Голь на выдумки хитра (страница 75)

Irgata
Да уже практически никакая - все в кучу, потом никто никогда ничего не найдет.
что есть, то есть. И как исправить? Только если ради интереса почитывать иногда
Еще вот полезная, подзабытая тема Маленькие кулинарные хитрости и секреты

И такая вот креативная Каша из топора

КроНа
что есть, то есть. И как исправить?
Шеф отделяет темы по конкретным вопросам, но тоже были недовольные, что из темы уходит ламповость.

Калюся
По эффективности с ним ничто не сравнится!
Правда и по силе запаха тоже!
И по цене - ведь тема у нас какая!
Про тему - согласна. Да, моя бутыль немало стОит, так как я покупаю тиккуриловский, а он абсолютно практически без запаха.

Сливочная
Калюся, Галина, сестра,, вот точно так у меня.

Анна1957
И как исправить?
Начать с того, чтобы не затыкать тех, кто периодически об этом напоминает. И адресовать в конкретные темы, как ты и сделала. Это же не болталка обо всем, а тема с конкретным смыслом, который, к сожалению, уже давно затерялся.

Irgata
Шеф отделяет темы по конкретным вопросам
если бы это отделение не покидало основную тему а так да - я же и есть эти «недовольные»

Сначала подумала, что ламповость - ошибка, в смысле люмпенвость, а потом и спросила гугл - а он сказал - ламповость - в смысле приятный, теплый, как от света лампы накаливания, в отличие от холодного светодиодного и энергосберегаек.





И адресовать в конкретные темы

Анна1957
kirch, да не в том беда, что не там спрашивают (иногда бывает, что и не знаешь толком, где спросить). А в том, что начинают обсуждать, уходят в сторону, темы разговоров распыляются на множество ответвлений - и конца этому нет. На любой вопрос, заданный не в болталке, а в теме с конкретным названием, можно дать ссылку на соответствующую тему - и вопрос решен. Иногда начинаешь отвечать, не обращая внимания на название темы - не я одна, наверное))) Но я в позу оскорбленной невинности никогда не встаю, а принимаю упрек (сюда не относятся ситуации, когда приходится отвечать на конкретные наезды - тут я ставлю точки над I).

Irgata
Извините, что не там спросила
чтой-то сразу в ум пришло
Любовь и голуби_Василий собирается на курорт • Голь на выдумки хитра play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
"извините, что помешал вам деньги прятать"Голь на выдумки хитра - 3259892
PT1M
True
2019-01-18T18:30:51+03:00
embedUrl

Главное - ответы пригодились.

mamusi
Спасибо, девочки, про лимоны апельсины знаю. Делаю.
Просто про мандарины не слышала. И не догадалась сама.
У меня метод снятия цедры иной.
Пилкой- тёркой я опиливаю свои лимоны и апельсины.
Подсушиваю на салфетке цедру под сетчатым колпаком и в баночку.
А мандарины... мы как то не так юзаем. Их намыл и в вазу. Очистил, съел во время кино допустим. На кухню за тёркой не побежишь в этот момент!
Да и... мягковаты они для терочки.
А тут написали что уже очищеную шкурку сушат. Вот я и удивилась. Как же белая «подложка»? Не горчит?

kirch
чтой-то сразу в ум пришло
Ир, Это одна из моих любимых сцен. Мы эти слова и в своей жизни применяем

Анна1957
А я сегодня в какой-то теме ролик про обработку китайцами фруктов посмотрела (Елена17 вроде выставила), хотя и раньше про это знала - как рукой сняло желание цукаты делать. Хотя уже корки от помело нарезала, отварила и даже заморозила для минимизации горечи (я без сахара собиралась варить, со стевиозидом). Теперь, наверное, не буду

КроНа
Как же белая «подлодка»? Не горчит?
У мандаринов она обычно тонкая и не горчит, хотя я умудряюсь и у них обдирать цедру, когда не лень, а если лень, то сушу корки целиком.

Елена17
ролик про обработку китайцами фруктов посмотрела

Я и выставила. Сама - когда увидела - обалдела просто... Тоже раньше знала, что-то где-то слышала... А тут воочию.

Анна1957
А тут воочию.
Ладно - цукаты или цедра, этим не все заморачиваются. А вот просто ломтик лимона с кожурой в чай положить - и то теперь страшно А я всегда эти шкурки съедала по совету уролога (не вдумывалась особо - рекомендовал при мочекаменной болезни).

Irgata
А я всегда эти шкурки съедала по совету уролога
я раньше тоже очень любила сырые шкурки - иногда даже больше мякоти.
А лет 20 назад нас еще не просветили, какой бякой ВСЁ обрабатывается. Вымоешь мандаринчик и целиком, что называется, жуешь.
Ужасти.. сколь же тех консервантов сожрато сжевано

Сейчас-то, если что в рот, то кожурки-шкурки моем с мылом и горячей водой.

Анна1957
моем с мылом и горячей водой.
Так в ролике и показано, что просто водой с мылом не смывается. Нужно спецсредство (((

Irgata
спецсредство
топорин очищать уж. что делать, от китаёзов даже воздух ядовитый.

Наши, абхазские, будем брать. Не красавцы, но, может, хоть не обработаны.

Ikra
Не все же фрукты у нас китайские?

Калюся
Нужно спецсредство (((
Ага. Ещё одну химию применять. Другую.

Таньча
Не читайте советских газет....

Мила56
Я и выставила
А где можно посмотреть??? Что то я пропустила этот момент. Знаю конечно, что все фрукты обрабатывают, давно чищу их, вот лимоны еще не чистила Они итак пропадают со скоростью света, если осталось на столе половина лимона в форме стеклянной и фикса, то через 2-3 дня остатки лимона начинают покрываться плесенью Когда такое было...., а лимоны разные покупала.

Ири55
Наши, абхазские, будем брать. Не красавцы, но, может, хоть не обработаны.
Если не будут обрабатывать, то и нечего будет продавать.

Irgata
А где можно посмотреть
Чат-топик #8778

Wiki
А я с мылом не мою. Всё, да? Тапки белые заказывать?

Анна1957
Если не будут обрабатывать, то и нечего будет продавать.
Да, к сожалению, это своеобразная плата за то, что мы имеем возможность сейчас есть зимой то, чего раньше вообще не видали. Понятно, что производителям надо довезти свою продукцию до потребителя с наименьшими потерями.
Я тоже с мылом не мою. Получается, все это благополучно съедаю.
А с другой стороны - угостили этим летом яблоками из своего огорода. Там выбрать было невозможно - такие были червивые. Хозяйка яблок даже звонила потом с извинениями - у нее то же самое было. Так что все имеет свою оборотную сторону.

OlgaGera
А я с мылом не мою. Всё, да? Тапки белые заказывать?
И я.. всю жизнь обрабатывали фрукты и овощи. Фумигировали. Серой, и не только. И даже яйца.

Стараюсь китайское не есть. Чаще попадаются турецкие. В день два лимона
Хочу свои посадить... да всё никак. С моими запросами сад нужен)))))))))))))))))))

Wiki
Я китайского поела более чем достаточно во время проживания на ДВ. Вагонами яблоки оттуда ехали, а мы во время разгрузки прямо на станции немытые вообще лопали.

OlgaGera
во время разгрузки прямо на станции немытые вообще лопали
Уже иммунитет выработался))))

В стройотряде на Шикотане была)))

Таньча
я с мылом не мою. Всё, да? Тапки белые заказывать?
тоже с мылом не мою. Получается, все это благополучно съедаю.
стройотряде на Шикотане была)))
Девки, да как вы ещё живы?

Wiki
Ой, пора тему открывать: КАК СТРАШНО ЖИТЬ, а то противники флуда сейчас заругают

Гну
А я с мылом не мою. Всё, да? Тапки белые заказывать?
Подожди с белыми тапками. Мы уже адаптировались.
Говорят, если употреблять яд малыми дозами, то организм вырабатывает устойсивость к яду.
Прошу далее тему ядов не развивать.

Анна1957
Девки, да как вы ещё живы?
Так я не говорю, что это хорошо (((Вот приготовленные для цукатов корки уже и не хочу дальше варить (((После сегодняшнего ролика)))





Прошу далее тему ядов не развивать.
Не выйдет. Щас про яды побазарим)))

Елена17
Хочу свои посадить... да всё никак. С моими запросами сад нужен)

У меня свои растут... Вкусные конечно очень. Но их малооо..... Все равно покупать приходится. На мои запросы - тоже не одно дерево надо.... А его выращивать - не так и просто - место определенное надо (не холодно чтобы, без сквозняков, чтобы солнышко было), поливать определенным образом, подкармливать, когда цветет.... Да приживается не так легко.

Мыли их конечно всегда. Муж года 3 назад делал лимончелло из своей самогонки. Так по рецепту лимоны отмывал перед тем как цедру снимать. Мама дорогая.... какая была вода после того отмывания - никогда не забуду....

Щас про яды побазарим)))

Я бы ролики не стала выкладывать... Но страшно же реально - и ведь дети едят....

Лет тридцать назад помню - лимоны со шкурками ела (без сахара!) - просто аттракцион был. И мне было не кисло. Среди родственников таких любителей больше не было...

А потом - как отрезало - то ли наелась, то ли лимоны действительно не те стали..

Irgata
Вот приготовленные для цукатов корки уже и не хочу дальше варить
я лет 8 назад из морозилки стооолько кожурок-шкурок в компост вынесла, а то ж лежали с НГ - дети приезжали, накушали, да и сами ели от пуза. Это я не отмытые шкурки тогда еще сохраняла, потом кааак просветили.

Зебра
Где-то обсуждали, как изничножить клей, который остается после снятия этикетки. Не подскажите?

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #2651
С наклейками прекрасно справляется Babyline. Проверено на нашем холодильнике. Наклейки там пришпандорены мильон лет, т. е. клей впечатался намертво.

Анна1957
Во, Зебра без всяких потусторонних разговоров показала правильный вариант

Wiki
Ну советы про масло всё же ближе к теме, его покупать специально не надо, наверное у каждого всегда есть

Ири55
Wiki, у меня нет. Что это? Надо много чего отклеить

Анна1957
его покупать специально не надо,
Так вопрос был «как изничтожить», а не как сделать это по принципу «голь на выдумки». Варианты могут быть разные.

Wiki
Ири55, вопрос был не про отклеить, а как изничтожить следы от клея после снятия этикеток. Растительным маслом.

Irgata
Зебра без всяких потусторонних разговоров показала правильный вариант
этот совет раскидан по куче тем, и чтобы вот так точно дать наводку на конкретный пост, где этот совет написан - надо плотненько сидеть в той теме, или пользоваться поиском форума.
Но тогда бы на форуме быстренько бы закончились всякие потусторонние разговоры и только бы ссылками посты пестрили на один единственный самый первый пост по какому-то вопросу-ответу.
А у нас же большой форум - мы как на лавочках у разных домов в одном дворе - говорим, в общем-то, одно и то же. Некоторые годами не слезают со «своих» лавочек, а кому-то скучно сидеть на одном месте, и он (а) то на одной лавочке посидит-поговорит, то на другой, черпая и разнося информацию.
 

Елена17
Растительным маслом.

Наверно не всякий клей. У меня был случай - маслом не вышло. Сейчас уж не вспомню - чем в итоге вывела.

Wiki
У меня пока получалось.

Анна1957
Ну да, не может всем нравится одинаковое - это везде прослеживается. Особенно в «Вопросах по форуму». Всем нравятся разные вещи))

Wiki
Анна1957, обратите внимание на раздел, в котором находится тема: Форум - ОБЩЕНИЕ И ДОСУГ - Просто общение - Разное
Вот мы и общаемся на разные темы

Анна1957
Wiki, но это Разное имеет свое конкретное название: Голь на выдумки хитра. Другие темы в этом Разном тоже присутствуют. А само присутствие нас всех здесь - это и есть общение. Так что никакого противоречия не вижу.

Wiki
Здесь не сплошной флуд, есть и отличные советы. Они перемежаются непринужденными шутками. Все спокойны, и только вас одну это почему-то раздражает

Ерунда
Я уж боюсь и писать. Вдруг не по теме.
Накрутила в этом году баночки, приклеила этикетки. Всегда покупаю в канцтоварах ценники рулончиками, разных цветов, на каждый год свой цвет. Иногда хорошо держатся, иногда слишком хорошо. А тут полезла за огурчиками. Батюшки! Все ценники отклеились! Горе мое беспредельно! Я в этом сезоне сделала несколько банок экспериментальных, по новым рецептам, например «Тетушки Мариты». Как их теперь отличить? Раньше писала на банках белой замазкой (у внучки брала), отмывается хорошо. Но решила, что это дороговато, а на следующий год она засохнет. Покупала специальные наклейки, но это уж совсем дорого. Но красивенько с этикеточками. Как теперь подписывать? Хочется, чтобы и красиво, и отмывалось хорошо. Вот заговорили про этикетки - и заныло ретивое! Я, кстати, тоже маслом оттираю.

Анна1957
Здесь не сплошной флуд, есть и отличные советы. Они перемежаются непринужденными шутками. Все спокойны, и только вас одну это почему-то раздражает

Да не раздражает это меня, просто я периодически пытаюсь вернуть обсуждение в рамки заявленной темы. Потому что тем различного характера на форуме масса.




Ерунда, вот, кстати, эти вопросы не так давно обсуждались. Но где - поди найди теперь. Может, кто-то вспомнит.

V-tina
Хочется, чтобы и красиво, и отмывалось хорошо.
Я на одноразовых крышках пишу перманентным маркером, а на остальных - тоже вечная проблема

Силявка
Наталья, я пишу маркером на крышке, и отмывать ни чего не надо.

Wiki
Как теперь подписывать?
Я просто пишу маркером на крышке сверху. Но у меня огурцы-помидоры под обычными однотонными крышками. А которые под цветными винтовыми - я и так знаю, что там. Собственно ассортимент у меня не велик, в основном дата интересует.

Бирюса
Как теперь подписывать?
Я подписываю на крышках перманентным маркером.
Ещё можно для наклеек использовать малярный скотч, он потом легко снимается.




О! Все маркером крышки подписывают! Здорово!

Ерунда
А маркер с крышки отмывается? Винтовые крышки иногда использую несколько раз, особенно нестандартные.
А что это такое - перманентный маркер? Устарела я...
Скотч я пробовала, что-то он отклеивался.

Силявка
Винтовые крышки
я не использую, но на такую крышку я думаю можно бумажку скотчем пришпандорить.

КроНа
на такую крышку я думаю можно бумажку скотчем пришпандорить.
Скорее всего. Я на крышки не клеила, только на стекло, но держится хорошо, даже помывку выдерживает.

Wiki
Маркер смывается жидкостью для снятия лака с ацетоном.

Силявка
Маркер смывается жидкость для снятия лака с ацетоном.
вместе с маркером может и краска с крышки смыться.

Бирюса
А маркер с крышки отмывается
А зачем его отмывать? Жестяные крышки под закаточную машинку одноразовые, да и винтовые я редко второй раз использую. А вообще можно отмыть спиртиком или водкой.
Перманентный - это тот, который не смывается простой водой. Раньше им CD-диски подписывали.

Wiki
У меня краска с крышки не смывается. Всё же жидкость более щадящая чем сам ацетон.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте