствием лопают и говорят: «Огромное спасибо нашей курочке». Поэтому попробуйте просто переформатировать свое отношение и чисто психологические моменты. Дело не в том, что вы горожане, что не росли с курами с детства, не сформировали у вас там какое-то особое деревенское отношение и т. д. Это можно сформировать самому. У меня сестра к этому подходит точно так же. Хотя мы с ней обе выросли в квартире в городе и в жизни никогда, как бабушка говорила моя «коровам хвосты не крутили». Но у нее хозяйство более 200 голов кур, хорошая теоретическая (самообразование - наше все))) и практическая подготовка в этом вопросе.

Луна Норд
svstasya, Да, понимаю, Стасечка, но, эти эмоции не подвластны нам с мужем. Эти животные оказываются совсем не глупы, и куры и утки. Только калитку откроешь, крадешься тихонечко посмотреть, что они делают. А они стоят, гусики, в кучку сбились, шейки вытянули, глазиками косят и чего-то ждут. увидели тебя и давай крыльями «летать», головы подставлять, погладь мол. Честно, радуются, вот честно. Мы через пару недель поняли. что будет очень трудно их забить, ведь взяли четырехдневных. А потом такие красавцы выросли, как лебеди. У меня на даче пруд на газоне в зоне отдыха. Так я их выпущу, они купаются радостно, а мы с мужем сидим чаем смакуем, они наплещутся и лягут у наших ног. Рубить собрались, я руки протянула, а он мне сам в руки сел, я его несу к мужу и слышу как его сердце бьется...., чуть сама сердце себе не порвала, а на мужа смотреть было больно. Так и сказал: Больше никакого мяса, только из магазина! Я поняла для себя, что таких красавцев я бы просто держала на даче как домашних питомцев, для красоты и душевной радости...., но куда их потом девать? Мы на зиму в город едем. Вот как тут, Стася, не привязаться? Стыдно мне, что такая дура, но ничего с собой поделать не могу.

Чучелка
Луна Норд,

А не надо было с гусями связываться))). И тем более обниматься-целоваться с ними, если есть потом собирались)). Это я по-доброму и по-человечески говорю, без всяких подковык. Я же понимаю ваши чувства, все мы не железные. Интеллектом - одна из самых умных птиц. Очень многие на гусях «срезаются» и больше их не заводят. А вот кур - спокойно. Я изрядно почитала, почитала про «особенности» гусеводства и сразу для себя решила., что уток и гусей - нет. Уток - потому что места нет, гусей - места нет и не смогу сама рубить потом. Нафиг такое счастье...

Почему дура, почему стыдно?? Нормальный человек. Совершенно нормальный.

svstasya
Почему дура, почему стыдно?? Нормальный человек. Совершенно нормальный.

Точно!
Согласна! (Я горожанка в пятом поколении со стажем не менее 27 лет!!!)

Мы точно так же привязываемся, отличий нет!

Никто же не называет себя «дураком» только потому, что привык открывать кран с горячей водой, не задумываясь особо, как она туда попала....
А я более 15 лет пускаю воду тонюсенькой струйкой - ведь её ещё и добывать приходится!

Так и с мясом..
Либо растить «мясо», либо «питомник» с питомцами любимыми...

nata4a
А мне в прошлом году соседка подарила индоуток. Очень понравилось мясо и уход простой. Много не едят, газонную траву косим, кабачки. кукуруза и пшеница молотые. Едят не много, а мясо очень вкусное, не слишком жирное, в отличие от уток.

Курятник

А это курочки и бройлеры.

Курятник

Октябринка
Чучелка, фото твоих ленинградских видели в прошлом году в другой теме, но весной в прошлом году не получилось купить яйца для инкубатора (прод не давал гарантию на % вывода, у других очередь на полгода), цыплят тоже не получилось купить только взрослую птицу, продавали семью, но очень дорого. а так как мы не можем гарантировать чистоту породы и разводить на продажу не собираемся, то я посчитала пустой тратой денег. может получится в на ярмарку куриную попасть в Подмосковье и там купить (говорят цены нормальные, торг)

madames
ВСЕм, пРИВЕТ! У меня 11 курочек+2 петуха, которые гоняют друг друга с утра до вечера. Хочу завести уточек. А вот каких-не знаю. Штук 10-15 на лето, а на зиму 3-4-х оставить для развода. Интересное это дело.

nata4a
madames, Елена, уток не выгодно держать в зиму, они много едят, сырость от них. Уток выгодно держать, если есть водоем, тогда они за 3 месяца вырастают до нужной кондиции и не слишком жирные. Дольше держать нет смысла, только жиреют. Без водоема - жирные и дорогие. Тогда альтернатива индоутки. Можно им прикопать какое-нибудь корыто с водой и достаточно. Едят меньше, растут дольше, мясо вкусное. Обычные утки мне нравятся пекинки. Они белые, после ощипа эстетичнее цветных выглядят, растут хорошо. Мулардов я не оценила - птенцы дорогие, а разницы между пекинкой и мулардом не поняла.

madames
Наташик! Ничего не поняла. т. е. уток лучше совсем не держать-прожорливые. Ну, куры мне так надоели! Мы ими осенью забили весь морозильник Эти 11 курочек несут яйца каждый день 7 штук. А нас только двое едоков. Я уже делаю омлет каждый день, а яйца не кончаются. Да, и устали мы от этих яиц и курятины, не лезут. Вот и захотелось уточку попробовать на вкус. А двор большой и сарай хороший. Кого же завести? Чем-то надо летом заняться.

svstasya
устали мы от этих яиц и курятины

Мясо цесарки и вкус яиц отличаются от куриных заметно.

Черномясные породы кур заметно вкуснее беломясных....

Мне цесарка напоминает нежирную утку.

Мы едим курятину черномясную и цесарок.. Беломясных вообще не хочется, но я их (остатки) приноровилась на мясо для салатов готовить..

Октябринка
девочки, хочу сказать пару слов в защиту уток. каждый год покупаем в начале мая подрощеных уток и в начале августа уже забиваем. средний вес готовой тушки 1,6-2,4 кг. теперь продают кроссы уток которые быстро растут и не набирают столько жира и не надо много корма, воды можно просто наливать в тазики, но хорошо едят траву-вьюнок особенно. индоутки и муларды нам держать не понравилось.

Чучелка
Черномясные породы кур заметно вкуснее беломясных....


Имеется ввиду окрас перьев? Спорно. О каких породах речь?

nata4a
madames, Елена, мы держали уток, мне понравилось. Но у на рядом пруд. Когда есть пруд- утки очень выгодное дело, да и меню разнообразней. Но мои соседи (2 семьи) пробовали держать уток без водоема, и те и другие отказались от этой затеи. Они на самом деле едят много и жиреют. Я думаю, если не передерживать уток, а забивать вовремя, то эта проблема решаемая. Мясо индоуток нам нравится больше, оно так не надоедает, как утиное. Еще мы держим индюков. Эти вообще мало едят, если есть трава, а мяса много. Только им надо крылья подрезать, летают, заразы, высоко, даже непонятно, как они такую тушу так высоко поднимают. Пишут, что их трудно содержать - не заметила. Я бы рекомендовала. Индюки растут подольше, тоже яйца несут. Цесарок не пробовала держать, не могу ничего сказать.

Ирина Ф
Чучелка, Натах, у меня шелки чернокожие, но какое мясо у них под черной кожей-не знаю! Может тоже черное?
Кстати, Ната:
Я познакомилась с чудесной девушкой Лилей, такой похожей на тебя! Осталась под впечатлением от птичек!!!

svstasya
О каких породах речь?

Китайские породы:
  • шёлковые
  • шёлковые «аборигены»
  • люйкедань джегу джи
  • ухэйилюй
  • и т. п.




какое мясо у них под черной кожей-не знаю! Может тоже черное?

Насыщенно-красно-черного цвета у них мясо.
представьте черный томат (он как бы черно-красный)....






Курятник

Смотрите, на сковородке грудки от беломясных (ближе к центру) и черномясных петушков....

Чучелка
Китайские породы:
  • шёлковые
  • шёлковые «аборигены»
  • люйкедань джегу джи
  • ухэйилюй
  • и т. п.




 

Да-да, я потом поняла, просто протормозила)). Я знаю что это такое)).

Ирина Ф,

Ооо, Лиляндра - фанат. Если не сказать - фанатик!)))

madames
Наташ! Индюки! Такие страсти! В кино только их видела. Небось кусачие. Я их вида одного боюсь. Попробую о них хоть почитать. У меня другая проблема. Петух Пушкинский гоняет сильно, покою не дает петуху Араукану. Кушать даже не подпускает. Может возможно озорника привязать веревочкой за лапку и держать, как козу на привязи? Что делать? Араукан очень красивый, огромный, голубое тело и перья длинные красные.

nata4a
Елена, индюки не «кусачие», они себя «плохо вести» начинают тогда, когда половозрелыми становятся, так же как петухи. И тоже от характера зависит. Если их несколько, то могут и подраться (в половозрелом возрасте). Но у нас петух был агрессивней индюков. У внучки моей полуторагодовалой индюк был любимым животным. С утра выйдет во двор и кричит «Аааа», а он ей из любого угла отвечает «Кле-кле-кле». В догоняшки с индюком играли, никогда малышку не обижал, они очень умные. Индюки у меня вместе с бройлерами росли. Держала белых широкогрудых и бронзовых. Белые больше понравились. Они крупнее и после ощипа пеньков черных нет, эстетичнее тушка. Бронзовые просто красивые. Но т. к. это не попугайчики, а птица для еды, то мой выбор - белые. Сначала нервничала, что едят хуже бройлеров, потом поняла, что это норма, просто им травы больше надо. За 6 месяцев приличное количество мяса вырастает.

Irgata
Во многих видео - индюки участвуют активно и в кадре и за кадром, говорливые, любопытные, настойчивые, и не агрессивные (почти )
Курятник - 2769787 play thumbnailUrl Курятник
Курятник - 1493261477
True
2017-04-27T05:51:17+03:00
embedUrl

Чучелка
Ирина Ф,

Ой, Ирин, наткнулась опять на твой пост и подумала про «девушку Лилю»... А ведь девушке Лиле 44. А мне 39. Абалдеть, как время летит... Совсем недавно мы с ней дрались подушками на родительском диване))).

Ирина Ф
Чучелка,
Ой, да лан, Натах, годы считать!!! Мы ж молодушечкиииии ищщо))))
А мне ваще 46

Linadoc
Мы ж молодушечкиииии ищщо))))
Во-во! Вы еще совсем молодушки, а некоторые.... просто молодушки
Я еще четерех Шейверов Браун прикупила, молодок. Умнички девочки. Привезла, выпустила в курятник и уехала. Через неделю приезжаю - они вместе со всеми на насесте сидят, бодры и веселы.

Чучелка
А я завтра брессов и корнишей притащу от сестры на инкубацию. Амроков не могу набрать яйцо - оне решили линять, заразы и не нестись. Тьфу, все планы порушили)).

madames
Всем, Привет! Ната! А как Брессы? У меня их нет. Видела -очень красивые, белые с синими ножками. Эти? НЕ капризные? И вообще, как? У нас их надо поискать. У меня курочки Пушкинские, сильные, все выросли быстро и не болели. Яйцо красивое- нежно-бежевое, почти белое. У них у меня самый яркий желток. И у нас сегодня Лето.+25. Солнышко.

Чучелка
madames,

Я их еще ни разу не инкубировала и не держала раньше. Сестре нравятся брессы и корниши. Хочет только их оставить.

madames
Чучелка, УДАЧИ в разведении. В след. сезон напишешь впечатления, и вообще- как.

Чучелка
madames,

Уже в этом скажу. Я на мясо их взяла.

И с днюхой)))

Ирина Ф
Ох, брессы!!! У меня они уже в брудере корошаться))), кстати, благодаря Чучиной сестре!
Меня муж на них подбил-прочитал про них и говорит, хАчуу Брессов! И так всё сложилось удачненько!
Еще взяли у Лили московскую черную-ладненькие такие и яйцо шикарное!
Корниши нас тоже покорили, будем думать про них.

Чучелка
Ирина Ф,

Ирин, как вывод был? Я еще не закладывала, стоят прогреваются.

А корнишей Лиля не продает пока.. Хотя на ней свет клином не сошелся, конечно, может еще где-то найдешь, если уж захочется...

Ирина Ф
Ната, так в том и дело, что она мне сама вывела! Мы должны были за яйцом приехать, но она, что то в яйце засомневалась и решила сама их выводить и мне цыпками отдать)
Вывод был не очень-из за два раза отключавшейся электроэнергии. Мы забрали 17 птичек)

nata4a
Еще взяли у Лили московскую черную-ладненькие такие и яйцо шикарное!
Ирина, а у меня московская черная несет мелкие яйца, правда каждый день практически. Она у меня одна. В прошлом году купила цыплят суточников в хозяйстве. где 2 года покупала, а они с вирусом оказались, выжили только 2 - одна кучинка и 1 московская черная. Кучинка крупная и яйцо крупное, московская мельче и яйцо мельче. Ира, а где ты яйцо инкубационное покупаешь, я бы тоже брессов купила.

Ирина Ф
nata4a, Наташа, мы вообще ехали за брессами, но потом, когда нам показали яйца черных-калиброванные по 70г, то не удержались и взяли трехнедельных цыпок)

Чучелка
Ирина Ф,

А, точно, вспомнила!))

Ну, к ней и за джерсеями мужик приехал чуть не с коробкой из-под торта))... Она на него глаза выпучила и говорит: у вас даже 2 курицы туда не влезут, а вы 5 забирать собрались!!)) Он говорит, что вечно обманывают: крупные-крупные, а приедешь - как горох)). Городили на месте что-нибудь подручное. чтобы погрузить мутантов)).

Ирина Ф
Ага, Джерсы они такие! И спокойные такие-строем у нас ходили).
А мы то тоже приехали с одной коробочкой, а по ходу решили еще московок взять и петуха для своих курочек, так поехали в ближайший магаз за коробками!

nata4a
Ирина Ф, Ира, так куда обращаться? я бы московскую тоже купила. Мне она очень нравится, моя любимая красотка. Может от того, что она болела такая мелкая? Ко мне котенок очень больной приблудился в прошлом году, 2 месяца лечила, тоже мелкий и до сих пор боится, что на улице оставят, даже кошками не интересуется. Мы решили, что детская травма сформировала его такой образ жизни.

Чучелка
nata4a,

Это сестра моя родная. Тебя яйцо интересует или цыплята? Я спрошу - есть или нет.




Ирина Ф,

А так обычно и бывает!))) Дык так и надо, на самом деле. А то вечно планов понастроишь и потом все в тартарары. Как я со своими амроками: ща приеду с отдыха, яйца наберу, заложу... Ага)). Приехала - а они вместо яиц мне кучу перьев и фигу))).

nata4a
Мне хоть что. У меня вывод бройлеров 3 мая, инкубатор освободится. Но и на цыплят согласна.




Чучелка, Ната, очень хочу надежного продавца. В прошлом году так намучилась, что у меня теперь просто фобия на частные подворья. Купила бройлерное яйцо французское, но очень хочу завести хорошую мясо-яичную породу. Буду очень благодарна, если получится.

Ирина Ф
nata4a, Лиля (Чучина сестра) чудеснейшая девушка, увлеченная своими птичками! С такой любовью рассказывала нам о них и показывала! А уж в порядочности я не сомневаюсь!!!
У нас была договоренность на яйцо, но Лиля засомневалась в качестве яйца, поэтому решила сама его в инкуб заложить и дать мне уже стопроцентный результат!!

nata4a
Ирина Ф, Ирина, я уже поняла это, поэтому и попросила контакты, потому что почувствовала доверие.




Девочки, какие же вы молодцы! Молодые, эрудированные горожанки, которые и птицей занимаются, и рецепты сочиняют, и детей воспитывают! Такие разносторонние! Как же я удачно набрела на этот сайт! Живу теперь на нем, пытаюсь наверстать упущенное, насладиться общением с умными людьми.

Чучелка
nata4a,

Сейчас дам контакт в личку. редварительная инфа - цыплят осталось порядка десятка, но она не помнит сколько там курочек. Про яйца пока не может уверенно сказать про оплод. Ира как раз увезла главпетуха МЧ и на его место заступил «новенький». Утряска иерархии идет, куры пару дней вообще от него бегали с визгом)). сейчас уже топчет, видела, но, конечно, процесс еще не как по маслу)).

nata4a
Наташа, спасибо! Надеюсь, все получится.

madames
Девчата! У вас все курочки да курочки. Здорово! Я хочу узнать, может кто держал уточек? Мясо по вкусу какое, если с курочкой сравнить? Хочу купить уточек суточных, Агидель. Это красивые и скороспелые\58 дней\ беленькие уточки. У меня муж не ест куриное мясо, только в котлетах. А котлеты из курицы дома морока сделать, особенно без опыта. Вот, может на уточек клюнет т. е аппетит появится, а то 55 кг при росте 178см.

Konvetka
Доброй ночи! Случайно забрела в эту тему и, о чудо, встретила единомышленников. Принимайте в свои ряды. Живу в Москве, но на даче держу и кур, и перепелок. Как раз в прошлом году были уточки, вернее сказать индоутки. Мясо очень вкусное, не такое как чисто утиное, нет специфического запаха. У меня были Муларды, их кормят тоже до 60 дней, хороши они еще и тем, что не крякают и им не нужен водоем. При всех их достоинствах есть один большой недостаток - они такие засрули..... Но ради наивкуснейшего мяса заведу их опять в конце сезона.

Чучелка
Как раз в прошлом году были уточки, вернее сказать индоутки.

Это самые что ни на есть утки - мускусные. К индюкам не имеют ни малейшего отношения. Это не гибрид, это отдельный вид уток. Поэтому мясо вы ели чисто утиное)). Просто оно вот такое на вкус/запах.

Konvetka
Это самые что ни на есть утки - мускусные
Нет, нет. Мускусная утка - это порода, которая разводится в себе и растят ее 90 дней, а вот мулард - это кросс (гибрид), он не дает потомства себе подобного. Это индоутка и никакого отношения к индюкам она не имеет. Ее откармливают самку не более 56 дней, самца - не более 60, т. к потом они уходят в линьку. Яйцо я покупала в прошлом году из Франции. В этом году проблемы с импортным яйцом в связи с птичьим гриппом в Европе.

Чучелка
Konvetka,

Индоутка - это не мулард. Это и есть вчистую мускусная утка, утка-«шипун», древесная утка, а в просторечье - индоутка)). И это не порода, а вообще отдельный вид уток, насколько я помню.

А мулард - это да, утиный бройлер, финальный гибрид, кросс - как угодно можно называть. В потомстве не воспроизводится. Это гибрид домашней утки (разные породы используются) и мускуса (индоутки). И от мускусов там только «папа». Мулард - это не индоутка. Это мулард и есть.

А то что муларды засранцы - логично. Куриные бройлеры тоже жуткие засранцы. Это «плата» за высочайший метаболизм и скорость роста...

Только я так и не поняла немного кого вы брали: мулардов (бройлеров) или индоуток (мускусных уток)? Судя по срокам выращивания - все-таки мулардов.

Konvetka
Чучелка, Да, в прошлом году выращивала мулардов и очень довольна скоростью роста и вкусом мяса. По поводу незрелости мяса бройлеров не соглашусь. Бройлер как раз к 45 дням уже вызревает, оставляю штук 5 петухов до 60 дней исключительно на фарш. Да, вкус мяса не такой как у мясо-яичных, да и бульон не наваристый (мне такой нельзя, да и маленьким детям тоже), но здесь кому что нужно. Очень вкусные стейки получаются из грудки, из окорочков делаю тушенку. За лето успеваю 2 раза вывести бройлеров и обеспечить всю свою семью мясом на зиму до следующего года. Никакую домашнюю птицу нельзя сравнивать с магазинной - вкус совершенно разный, в том числе и бройлер совершенно другой.
Вообще для себя решила: если нужно мясо - то только бройлер, если яйцо - только кросс, а мясо-яичные - это для красоты и еще немного яиц и мяса.
По затратам труда в содержании очень полюбила перепелок: и мяско диетическое и яйцо.
 Высказала свое мнение, извините если не совпало с вашим.
Для проведения аналогии сравню с огурцом. Свежие огурцы сейчас круглый год в магазинах, но весной мы (во всяком случае я) сажаем свои и никакой магазинный огурец не сравнится по вкусу с домашним, и солю, и мариную на зиму сама, хотя в магазине все полки забиты такими банками

Чучелка
Konvetka,

О вкусах не спорят. Я говорю о своих вкусах)). Я предпочитаю небройлера. Предпочитаю. Вообще-то я всеядная и без выпендрежа съем любое, тем более домашнего бройлера)). Но при наличии выбора я предпочту небройлерное мясо. Вот сейчас у меня такой выбор есть и в инкуб заложены корниши.

Единственное, в чем я продолжу настаивать - мясо бройлеров просто не может быть зрелым, если их убирать в положенный срок: от 45 до 60 дней. Это биология. Не «вызревает» бройлер к 45 дням. Это понятие связано с возрастом животного. И даже очень большой и крупный «ребенок» остается ребенком)). С возрастом меняются химические показатели/состав мяса. Воды точно становится значительно меньше, а так же соотношение протеинов/жиров - иное. Уже в 6-7 мес. Другой вопрос, что оно вам именное такое нравится - так это замечательно. Ведь есть те, кто предпочитает телятину говядине по вкусовым или диетическим соображениям, например. Это совершенно вопрос вкусов. А мне вот 2-хлетняя несушка - муррр, как вкусно))).

Konvetka
Чучелка, Учитывая, что я живу в городе, а птицей занимаюсь на даче, то содержание птицы зимой это очень неоправданно дорогое удовольствие. В зиму никого не оставляю, мне проще весной купить инкубяйцо и вылупить на лето птичек, за лето откормить, в осень всех отправить в холодильник и всю зиму отдыхать. Поэтому для себя выбрала бройлеров кур, уток, а в этом году и индюков именно за скорость выращивания, ведь лето у нас такое короткое.



Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте