Хала от Ciril Hitz (страница 3)

Таня-Фаня
Спасибо, Танюша, видимо ручки мои не оттуда.

Sonadora
Спасибо, Танюша, видимо ручки мои не оттуда.
А у меня, видимо, и голова не оттуда. Если плету из более чем трех жгутиков от середины, обязательно запутаюсь.

Таня-Фаня
Маня, спасибо, значит я не одна-:)
Главное, чтобы хала была на столе! Мягкая, нежная, неповторимая и волшебная. Оторваться от неё невозможно! Мои дети съедают Ее мгновенно.

ока
Если плету из более чем трех жгутиков от середины, обязательно запутаюсь.
Маня, не поверишь, я сперва и с тремя-то подзависла :-
давненько кос не плела...




Спасибо, Танюша, видимо ручки мои не оттуда.

не наговаривай, тёзка!
может сбиваешься с шага где-нибудь, посмотри в процессе, можно ведь переплести

Таня-Фаня
Sonadora - Манечка, SOS!

Заклинило меня на весе яиц. Без скорлупы??
У меня твой рецепт переписан в заветную тетрадочку и зачем-то около веса яиц стоят две галочки. Чтобы это значило
Выручай, Манечка!

Sonadora
Татьяна, вес яиц без скорлупы.

Таня-Фаня
Огромное спасибо!
Пошла ставить тесто!
 

Таня-Фаня
Отчёт:

Хала от Ciril Hitz

Манечка!
Аромааааатттт сумашедший! Люблю этот рецептик! Спасибо большое.
Все халы разнокалиберные, т к тесто очень податливое и я с удовольствием тренировалась на нем плести из двух.
Не устаю повторять спасибо за твои чудесные рецепты

Sonadora
Татьяна, шикарные плетенки. И как много!

Таня-Фаня
Sonadora, спасибо!

Это всего лишь пересчёт на 500 г муки, замес в хп. Сплела крошечные, а выросли здоровые.
Кривоваты, но я буду учиться

Sonadora
Не наговаривай! Очень красивые плетенки.

Таня-Фаня
Вы думаете я вчера ограничилась этими четырьмя крошечными булочками, что выше отчиталась? Ан нет! Всё-таки впереди выходные дни и метеорологи обещают их последними тёплыми днями Бабьего Лета. Значит эти выходные будут на природе....
Это была присказка, а сказка впереди!
Маня! Можно поболтаю тут у тебя?
Обещаю, все будет только по делу!

Sonadora
Танечка, спрашиваешь! Я всегда «за» любой кипишь, кроме голодовки. Хвастайся, что еще приготовила?

Таня-Фаня
Итак, настолько мне понравился этот Манечкин рецепт, что решила я ручками на 1 кг муки тесто поставить.
Пересчитала рецепт, положила все равно в ХП почти все ингредиенты. Не Влила масло. А муки добавила половину от общей массы (потому что моя ХП Панасоник позволяет максимум 500 гр муки).
Нажала режим пельмени. Как оно начало булькать «Мама, дороХая!!!»
Решила я, как обычно, узенькой силиконовой лопаточкой со стенок мучицы сдвинуть, а оказывается бултыхается все вверху, а внизу нетронутая мука сухая. Ну, со мной такие финты не пройдут С помощью лопатки я заставила ХП перемешать все качественно, затем влила масло....
ну, программа «пельмени» короткая. Выключилась. И осталась эта жидкая масса стоять около 30-40 минут....
Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Sonadora
Пересчитала рецепт, положила все равно в ХП почти все ингредиенты. Не Влила масло. А муки добавила половину от общей массы
Дык это же практически тесто для оладий получилось!

Таня-Фаня
Когда я открыла ХП, меня ожидала шикарная жидковатая масса. Уже не опара, но ещё не тесто.
Насыпала горкой пару стаканов из общей оставшейся отмеренной массы муки, сделала в серединке углубление и вылила в эту серединку подошедшую масса из ведерка. Ох и вулкан у меня получился! Жаль, не запечатлела!
Замесила тесто, пришлось ещё лишней муки добавить. И тут я решила посмотреть на Часы давно пора спать, иначе утром на работу не встану...
Смазала щедро кастрюлю маслом, обмаслила шикарный колобок, затянула кастрюлю плёнкой и отправила в холодильник.
Утром тесто поднялось до краев кастрюли, но не убежало. Я слегка подрастроилась, я думала, что тесто побежит, как в том мультике про волшебный горшочек.
Ну да ладно! Эксперимент же!
Округлила я тесто


Хала от Ciril Hitz

Sonadora, Маня! Терпение!!!

Ну так воооот, округлила я тесто, это было 8 утра, и отправила обратно в холодильник.
Мне же на работу!!!
Бегу на работу и молюсь, чтобы тесто не перекисло до вечера...

В 13 часов позвонила ребёнку, упросила тупо перевернуть кастрюлю с тестом на стол. Сделал! Молодец!

Прошёл рабочий день...
Прибегаю... ииии


Хала от Ciril Hitz

Вот такая красотища меня ждала

Оно отогрелось, выросло, нежнейшееееее, прелесть

Sonadora
Пойду Морозовки хряпну...

Таня-Фаня
Пойду Морозовки хряпну...


Хала от Ciril Hitz

Вот тебе, Манечка, в благодарность закусончик!

Три осетинских пирога (капуста+брынза+лук и укроп).
Десяток пирожков с капустой, яйцом и зеленью.
И..., конечно, хаааалллаааа!
Великолепное, нежнейшее тесто!

Манечка!

Sonadora
Три осетинских пирога (капуста+брынза+лук и укроп).
Десяток пирожков с капустой, яйцом и зеленью.
И..., конечно, хаааалллаааа!
Аааабалдеть! Танечка, какое все вкусное и румяно-красивое! Невероятный труд и потрясающий результат.

Таня-Фаня
Манечка!
Я почему тут так много и подробно расписала? Потому что никакого гигантского труда. Вечером замес. Утром выпустить газ. И вечером второго дня сама выпечка.
Это на много легче, чем весь день посвятить выпечке. И все потому, что в рецепте твоём отлично подобран количественный состав.

Sonadora
Вечером замес. Утром выпустить газ. И вечером второго дня сама выпечка.
Да. Мне тоже «холодное» тесто этим нравится. Замесить и приступить к выпечке можно в удобное время. Для хал часто так делаю. Мне кажется, они от этого даже выигрывают во вкусе и структуре мякиша.

win-tat
Оочень вкусная хала, такая ароматная, на вкус мне напомнила булочки с повидлом, были у нас такие раньше при Союзе.
Пекла на 190С 35 мин, чуток передержала, по виду была готова на 25-й мин, может потому что пекла на перевернутом противне (первый раз попробовала), но что-то я не решилась её так рано доставать, зато корочка получилась вкуснющая.
Манечка, спасибо за халу, все твои рецепты отработаны с филигранной точностью!
 Плела из 6-ти «кос», вот такой крокодильчик у меня получился

Хала от Ciril Hitz


Хала от Ciril Hitz


Хала от Ciril Hitz


Хала от Ciril Hitz

Sonadora
Татьяна, какой красивый хлеб! Мякиш - это нечто фантастическое.
Спасибо тебе огромное, что попробовала и поделилась такой красотой.

win-tat
Манечка, спасибо, очень приятно получить похвалу от тебя!
Вкус у халы действительно фантастический, поэтому исчезает слишком быстро, рецептик взяла в постоянные, очень она моим понравилась.

Anchic
Маня, несу фото отчёт и спасибо. Я, правда, маком посыпала - кунжута не было. Вот:

Хала от Ciril Hitz


Хала от Ciril Hitz

Очень вкусная.

Sonadora
Анна, невероятная плетенка, очень красивая!

BabaTani
Sonadora, спасибочки!
Кривенький, мягонький, воздушный и необыкновенно вкусный хлебушек! Третью часть уже схомячили, не дождавшись пока остынет.

Хала от Ciril Hitz

А вот и разрезик тёплый ещё.

Хала от Ciril Hitz

Спасибо за рецепт!!! Однозначно буду печь и не раз.

Sonadora
Татьяна, шикарный хлеб!

клубничка
Манечка, опять спасибку!!! Сегодня привезли меня домой, пенсию приносили. А мне так хочется вкусного хлебушка... Молоко нашла, длит. хранения, масла слив. не было, яйца не было Замесила с растительным. Утопила, всплыл и т. д... Сплела косички, тесто воздушное. Вкуснота! Спасибо, Манечка! Вот уж когда разрешат выходить, мои бдят, то напеку как положено. Сейчас едут с работы и опять повезут в деревню, а я с булкой! Не умею и не люблю месить руками, а х/п там нет...

Sonadora
Наташа, здорово, что хлеб вкусный получился. Только, мне кажется, у тебя собственныйрецепт получился. И по ингредиентам, и по способу приготовления - «утопленник». Может выложишь отдельным рецептом?

клубничка
Это я дурында! Вместо утопленника, сюда написала. Но то тоже твой рецепт Ладно, простите старушку Всё равно вкусно, и косичку научилась плести

Вики-Тося
Спасибо за прекрасный рецепт халы. Делала на Рош-а шана, повторяю на каждую Субботу. Хала намного вкуснее любой покупной, дети готовы только ей ужинать (а они у меня на редкость привередливые). Ставила и двойной объем, съедали подчистую. Дочка сказала, что это необыкновенно вкусный хлеб. Это первая хала, которая стала получаться именно так, как хотелось. Все предыдущие попытки получались из серии есть можно, но вышло не то, что надо. Сегодня опять поставила (на воде, разница с молоком есть, но не большая). Меня только один вопрос мучает, почему не поставить обычный цикл дрожжевого теста в ХБ (у меня после замеса 1,5 часа) с обминкой посередине. Неужели просто оставить бродить лучше, чем замес с расстойкой в ХБ?



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое