Крем суфле на основе сыра рикотта

Категория: Кондитерские изделия
Крем суфле на основе сыра рикотта

Ингредиенты

Сыр рикотта
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки
33% 110 г
Творожок даниссимо пломбир
260 г
Желатин д-р Откер
10 г
Сливки
10% 50Г

Способ приготовления

 Продукты, которые нам понадобятся для приготовления крема суфле.
 

  В емкость перекладываем сыр рикотта.
 Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
 

  Добавляем творожки даниссимо и перемешиваем
 

  Сливки 33% и выше хорошо остужаем
 Венчики и посуду, где будут взбиваться сливки, можно поставить на несколько минут в морозилку или в холодильник.
 Взбивать сливки начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость.
 Взбиваем 5-7 минут, до тех пор пока сливки будут держать форму.
 Добавляем их в крем и вмешиваем аккуратно на маленькой скорости.
 

  Крем готов. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Таким кремом вполне можно украшать капкейки и торты.
 Сделала специально фото, чтобы показать как он держится на ноже в перевернутом состоянии.
 

  Чтобы получить суфле из этого крема нужно:
 желатин замочить в сливках 10%
 дать ему набухнуть
 затем распустить или на водяной бане, или в микроволновке
 ввести быстро в крем и перемешать
 

  Вот что получается из этого количества крема суфле.
 

 


Порций: торт диаметром 20см +3 ф-мы диаметром 8 см.
Крем суфле на основе сыра рикотта

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
Люда, спасибо за такой подробный рецепт!

Сл@стён@
спасибо за такой подробный рецепт!
присоединюсь. буду пробовать)

Талия
Люда, очень простой и заманчивый крем
А что из себя представляют творожки Данисемо и сколько по весу? Спрашиваю потому что у меня здесь не продают такие, чтоб знать на что заменять.
Крем-суфле моим очень даже понравился, будет ещё вариант

Хаска
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.

 Талия, это мягкий творожок со вкусом пломбира. Очень нежная масса. Вес 130 г в упаковке.

Талия
Людмила, спасибо! Посмотрю что-нибудь подходящее и сделаю при первой возможности

ока
Людмила, спасибо за рецепт, несомненно пригодится!
раскрой, пожалуйста, секрет, как получить на торте такую волнистую красоту поверхности

Хаска
Татьяна, это специальная пластиковая форма для суфлейных тортов, муссов. Покупала в венчике.


Крем суфле на основе сыра рикотта

ока
Людмила, спасибо за наводку, а я была уверена, что ловкость рук)))
схожу на венчик

колобашка
Сделала по этому рецепту крем для торта. В основном в про слойку, сверху чуток намазала и с боков, что б макарони прилипли. Смешала вместе рикоту и маскарпоне ашановского производства «каждый день», кстати очень вкусные и не дорогие. Остальное по рецепту. Подвел меня желатин. Порошковый был, не старый. Но как то плохо растворился, вернее свернул молоко. первый раз такое вижу. Но и без него прекрасно крем держится. Очень вкусно и не сложно. Спасибо, Люда.

Крем суфле на основе сыра рикотта

ока
Варвара, маскарпоне заменили часть рикоты?

Хаска
Варя, я вполне такой крем использую именно как крем, без добавления желатина. Он и так прекрасно держит форму. А молоко с желатином ты перегрела. Молоко/сливки вместе с желатином сворачиваются, если большая температура. Если вовремя успеть снять с плиты или из СВЧ, то раствор получается ровный и гладкий. Я тоже по началу с таким сталкивалась.

колобашка
ока, ну было 2 банки по 250 г., одна маскарпоне, вторая рикота. Обе забабахала.
Хаска, возможно. Как раз в микре грела. Пробовала пальцем, вроде не сильно горячая была.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое