Щербет "Коровка"

Категория: Кондитерские изделия
Щербет «Коровка»

Ингредиенты

Конфеты, Коровка
500гр.
Печенье
500гр.
Сливки (молоко)
300мл.
Орехи земляные очищенные
250гр.

Способ приготовления

 Орехи очищаем и поджариваем. Я жарила в АФ Филлипс на 180гр. 8 минут. С орехов удаляем кожуру.
 Печенье измельчаем через мясорубку. И смешиваем вместе с орехами.
 

 Конфеты измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту на медленный огонь. Добавляем конфеты. И постоянно помешиваем, пока конфеты полностью не растворятся. Это не долго, где то минут пять. Выключаем.
 В эту смесь высыпаем печенье с орехами и тщательно размешиваем.
 

 И сразу ещё горячую раскладываем по формочкам. У меня силиконовая поэтому я ничего не подкладывала вниз. В другой форме надо проложить пищевой плёнкой.
 

 А сверху надо придавить поплотнее ложкой наш щербет. Тогда он будет плотным.
 

 Ставим в холодильник на сутки.
 

 Вынимаем из формы отгибая края.
 

 Нарезаем на кусочки и с чайком м-м-м
 


Программа: плита и ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: один кг.

Примечание

Щербет в моей семье обожают. Обожают и конфеты, Коровка", с момента их появления на прилавках магазинов. Думаю нет человека, который бы не попробывал эти конфеты. А сейчас их появилось очень много и разных производителей. Для этого рецепта выбирайте конфеты более рассыпчатые, не тягучие. Мне нравятся белорусские, но можно и другие.
Хранить щербет нужно в холодильнике, завёрнутом в пищевую плёнку. Доставая по необходимости.
Щербет «Коровка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Надо сделать. Должно быть очень вкусно.

Альбина
Наталья, чего только в домашних условиях не делают Пока в закладки Конфет «Коровка» в доме нет

Туманчик
ой у меня в старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка», если приготовить сразу такую массу, то прекрасно такой щербет получиться! Спасибо Наташа!

Наталишка
Наташа, да, вкусно
Альбина, ты прям в точку я сначала хотела написать:, Щербет домашний», но потом... сделала акцент на Коровке

nakapustina
Интересный рецепт! Коровку люблю, мороженое делала с коровкой по рецепту от Ирины-Туманчик, ну очень вкусно и необычно было Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Наталишка
Ирина, у меня тоже есть рецепт Коровки Но вам то зачем? Белорусская самая лучшая
Наталья, буду ждать

Туманчик
Белорусская самая лучшая
она и у нас разная бывает. но не дешева конфетка. а если приготовить самой, то выйдет много и недорого

Наталишка
Ирина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.

Туманчик
Ирина, а мне нравится, которая в простой жёлтооранжевой обёртке с закручивающимися кончиками.
это кажется от Конфы. я уже в них запуталась. и желтые, и розовые, и коричневые... они взяли моду фасовать. дорого получается. мы иногда ходим в магазины, где на развес продают. вот тогда отрыв пуза

Наталишка
Ирина, а у нас они дешевле, чем российские коровки

Туманчик
Ирина, а у нас они дешевле, чем российские коровки
да я иногда сама удивляюсь как они эти цены ставят. а, ладно, дело не в том. рецепт классный!

Тришка
Наталишка, Наташ, классный рецепт!
Все по отдельности люблю, надо теперь вместе попробовать, спасибо!
А можно коровку на вареную сгущенку поменять, или не то будет?

МышЮлька
в старых тетрадках есть рецепт конфет «Коровка»
плииз, я так люблю коровку

Туманчик
плииз, я так люблю коровку
ну пусть вначале хозяйка рецепта ответит. ее приоритет

МышЮлька
«Да хоть тушкой, хоть чучелом» (c) лишь бы был бы рецепт

Наталишка
Ксюша, поменять? Не знаю, я не пробывала. Всё же думаю, консистенция не та будет. Ведь если варёную сгущёнку поместить в холодильник на сутки, она не загустеет
Юлия, согласна, Коровка хорошие конфеты Состав: молоко, сахар, слив, масло, лимон. кислота. Но мне проще купить конфеты для этого рецепта Так как иногда вместо Коровки, могут получиться ириски.

Дана15
Девочки, а может рецепт коровки выставите, а то у меня был, да не могу найти

Наталишка
Дана15, да там просто. Молоко 1ст. до кипения. Добавяем масло 25гр., сахар 1,5ст. и варим постоянно мешая, пока не загустеет и не потемнеет. Затем добавляем лимон. кислоту 0,5ч. л., можно и мёду 3ст. л. добавить. И снова варим«Где то 30минут на всё. Просто чаще ириски получаются, чем Коровка.

Дана15
Так это же ириски!!! Я думала, коровки другие

Наталишка
Дана15, как в магазине не получится. Там они особо варят сироп при определённой температуре. Да и Коровка у некоторых производителей похожа больше на Ирис.

Дана15
Понятно, но все равно спасибо

Olga VB
Девочки, а можно отдельно рецепты коровки выставить? Любля её очень

Тришка
Наталишка, Наташ, спасибо!
Будем коровку добывать...

Наталишка
Ольга, мой рецепт выше. Можно набрать в интернете, там их много
Ксюша, добывать?

Olga VB
так потеряется же! Отдельно надо-ть

Наталишка
Оль, ну как потеряется, в названии же, Коровка»

МышЮлька
добывать?
Не смешно. Я, например, ее в Финляндии покупаю

Чучелка
Не смешно. Я, например, ее в Финляндии покупаю

Коровку в Финляндии?

Хороший состав и вкус у Коровки загорской и Коровки (РотФронт).

Наталишка
Мне муж как то купил вместо Коровки, конфеты, Молочные». Ну, там же корова нарисована внутри была как ириска. Ну ничего, щербет из неё тоже получился.

Туманчик
Девочки мой рецепт Коровки (либо конфета Школьная).
Из старущей газеты времен моих пеленок. 1,5 л. молока, 1,2 кг. сахара, 150 гр. сливочного масла, 1-2 ст. л. какао, немного ванилина. Молоко нагревать до растворения сахара. Половину этой массы налить в другую кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая. Оствшуюся часть отставить. Т. е. фактически варим сгущенку. Поскольку этот рецепт старый, то мультиваркой тогда не пользовались. Поэтому думаю можно сварить в мульте эту сгущенку. Когда масса загустеет, добавить 1/2 стакана оставленного молока с сахаром. Уваривать до загустения. И так далее подливать остатки до тех пор, пока вся масса не станет густой и приобретет коричневый оттенок. Массу слегка остудить до теплого. Ввести масло (порезанное на кусочки), ванилин и какао. Размешать. После остывания нарезать. Остывшие конфеты затвердевают, поэтому хорошо если их разлить в формочки. Делала я давно. И у меня на поле записаны пропорции другие ручкой, но то ли для удобства, то ли почему.. не помню. 1литр молока, 1 кг сахара, 100 масла+ванилин+какао.
Рецепт Тянучек
1/2 литра сливок, 400 гр. сахара,50г слив масла,1ч. л. крахмала. Все смешать и варить до загустения. ОСТОРОЖНО! пригорает. Остужать на противене, смазанном маслом.
Ириски
4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока (сметаны), немного раст масла. Все смешать и варить до загустения. ОСТОРОЖНО! пригорает. Остужать на противене, смазанном маслом.

МышЮлька
Туманчик, спасибо. А загустеет это до какого состояния? Как кисель или жидкая сметана? И 1 литр сахара это тот же килограм, так ведь?

Туманчик
Туманчик, спасибо. А загустеет это до какого состояния? Как кисель или жидкая сметана? И 1 литр сахара это тот же килограм, так ведь?
1 литр сахара - это оЧепятка. исправила.
состояние густой сгущенки.

kubanochka
Наталишка, Натуль! Всё сделала сегодня (кекс буду завтра), разлила по формам и отправила в холодильник. В такой форме, как у тебя, я недавно мыло варила, поэтому пришлось изыскивать другие формочки. Завтра, когда застынет, сфотографирую и отчитаюсь.

Наталишка
Лена, мыло варила :oФорма большая. Или ты мыло потом на куски разрезаешь?

kubanochka
Или ты мыло потом на куски разрезаешь?
Конечно!!! Как представила кусманьчик.....

Наталишка
Просто я насмотрелась на красивые формочки для мыла в интернете. Но они все маленькие, одним куском. Не думала, что мыло большим куском делают.

kubanochka
Типа такого получается (еле нашла свои старые фотографии)


Щербет "Коровка"


Щербет "Коровка"

Почти щербет

Наталишка
Ага, сверху на мармеладки похоже. А снизу прям щербет

kubanochka
Наташ, отчитываюсь. Сутки конечно ещё не прошли, содержимое в форме мягковато ещё. Но крепчает с каждым часом. Жду...

Наталишка
Лена, щербет не будет как в магазине. А будет чуть мягковат. Для убыстрения процесса можно и в морозилку положить

kubanochka
Спасибо! Пойду поставлю в морозилку.

nakapustina
Наталья, еще раз спасибо большое за рецепт Сегодня сняла пробу, вкусно получилось, несмотря на то что коровка попалась с тянучкой, делала с фундуком.

Наталишка
nakapustina, Наталья, спасибо за отчёт. Я фундук обожаю, тоже надо сделать. А муж хочет с орехами грецкими. Правда цена будет

nakapustina
У меня пакетик фундука случайно завалялся, а так я тоже хотела с грецкими сделать, вчера прошлась по магазинам-цены

Наталишка
Наталья, вот и я мужу сказала:, а ничего не слипниться?»



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое