Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом

Ингредиенты

Для салата
Куриное филе вареное
300 грамм
Виноград кишмиш ягоды
150 грамм
Орех грецкий
70-80 грамм
Лук репка
1 штука
Уксус
1-2 ст. ложки
Сахар
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Для майонеза
Яйцо
1 штука
Масло растительное
200 мл
Горчица готовая
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Уксус (лимонный сок)
1 ч. ложка

Способ приготовления

 Маринуем лук.
 Режем лук полукольцами.
 Складываем в дуршлаг и наливаем примерно пол-литра кипятка.
 Даем остыть.
 Складываем в посуду.
 В кипяченой воде растворяем сахар, соль и добавляем уксус. Доводим по вкусу.
 Заливаем лук и даем постоять. Я обычно мариную на ночь.
 Салат
 
Я взяла вот такой мускатный кишмиш, который растет у меня на участке.
 Я всегда беру именно кишмиш, потому что он без косточки и нужного размера. О других причинах я напишу ниже.
 Куриное филе режем кубиками. Кубики не мелкие, а примерно, как виноградные ягоды.
 Грецкий орех ломаем крупно. Если взять половинку оровой доли, то делим ее на 4 части.
 Лук отжимаем и добавляем к салату.
 Майонез
 Этот майонез получается всегда!. Нужно только иметь погружной блендер. С этим майонезом меня познакомила Lana19 на форуме Мука. Спасибо ей огромное.
 
В стакан блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Сверху наливаем масло. Ставим миксер так, чтобы яйцо было под "куполом" блендера
 
Включаем блендер и держим на месте не двигая секунд 20. Вы увидите, как образовывается майонез.
 
Затем медленно начинаем поднимать блендер вверх, дойдя до края масла. А потом двигаем миксером вверх- вниз. Двигаем так пока вся масса не станет соусом.
 Соус получается очень густым. Доливаем немного холодного кипяченого молока или воды. Доводим до нужной густоты.
 
Вот так получается.
 
Заправляем салат.
 Солим по вкусу.
 Подаем к столу.
   

 

 
Приятного аппетита!

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Очень вкусный, нежный салат. Этим рецептом когда-то поделилась моя знакомая, но он был без маринованного лука и она брала обычный виноград, разрезав его пополам. Тогда салат "стекает". Его нужно сразу съедать. Я решила его однажды сделать с кишмишем, добавить лук и не пожалела. Салат может стоять и сутки, не потеряв внешнего вида и вкусовых качеств. Лук придал ему, на мой вкус, более яркие краски. С тех пор делаю только так. Рекомендую!
Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Анжела, не салат, а тортик! красивущий!
с твоего застолья, наверное?) с Дня рождения?)

ang-kay
Маруся, спасибо огромное!
Ага. Любим мы его.

lettohka ttt
Потрясающий салатик!!!

gala10
Никогда не делала и даже не пробовала салат с виноградом. Надо сделать, пока ещё не закончился виноградный сезон.
Анжелочка, спасибо!

MariV
ang-kay, Анжела, как красиво! Глаз радуется!

ang-kay
Девочки,спасибо огромное! Это правда вкусно. Буду рада, если попробуете и понравится.

Алтын

Туманчик
Анжик, супер рецепт! Особенно порадовал подробный с описанием рецепт майонеза. Я делаю немного иначе, но твой рецепт с удовольствием попробую!

ang-kay
Ирочка,на здоровье. Рецепт майонеза очень прост, а результат всегда великолепный. Попробуй.

MariV
Девы, на форуме есть совершенно уникальная тема о майонезе, аж на 93 страницы.

сэра
Анжела я очарована, так просто и так оригинально. Вне сомнения компоненты создают не обычайно вкусную композицию. Я тоже всегда делаю этот майонез и мыслено благодарю Свету (Lana19) за рецепт. Спасибо! Возможно завтра воспользуюсь, есть повод будут гости.

Туманчик
Девы, на форуме есть совершенно уникальная тема о майонезе, аж на 93 страницы.
Олечка мы ее прекрасно знаем, но пока все 53 осилишь, то первые уже забудешь. Мне всегда удобнее в закладки кинуть. Хотя теперь в закладках такая неудобная система.. проще искать у Автора.

Rada-dms
Анжелочка! Какой красавец на фото завлекательный! Самое любимое сочетание наше!! И ингредиенты всесезонные! Мммммм...!
Майонез лет сто не делала, так что все складывается замечательно! А виноград свой, домашний?

Ирина Ф
Анжелочка! Какой чудесный, нежненький салатик для девчоночьих посиделок!!!
На днях ко мне нагрянет подружка дорогая-обязательно приготовлю такой салатик!!!)))

ang-kay
Танюша, Оленька, Ирочка,спасибо, мои хорошие!
Возможно завтра воспользуюсь, есть повод будут гости.
Танюш, если сделаешь, то поделись впечатлениями.
А виноград свой, домашний?
Оля,с новой аватаркой! Домашний виноград. Я писала в рецепте
нагрянет подружка дорогая-обязательно приготовлю такой салатик!
Ирочка,Он и правда такой девичий, но у меня дома все любят.

Rada-dms
ang-kay, так я ингредиенты смотрю, а в рецепт, когда готовить начинаю!!
Как же я такой люблю, розовый! Ну, может когда и выращу такой!

ang-kay
Ясно. Очень вкусный кишмиш мускатный. Первый год дал урожай.

Михаська
Анжелчик! Это оооочень - преоооочень вкусный салат!Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом Ну, хоть что - то я умею готовить из того, что ты показываешь! Только мы виноград не перемешиваем с остальными компонентами, а выкладываем поверх них.
Лет двадцать назад где - то вычитали рецепт. Ну ооочень похож на твой! И у нас он называется «Тиффани».
У нас мужчины, несмотря на «девчонковость» салата, ого-го как его трескают!

Rada-dms
Ясно. Очень вкусный кишмиш мускатный. Первый год дал урожай.
Мускатный...... Ммммммммм.......................... зародила новую мечту!!!

ang-kay
Ирочка,классно то как, что ты его знаешь! Я его лет 15 точно готовлю. Можно и сверху виноград положить. Я как-то даже и не думала над этим. Я в своей жизни встречала 2 человека, которым салат не понравился. Но это другая тема. А так все трескают, точно.

Бяка закаляка
Анжелочка спасибо большое за такую вкуснятину, у меня правда киш-миш белый и куриная грудка варено-копченая. Это ооочень вкусно
Только лук при мариновании нужно было пожмакать, а то тянешь в рот вилку с этой вкуснятиной, а лук торчит как соломка. Луковки взяла две, все мне остроты не хватало.
Очень вкусно, уверенна что рецепт приживтся. Спасибо

ang-kay
Марина, очень рада, что понравился салатик. Я все время делала с зеленым виноградом, а теперь у меня свой, розовый. Вот и с ним попробовала. Разницы нет какой использовать. А лук нужно очень тоненько резать, чтоб не торчал. Разберешься, если еще делать будешь. Спасибо за отчет.

сэра
Анжела хоть и с опозданием я отзыв оставить обязана. Гости ещё в пятницу оценили его по достоинству У меня тоже был зеленный виноград и ещё сверху натёрла «пармесан» Подтверждаю оочень вкусно. Сама понимаешь не до фотоотчёта было потом как нибудь исправлю этот недочёт.

ang-kay
Танюшка,спасибо. Лучше поздно, чем никогда! Рада, что и тебе и гостям салатик понравился. Буду рада, если когда-то фотоотчет принесешь.

Ирина Ф
Ой, какой же вкусный салатик получился!!!
Анжелочка, спасибо огромное за этот рецепт!
Прости, что не сфотала результат, но вот прям совсем не получилось! Подружка приехала на поздний завтрак, а я ее салатиком порадовала)
Взяла индеечку замариновала ее и запекла, лук-шалот- получилось просто чудесно!!!

ang-kay
Ирочка,радует, что даже сфотографировать не успеваете. Значит вам было вкусно. А мне очень приятно. Спасибо за отчет.

stanllee
Спасибо. Особенно за майонез!!

ang-kay
Марьяна, не за что. Рада, что угодила.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое