Минестроне

Категория: Первые блюда
Минестроне

Ингредиенты

Ветчина
200 грам
Бок копченый
50 грам
Картошка
5-6 шт
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук-порей
1 шт
Сельдерей корневой небольшой кусочек
Томатная паста/соус
1 ч. лож/4 стол лож
Спагетти
50 грам
Смесь из замороженых овощей
100 грам
Соль
Черный перец молотый и кориандр молотый
Чеснок
1 зубок
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Министроне - густой итальянский овощной суп со спагетти. Интересен и хорош быстрым приготовлением, свободным набором имеющихся овощей и добавлением грудинки/ветчины/любой мясной копчености. Понравиться так же любителям макаронных изделий.
 Итак, режем бок копченый и слегка обжариваем на режиме "Жарка", давление 3 (не дожидаясь отображения значка "Р") - 5 минут
 

 Затем добавляем порезанный кубиками картофель и кружочками морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут
 

 Затем ложим кабачок и сельдерей резанные кубиками, лук порей - полукольцами и перец болгарский и обжариваем еще 5 минут
 

 В итоге овощи не будут обжарены в полном смысле этого слова, но они станут мягче и как бы пропареными. Особенность супа еще и в том, что овощи не должны быть жесткими, они должны сохранить форму, но быть достаточно приготовлены. Предварительная обжарка как раз дает нам нужный эффект.
 В конце процесса добавляем резаную кубиками ветчину, соль, специи, соус томатный или пасту, зубчик чеснока:
 

 Заливаем кипятком до отметки 3/5 (помним при этом что суп не должен быть водянистым. Жидкость должна покрывать овощи лишь на 2-3 см.)
 Закрываем крышку, режим "Суп", давление 2, время 20 минут. Когда прозвучит сигнал, принудительно стравливаем давление и добавляем предварительно разломанные и отваренные в соленой воде спагетти. Перемешиваем, закрываем крышку и даем постоять 5 минут. Все" Министроне готов.
 


Программа: Жарка + Суп
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

В идеале Министроне подают с тертым сыром "Пармезан". Но за его неимением обошлись и без оного. Хорош будет с зеленью петрушки и укропа, но зелень лучше добавить просто в тарелку.
Овощная замороженая смесь упомятунатяа в ингридиентах, это смесь "Мексиканская": зеленый горошек + кукуруза + лук-порей + болгарский перец + сельдерей корневой + спаржевая фасоль.
И да! Если добавить черного перчика по-больше, то суп имеет очень приятную остринку (кто любит конечно)

Похожие рецепты

Минестроне

inka_kot
Натали@, очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Очень вкусный овощной супчик! Беру на заметку.
Только разрешите уточнить, что минестроне подают с тертым сыром Пармезан, его приносят в отдельной плошке (или стоит натертый на столе), и каждый посыпает по вкусу, а так же в нем всегда присутствует какой-либо вид бобовых, как правило, мелкая белая фасоль или зеленый горошек.

kler3112
Суп отличный, Спасибо, завтра бум готовить. Вот только скажите, Наталья, а что такое бок копчёный? копчёная грудинка или нет?

Натали@
Спасибо за оценку рецепта! очень приятно
Rada-dms, конечно, суп подают с Пармезаном. Вот я балда! Перепутала!
И да, девочки, почему-то не открылось в рецепте еще одно фото и я забыла указать что перед варкой на режиме «Суп» еще добавляем ветчину (200 грамм). А вот исправить теперь неточности в самом рецепте, не знаю

Rada-dms
Натали@, наверху на «Править» нажмите и правьте в течении трех дней, кажется.

Натали@
Rada-dms, спасибо за подсказку, уже исправила Кстати, вы говорили что должны присутствовать бобовые или горошек. Все это в супчике есть, в составе овощной смеси (описала состав в примечании)

Rada-dms
Натали@, Наташа, чтобы пришло уведомление, жмите на мое Rada-dms, потом пишите свой текст дальше, мой ник выделится жирным шрифтом и придет мне на почту уведомление, что в этой теме ко мне обратились. И так со всеми!

Натали@
Rada-dms, ой, спасибочки за хорошие советы!

Rada-dms
Натали@, если хотите посмотреть, к примеру, на профиль мой (там еще список рецептов пользователя), то жмите на фото, а если написать в личку, то жмите на зеленый свиток.

Натали@
Rada-dms, спасибо, это я знаю и видела что увас много рецептов. По-свободе зайду почитать

Rada-dms
Rada-dms, спасибо, это я знаю и видела что увас много рецептов. По-свободе зайду почитать
Я не про себя, а вообще! Ну, значит разобрались! Кстати, есть тема про Италию у нас. hlebopechka.ru...

Натали@
Суп отличный, Спасибо, завтра бум готовить. Вот только скажите, Наталья, а что такое бок копчёный? копчёная грудинка или нет?
У нас в магазинах продается свиное копченое сало из боковой части хрюши. Оно имеет и мясную прослойку. Энтот продукт так в продаже и называется - «бок»



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое