Филе трески в сухарях с каперсами для семейного обеда

Категория: Рыбные блюда
Филе трески в сухарях с каперсами для семейного обеда

Ингредиенты

Филе трески на коже
4 куска по 200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Петрушка
8 веточек
Сухари панировочные
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Цедра лимона с
1/2 лимона по желанию
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Нам понадобятся
 

 Можно взять свежий лимон, потереть с него цедру, выжать сок.
 Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Я брала масло из лимонов конфи-оно очень ароматное и хорошо подходит к рыбным блюдам.
 

 Получившимся маринадом смазать филе и оставить мариноваться.
 

 Порубить зелень петрушки
 ,
 каперсы
 ,
 смешать все с сухарями
 

 Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленное филе. Выложить на рыбу сухарную смесь, сбрызнуть оливковым маслом
 

 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. По прошествии указанного времени получаем вот такую красоту
 

 

 

 

 Рыбка получается сочная, нежная, с приятным ароматом лимона и каперсов. И, заметьте, диетическая-мы ее не жарили, а запекали. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-8 порций

Примечание

Мурманск всегда был рыбным городом. В былые времена какой только рыбы не было на прилавках. В специализированных магазинах можно было купить и живую рыбу-форель, окуня. Естественно, в нашем семейном меню рыбка была часто. Но, как большинство детей, я рыбу не любила. На какие только ухищрения не шла моя мама, чтоб накормить меня ценным продуктом. Ведь, если у ребенка нет аллергии, рыба-источник ценнейшего легкоусваиваемого белка. Но я рыбу не ела. Единственное, чем меня можно было накормить-филе трески. Раньше оно продавалось в коробочках по 400 г, замороженное. Причем там были именно спинки. Хозяйке вечером оставалось разморозить филешечку и быстро обжарить. Все! Прекрасный ужин готов. Нежное, сочное, без единой косточки филе могло удовлетворить самого взыскательного гурмана. Тогда у мамы и родился этот рецепт. Только, конечно, не с каперсами. Мама любила порезать в смесь маринованный огурчик. И петрушку она брала сушеную.
А рыбу я полюбила уже гораздо позже. Когда мой муж начал ходить в море, и иногда привозить домой охлажденную треску. Вкус у охлажденки совершенно отличается от мороженной-даже если ее заморозили по правилам и ни разу не размораживали, пока рыбка не попала в руки повара. Во-первых, совершенно иной аромат во время приготовления. Во-вторых, вкус. Охлажденная треска сладковатая, сочная. Вот тогда я и поняла, что такое рыба.
Вы же, за неимением охлажденной трески, можете приготовить так размороженное филе. Поверьте, благодаря такому способу приготовления, вкус получится замечательный.
Филе трески в сухарях с каперсами для семейного обеда

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
ЗдОрово! У меня как раз треска размораживается. И маслице из лимонного конфи имеется. Пойду помажу. Спасибо!!!

Бридж
gala10, поробуй, Галочка. Ето очень вкусно.

ang-kay
Наташик!Как же я завидую тебе! Ты ешь настоящую рыбу, свежую. Знаешь ее настоящий вкус. А нам достается что-то не понятное! Спасибо за рецепт!

Бридж
ang-kay,, ты не завидуй. Такое можно и из замороженной рыбки сделать. И не обязательно брать треску. Пойдет и минтай, и сайда. И карп.

Irriska1963
Отличный рецепт. И подача. Я зелёненькое увидела и не сразу поняла... как ото запечь салат умудрилась.
Как рыбак-рыбаку!!! Привет!!! От рыбаков Магадана- Мурманчанам!!! Свежая рыбка....
Да, девочки, да. Вкуснее свежей селёдки и минтая нет ничего... Мясо - даже не мявкнет... Треска- это рррррыба. Печень трески- это совсем не то, что в баночках..
Камбала- какое щщщщастие, что можно её летом ловить тоннами. Даже с причала. А мойва- уёк.... сорная рыбка... Семечки.. Не люблю из-за «шума и пыли». Еды- на побаловаться, а кухню мыть день..
Корюшка... то- Песнь Песней.
 Я на ваши рыбные фокусы реагирую быстро.. Кальмара- слопали, Палтусяку, вместо трески - хай довгоносык подавыться...
Филешки... уже испеклось.. Каперсы- у меня... Остальным- дулю... И масло олтвковое отсутствовало. Палтус- сам жирдяй....
Меня- убила подача. И я рванула к морозилке...

Irriska1963
Не... конфи тоже не было... Я просто лимон брала.. И кушать шибко охота было... Не мариновала долго..., как автор писал. НО!! В свою порцию каперсы -остальным- неть....
Теперь про конфи интересно... Что за зверь?

TATbRHA
Подтверждаю: это запредельно вкусно!! Особенно из свежевыловленной трески. Ах, где мои 28 без малого мурманских годиков... И муж рыбак, и самой с борта случалось ловить.

gala10
А у меня уже готово!!! Сделала в АФочке. Сейчас будем пробовать.

Бридж
Теперь про конфи интересно... Что за зверь?
Irriska1963, посмотри у меня в профиле в рецептах. Мне с телефона ссылку не вставить.

Irriska1963
Сожрато и без конфи... родня- кланяться просили... Каперсы- я слопала в одно лицо.. Вот... Я те каперсы- три года не утилизирую.. Солянка- только мне, ну, естно- банка была из разряда- ни выкинуть (жаба... дороговасто)- ни врагам задарить. Каперсы- ем, выходит, только я... А сегодня- снова я... Правда, очень вкусно.... Я их только в солянку.. и только себе...
А теперь- себе... себе... и снова.. тебе....

gala10
Мммм-дааа... Вкусно... Только мало.
Ещё раз спасибо, Наташа!

Бридж
Irriska1963, gala10, девочки, оперативненько вы! Рада, что вам понравилось
TATbRHA, у вас там своя интересная рыбка водится.

Туманчик
какая рыбуля Наташенька!!! Ой, то есть Наташенька!! какая рыбуля! Ой вкусно, ой красиво! Хочу такую рыбушку! Ну до мурманской нам конечно не доплыть, но иногда бывает нарвемся... Рецепт в закладки!

Бридж
Туманчик, готовь с удовольствием. Такая рыбка всем по нраву.

Rada-dms
Бридж, Наташа, спасибо за рецепт, очень заинтересовал!
После того, как удалось попробовать свежевыловленную треску, мне целый мир открылся, до сих пор вспоминаем. Наверное, можно ведь и пикшей заменить??

Бридж
Оля, конечно, можно. Пикша, она ведь и понежнее будет. Вот норги, они больше пикшу ценят.

Rada-dms
Бридж, а мы практически только пикшу и используем в семье. Треску найти нежную до сих пор не удавалось, особенно, когда уже есть, что сравнивать. Сделаю, и каперсы есть всех размеров и сортов.

lettohka ttt
А у нас не водится треска, ни свежая, ни мороженой давно не наблюдается, а так хочется настоящей рыбкии, эх такой рецептик шикарный!!! Спасибо Натуль, фото, и рецепт очень понравился!!! Может в Мурманск за рыбкой сгонять? :-) :-) :-) :-)

Бридж
lettohka ttt,, давай к нам за рыбочкой!
Ну уж если прям-прям, то можно и минтая так сделать. Я в речной не особо разбираюсь, но, думаю, и карп неплох в таком виде.

Бишка
Ой, а каперсы это что? И чем можно заменить?

Бридж
А вот и я, не прошло и полгода. Бишка, каперсы можно заменить мелко порезанным маринованным огурчиком либо оливками. А вообще, каперсы продают во многих супермаркетах.

Arka
Спасибо, Наташа, ели сегодня твою треску.
Только я всегда рыбу пеку на max t под грилем около 15'.
Всем понравилась рыба, даже мне, хоть я и не фанат трески. Получилась очень сочной и пикантной благодаря каперсам.

Филе трески в сухарях с каперсами для семейного обеда

Бридж
Nata, очень аппетитно рыбка выглядит. Ням!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое