Вешенки "Дешево и сердито, а также быстро и вкусно"

Категория: Холодные блюда и закуски
Вешенки «Дешево и сердито, а также быстро и вкусно»

Ингредиенты

Вешенки
400г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
50г
Уксус
35г
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
2,5 ст. л. + 1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
1,5л

Способ приготовления

 Вешенки помыть, разобрать и порезать. Кладем грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Солим (2,5 ст. л.). Варим 10 минут после закипания. Пока грибы варятся делаем маринад. Режем перец полосками, лук - полукольцами. Добавляем масло, уксус, соль (1 ч. л.), сахар, измельченные зелень и чеснок. Когда грибы сварились, сливаем с них воду и смешиваем с маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 0,5 часа. Теперь быстренько накрываем на стол. Достаем водовку и закусываем вкуснейшими вешенками!

Время приготовления: 30 мин.
Вешенки «Дешево и сердито, а также быстро и вкусно»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирин А.
Rusalca, Анна, я первая!!! За водочкой бежать?
Спасибо за рецепт!!! Я люблю вешенки, ммм, вкусно должно быть.

Туманчик
Анюта!!! Я всегда к вешенкам с недоверием! Говорят они, если не уметь готовить0, становятся резиновыми! А имея твой рецепт обязательно приготовлю! Спасибо!

Rusalca
За водочкой бежать?
У меня есть, заходи! А вешенки и правда вкусные! Рада, что заглянула!

Туманчик
У меня есть, заходи!
Буду третьим и не лишним имею сало и картоху

Rusalca
Говорят они, если не уметь готовить0, становятся резиновыми!

Ирочка, они совсем не резиновые. Я правда ножки им подрезаю. Попробуй! Очень надеюсь, что понравится (там делов-то 15 минут)!

Буду третьим и не лишним имею сало и картоху
Жду!

lettohka ttt
Аннушка классный салатик!!! Спасибочки!!! Вешенки обожаю, когда то давно на день рождения дочери пожарила отбивнушки с шляпок. вешенок, в кляре, долго гадали из чего отбивные на вкус вкусные но не мясо:-) :-) Попробую и салатик!!!

TATbRHA
Говорят, они, если не уметь готовить, становятся резиновыми
Туманчик, с чего это вдруг они резиновыми-то станут? Грибы как грибы. И по-венесуэльски их мариную, и жарю с картошкой, и... что хочешь. Это тебя в заблуждение ввели.

отбивнушки с вешенок
Отбивала??

Туманчик
отбивнушки с шляпок
Наташенька это ты не о зонтиках?

lettohka ttt
Татьяна, нет не отбивала, просто шляпки в кляре пожарила:-) :-) :-)

Туманчик
с чего это вдруг они резиновыми-то станут? Грибы как грибы. И по-венесуэльски их мариную, и жарю с картошкой, и... что хочешь. Это тебя в заблуждение ввели.
возможно. уже даже не помню откуда навеяло. теперь значит можно не бояться

lettohka ttt
Ириша шляпки у вешенок большие, а ножки я отрезала, шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила, на вид и вкус как отбивные:-) :-) :-) ой счас погонят:-) :-) :-) :-)
Аннушка прости

TATbRHA
шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила
Ой, класс-класс, почему не вывесила отдельным рецептом - затеряется же! Сейчас себе куда-то спрячу. Хотя вот - и рецепт кляра хотелось бы...
Аннушка прости
и меня тоже!
А я уже поставила вешенки вариться...

lettohka ttt
Танюша, для меня проблематично выставлять рецепты, сори-) :-)

TATbRHA
Ну о близких же надо заботиться! А мы все тут близкие.

Туманчик
Ириша шляпки у вешенок большие, а ножки я отрезала, шляпки посолила поперчила и в кляре обжарила, на вид и вкус как отбивные:-) :-) :-) ой счас погонят:-) :-) :-) :-)
Аннушка прости
ТРЕБУЮ ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!
Хотя вот – и рецепт кляра хотелось бы...
Танюша посмотри у меня в Хитрюшках. Всегда отличный и не отделяется.




А я уже поставила вешенки вариться...
везет... а у меня нету

Rusalca
ТРЕБУЮ ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!
Ага! Даёшь отдельный рецепт! Мне кажется будет классно!




Девчонки, рада вас всех видеть!
А я уже поставила вешенки вариться...
Танечка, очень жду вердикта!

TATbRHA
Ну что сказать? Ну что сказать... Грибы и вообще люблю. Любые. Очень сомневалась, что перец болгарский тут не напортит всё дело. Никак он для меня сюда не вписывался... Оказалось - великолепно вписался! Уполовинила количество масла - я и вообще его почти не ем. Зелень взяла - укроп замороженный, свежий джусай и 2-3 пера зелёного лука. Смешала, свято выдержала полчаса в холодильнике. Такая немаленькая мисочка получилась... Еле себя оторвала!! Очень вкусно! Завтра до... остальное, а потом ещё сделаю! Rusalca, сердечная благодарность!!

Rusalca
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось! А если этому салатику дать постоять пару денечков, то лук с перцем можно есть как отдельную закуску, они пропитаются маринадом и будут просто нереально вкусными!

TATbRHA
А если этому салатику дать постоять пару денечков
Ох, вот это вряд ли. Вкусные-вкусные грибы. Вчера ночью, а сегодня утром уже тоже... И всё. Сегодня ещё сделаю.

Rusalca
Танюш, надо просто побольше сделать, тады можь останется

Niarma
А замороженные вёшенки можно использовать?

Rusalca
А замороженные вёшенки можно использовать?

Niarma, не знаю. Всегда делала только из свежих.

TATbRHA
Rusalca, позволите?..

Niarma, конечно, можно! Чем они мороженые не годятся - всё равно же их варить. Будут словно свежие.

Называются они «вЕшенки», потому что мешки с грибницей «вЕшают» - так и растут.

Rusalca
Rusalca, позволите?..
Конечно! Я только ЗА! Спасибо за помощь!
А чё на вы-то?

Niarma
Спасибо! Не знала, что их из-за этого так называют

lessik
Сделала, поужинали. Вкусно! Быстро!
Только мне показалось слегка кисловато, я в оставшиеся положила еще ч. л. сахара. Завтра попробую.
Спасибо за рецептик! Я очень люблю маринованные грибочки.

Rusalca
Леся, я очень рада, что тебе понравился рецепт! У меня кисловато никогда не получалось. А ты какой уксус используешь? В смысле сколько %?

Нана
Хороший рецепт. Буду делать. Осенью так хорошо пошел!

Вешенки "Дешево и сердито, а также быстро и вкусно"

Rusalca
Ой, только сейчас увидела отчетик. Оксана, спасибо! Рада, что рецепт пришелся по душе!

Ольга из Воронежа
Rusalca, спасибо за рецепт! Готовила из полуторной нормы, получилось две пол-литровые баночки. Вкусно!)))

Rusalca
Ольга из Воронежа, очень рада, что грибочки понравились!

Ташенька
Rusalca, Анюта, а шампиньоны нельзя так приготовить? У меня дочка кроме них вообще никакие грибы не ест.

Rusalca
Наташа, не пробовала, не знаю.

Hellen
Девочки, добрый вечер. А уксус % какой надо? 6 или 9?
Вешенки купила и зависла. Как думаете, если завтра замариновать, то до НГ не сильно кислыми станут?

Rusalca
Елена, я использовала 9 процентный уксус. Если мариновать заранее, я думаю, можно и 6 процентный использовать.

Hellen
Благодарю.

Ольга из Воронежа
Вешенки "Дешево и сердито, а также быстро и вкусно"Фотоотчёт пришлось прямо в банке сфотографировать)))) Вкусно!

Rusalca
Ольга из Воронежа, спасибо большое за отчет! Очень рада, что понравилось!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое