Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Категория: Мясные блюда
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Ингредиенты

Курица
1 кг 500 гр
Соль
40 гр
Вода
1 литр (примерно)
Приправы
по вкусу
Масло подсолненчное

Способ приготовления

 Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь и так произвел он на меня впечатление, что решила я приготовить курочку придерживаясь его способа, но немного урезав))
  И так:
 Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
 Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
 Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
  По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
  Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
 Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
 Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
 Выпекаем 65 минут или, как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
 За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
 Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
 Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.
 

  Весь процесс на видео
 
Программа: духовка/печка
Порций: 1 курица

Примечание

Хестон Блюменталь, говорил, что ему нравится курица, когда температура внутри достигает 70 гр. Так что можете попробовать)
Время смотрим по свои духовкам и печкам.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона). Категория: Мясные блюда. Автор: Masinen. Ингредиенты: Курица 1 кг 500 гр • Соль 40 гр • Вода 1 литр (примерно) • Приправы по вкусу • Масло подсолненчное .
PT6M14S
True
2015-10-14T21:58:48+03:00
embedUrl
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Маааш умеретьневстать какая вкуснючая курица получилась Вот, делать без минипечки

Masinen
Наталия, спасибо))
Ты, как всегда первая
Можно и в духовке сделать, только время немного уменьшить, минут на 15 наверное

lettohka ttt
Мария, и рецепт, и курочка, и видио суперрр!!! Спасибо!!! Беру на вооружение!!! :-)

Vinokurova
Маруся, ну что ты такого маленького корнишона взяла?. муж съест и снова скажет, что не было никакой вкусной курочки... была маленькая перепелочка)))))
Корочка красивая... чувствуется аромат... слава богу, на меня карбонат глядит, а то уже бы в магазин за цыпленком побежала!.

Masinen
lettohka ttt, Наташа, спасибо, я страюсь и учусь))
АленКа, Так это она на фото маленькой кажется, а так нормальный такой, куренок)

Да, мужу было мало ((((
И еще сказал, что очень вкусно.

Наталия К.
Можно и в духовке сделать
Можно и в духовке, но хочется в такой классной минипечке попробовать сделать и не только курицу

Masinen
Наталия, Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе

Гала
Маша, курочка - супер! Такая тонкая кожица, а мясо
Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь
надо и мне с ним поближе познакомиться

Masinen
Галина, я его видео смотрела с упоением, так интересно он рассказывает, слов нет описать!

Спасибо, что забежала на курочку)

Юнна
Курочка замечательная, нужно и мне приготовить, как раз курочка в холодильнике лежит. Спасибо за рецепт

Наталия К.
Приезжай ко мне в гости печку погоняем вместе
Спасибо Маша за приглашение. Приеду обязательно, но только в следующем году

degteva
Masinen, очень аппетитно Мария а если одни бедра (или другую часть например) так приготовить? Результат будет такой же нежный или не пойдет кусками?

Тришка
Masinen, Машунь, вкусно как, и просто!
Унесла в, спасибо!
А надо тока цельную курицу, запчасти низзя?
Наверное не так сочно будет, да?

Во, меня уже опередили.... с вопросами...

Masinen
Наталия, ага, буду ждать))

degteva, Тришка, девочки, можно и запчастями делать, только красное мясо наверное сутки не надо выдерживать, можно просто на ночь поставить или на целый день, а потом приготовить.

Мама моя грудки замачивает, но только на 2 часа. Но она еще и сахарку добавляет)

MariV
Попробую и я таким способом курочку приготовить!

Masinen, Маша,!

Masinen
MariV, Оля, попробуй, и лучше всего готовить с термощупом, вообще, Товарищ Хестон, советует температуру 70 гр внутри курочки, но я подняла до 75 и получилось отлично, но можно и остановить готовку, когда будет 70 гр внутри мяса)

И тебе спасибо)

MariV
Термощуп имеется, да ну его... Лучше по-старинке, испытанным способом!

Masinen
а я все пеку с ним, уже привыкла по температуре смотреть)
И духовка у меня с термощупом. Что сказать, обленилась я в конец

Тришка
Masinen, Машуня, спасибо!
А в духовке если, то тож на решётке готовить, или в форме?

Cvetaal
Маша, спасибо за рецепт!

 А я готовила курицу точно по рекомендациям Блюменталя Хестона, у него ведь вся фишка в том, что курица запекается при низкой температуре (90 град) 1,5 часа, он это подчеркивает, т. к. утверждает, что при высокой температуре все соки выдавливаются из курицы. Я даже курицу брала, так называемую «желтую» во вкус вилл. Очень было вкусно и сочно!

Masinen
Ксюша, В духовке в форме, так и тут я в форме делала.
Но в духовке не надо ставить на нижний уровень, а ставь на средний)

Masinen
Светлана, да, я смотрела, но мне сам процесс долгий напряг, хотелось быстро и вкусно)
Могу сказать, что сока из курицы почти не вытекло в форму, как бывает иногда пол формы воды.
Поэтому я сократила и изменила, как говориться, надо же было отсебятины добавить))
поэтому и написала, что по мотивам....)

НО обязательно попробую и как он готовил)

Тришка
Ага, поняла, спасиб!

TATbRHA
курицу брала, так называемую «желтую» во вкус вилл
А что значит «вкус вилл»? Звучит очень потешно.

Irgata
вкус вилл
ета сеть магазов
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

TATbRHA
Для сети магазинов тоже смешное название - для русского уха!

Masinen
ООО, а я даже не знала, что такие магазины существуют)
Это био продукция?

gala10
Умереть и не встать.
Курица в готовом виде смотрится ооооочень эротично.
Должно быть вкусно. Изображу. Накормлю. Отчитаюсь.
Спасибо!!!

Masinen
gala10, Галя, ну эротично, это ты загнула))

но все равно спасибо)

Helga-Light
Я ее приготовила и мы ее уже съели))) Безумно сочная птичка. По сравнению с ней, вся курятина, приготовленная мной до этого - старая подошва.
Готовила в полноценной духовке с термощупом. Выставила 230 С верх+низ, когда температура курочки достигла 65 С переключила на конвекцию и довела курочку до 75 С. Общее время в духовке вышло порядка 45 минут.
Спасибо за рецепт. На неделе повторю.

Masinen
Helga-Light, Ольга, спасибо, что доверились моему рецепту!
Да, в духовке будет быстрее))

Очень рада, что все понравилось!

Тришка
Masinen, Машенька, спасибо за замечательный рецепт!
Просто до безобразия, но как же вкусно, сфотать не успела, голодные домочадцы смели все за одну секунду...
Спасибо, рецепт поселился в моей копилочке!

Masinen
Тришка, Ксюша, спасибо за приятный отчет!
Приятно, что вашей семье все понравилось!!

Тришка
Машуня, ко мне на ты!

Masinen
Ксюша, ок! На ты
Я иногда путаю, с кем я на Ты, а с кем на ВЫ

Тришка
АналАгична...

Mirabel
Masinen, Маша, выручай! Готовлю курицу сейчас\. темпа внутри уже 75 град, а в курице болтается жидкость с кровью... накрыла фольгой... что делааать дальше???

Masinen
А ты где измеряешь температуру!
Надо в грудке мерить.

Mirabel
ну и я в груди измеряю.
Вот ещё раз слазила. уже побольше, чем 75 град и вроде поменьше крови

Masinen
А где кровь идет? Из мяса?
А ты ее замачивала?

Mirabel
Masinen, Маш, я всё сделала по рецепту и кровь была внутри неё. Но, я её прикрыла фольгой и на 15 минут увеличил время приготовления. И получииилсоь!!! ооой что получилось. Машенька! Спасибо тебе большое, солнце! невероятно вкусно и сочно!

Masinen
Mirabel, Викуль, слушай, а курица большая была?
А температуру какую ставила? В духовке делала?

Mirabel
Маш, курица была 1.5 кг. Да-да. в духовке, через 45 минут начала измерять темпу и выяснилось, что кровь есть, потом накрыла фольгой и доготовила.
температуру, как ты советовала,230 град, но потом уменьшила до 200
Всего примерно 1 час готовилось.

Masinen
Я ее приготовила и мы ее уже съели))) Безумно сочная птичка. По сравнению с ней, вся курятина, приготовленная мной до этого - старая подошва.
Готовила в полноценной духовке с термощупом. Выставила 230 С верх+низ, когда температура курочки достигла 65 С переключила на конвекцию и довела курочку до 75 С. Общее время в духовке вышло порядка 45 минут.
Спасибо за рецепт. На неделе повторю.
Вот Викуль в духовке готовили.

Тришка
Masinen, Машенька, я опять готовила, тока не целую курочка, а «копыта» от нее, очень вкусно, в солевом растворе держала ночь, получилось сочно и вкусно!!!
В этот раз успела сфотать..


Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)

Mirabel
Ксюша, Супер красивые копыта! Я тоже сделаю обязательно такие же.
Masinen, Машенька! Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!

Тришка
Mirabel, Вика, да рецепт простой до безобразия, но очень вкусный!

Ljna
приготовила сегодня курочку по рецепту. вкусняшка обалденная
спасибо за рецепт.

Svetlenki
Мария, (можно сразу на ТЫ), как думаешь, если в Штебу поставить курицу на решетку на томление, чтобы попытаться соблюсти рекомендации Блюменталя по температуре? Ну, например, поставить градусов 85 или 90... Через часа полтора проверить щупом... А зарумянить уже в духовке?

Один раз я уже курицу делала, посмотрела сначала твой рецепт, потом прочитала Блюменталя в оригинале, выпекала по рекомендации Хестона на 90 градусах - получилось супер вкусно... Вот и думаю, может, штебочка справится А зарумянить уже в духовке...

Masinen
Ljna, Женя, да не за что))

Svetlenki, Светлана, попробуй, а почему и нет))



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое