Яблочно-апельсиновый джем

Категория: Заготовки
Яблочно-апельсиновый джем

Ингредиенты

Яблоки ( в идеале антоновка) почищенные
1 кг
Апельсины
400г
Сахар от
800 г до 1кг
Вода
500гр

Способ приготовления

 Изначально, это был семейный рецепт яблочного джема. Идея добавить апельсин пришла после того как на Кипре, я попробовала апельсиновый джем. И подумалось мне, а почему бы не добавить его (апельсин) в наш фирменный рецепт. И вообще мне нравится апельсин как добавка, особенно в шоколаде.
 Итак приступим.
 С апельсина снимаем цедру. Я снимаю картофелечисткой. Мелко режем полосочками.
 

 Потом с апельсина снимаем белую прослойку и безжалостно выбрасываем её ( она дает основную горечь). Режем апельсин на кусочки. Чем больше кусочек по размеру, тем вкусней потом в джеме.
 

 Чистим яблоки от серединки и шкурки и трем на крупной терке.
 В таз, у меня медный, наливаем воду. Причем воды по рецепту нужно 1 литр. Но яблоки такие сочные, что я уменьшаю количество воды.
 Ставим на огонь. Потом кладём цедру, яблоки и кипятим, минут 10-15.
 Насыпаем сахар. Сахар по рецепту 1 кг на 1 кг тертых яблок. Но сейчас мы все стараемся класть поменьше его, поэтому я кладу грамм 800, а то и 700. Но у меня антоновка, а она хорошо желируется, поэтому джем прекрасно храниться и с таким количеством сахара.
 Варим минут 30-40.
 Кладем наши порезанные апельсины и дальше варим до выкипания жидкости. Как начинаются бульки, всё джем готов.
 Раскладываем в стерильные банки и герметично закрываем. Хранится джем у меня в погребе. Но может храниться и в помещении.
 Джем получается очень вкусный с приятной не навязчивой горчинкой.
 


Программа: Плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Приблизительно 2,5 банки по 700мл

Примечание

Фотографии получились не очень, т. к. снимала телефоном.
Яблочно-апельсиновый джем

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какой вкусный и замечательный рецептик!!! Леночка благодарю за рецептик!!! Уношу в закладочки!!:-) :-) :-) :-)

Михаська
Рецепт, и вправду, оооочень славный! И фотки прекрасные! Не грешите на себя!
В этом году я, конечно, его уже не осилю,(вымоталась с заготовками вконец). Но, на следующий год, Бог даст, обязательно приготовлю!
Спасибо за красивый джем!

Deva
Наталья, Ирина спасибо, очень приятно. Тоже вымоталась с заготовками, но так вкусно утром с кашей или с творогом, что буду завтра ещё варить. На следующий год антоновки у нас не будет, значит в этом году нужно по максиму сварить. Плохо, что апельсины сейчас дорогие.

Farida
Я уже варю. Зашла, чтобы найти рецепт именно такого джема, а его и искать не нужно: вот он. Правда, добавила еще жмых морковный от 6 морковок, не знала куда пристроить. Спасибо за рецепт.

Михаська
На следующий год антоновки у нас не будет, значит в этом году нужно по максиму сварить.
А, у нас на следующий год не будет груш... Вот я и пыжусь из последних сил.

Deva
Я уже варю. Зашла, чтобы найти рецепт именно такого джема, а его и искать не нужно: вот он. Правда, добавила еще жмых морковный от 6 морковок, не знала куда пристроить. Спасибо за рецепт.
Farida, сварила? Понравилось? А я в выходные еще партию сварила. Добавила в джем порошок имбиря.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте