Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 18)

MSU
JoliK, Ольга, что-то большая разница...
В темке где-то эта проблема обсуждалась, и пришли к выводу, что разница между градусами термометра и градусами, выставленными в печке, приблизительно равна 30. Именно на эту разницу я, например, и ориентируюсь.

proshka
У меня тоже были несоответствия температур. Переживала, хотела вернуть, а потом стала готовить выставляя нужную температуру, не заморачиваясь сколько там внутри. Готовится все отлично. Правда, попробуйте картошку с курицей или мясо по-французски и поймете сразу тянет она или нет.
А в моей обычной встраиваемой аристон, вот в ней не готовится как положено по времени, все очень долго и какое-то клеклое. Измерила - оказалось на 50° меньше, чем выставлено.

JoliK
Ольга, попробуйте запечь картошку с курицей, выставив максимальную температуру, сразу станет понятно, насколько греется духовка
завтра попробую тогда, я начала с выпечки
Пока мне не встречались откровенно отрицательные отзывы на печку, а вот на некорректную работу термометра - сколько угодно.
хотела вставить ссылку или фото на термометр, который у меня, а на меня заругались, что новичкам ссылки нельзя вставлять
у меня обыкновенный термометр с циферблатом) я его купила совсем недавно, юзала в своей «довоенной» газовой печи, в которой даже с термометром все горело
Пусть Ваша помощница только радует, ну и прописатьобмыть её не забудьте!
спасибо я пока на гв (сыночку долгожданному 2 месяца), такшта пока обмыли чаем с выпечкой из штебы
MSU, proshka, девочки, спасибо за комментарии будем тестировать дальше....
а так отчитываюсь:
пекла я тортик трухлявый пень.
по рецепту надо было печь при температуре 180-210 ( я правда совсем не кондитер, и если честно не знаю... может так быть, что любую температуру можно выбрать из указанного диапазона???)
печь надо было 25-30 минут)
Все пропеклось за это время, низ не сгорел, верх подрумянился (что для меня самая большая радость, ибо низ у меня в газовой плите постоянно горел, что я даже и печь там уже ничего не хотела )
единственное плохо отошло от формы (брала силиконовую..., первый раз форму не смазывала, кое-как от формы отстал и порвался
второй раз смазала чуть маслом, получилось лучше, но все равно немного порвался)))
В целом что испекла - понравилось ) Будем смотреть и работать с ней дальше))))
Единственное, с температурой бы разобраться... я так хочу макаронс попробовать сделать... а там же прям определенная темпа должна быть)

Захарра
Здравствуйте, девчата! На днях тоже купила Steba 28 eco. Заказала сначала через интернет с доставкой в магазин, чтобы посмотреть, оценить воочию размеры и внешний вид. Думала, не понравится, забирать не буду. Озон к нам бесплатно не доставляет, далеко. Печка удивила компактностью, прекрасным внешним видом. На фото и видео так не видно. На кухне смотрится прекрасно! Косяков в сборке не нашла. Ничего не пахло при, прогоне,. Тестировала на картошке с бедрышками куриными. Было 3 бедра и картошки на три средних порции. Пекла как у Марии в рецепте. У нее через 40мин шесть окорочков с картошкой были готовы. У меня сырые. Кровь при прокалывании. Предварительно 10мин, как положено, разогревала. Добавила 15мин верх/низ+конвекция. Доготовились, румянец на мясе умеренный, и то из-за красного маринада, наверно. Картошка чуть подсохла, так и осталась бледной, хотя вся пропеклась. Все время темп. 230. Проверила конвекцию: температура на Min, режим с конвекцией и таймер запустила. Проверяла и рукой и ленточку бумажную привязывала на тены в разных местах. При закрытой печи. Дует ощутимо только перед вентилятором. На противоположной стенке у верхнего тена ленту не сдувает с места, да и ладонь чувствует, что силы обдува не хватает. А снизу, у второго тена, у этой же стены вообще слабое колыхание ленты. Второе блюдо в печи была свежемороженная селедка, две шт и немного картошки под ней, чтобы ценный жир не пропадал. Температура 230, верх/низ. Тоже второй уровень, как и у картошки. 10разогрев+ 10 с одной стороны +10 с другой. Не зарумянилась. Добавила конвекцию. Даже через 15мин бледная, шкурка подсохла хорошо. И картофель и рыба отлично сготовились. Селедка вообще не пахла, как обычно бывает при жарке в сковородке. Очень вкусно. Можно было и на конвекцию времени не добавлять. Изучала возможности печки. Третье блюдо булочки на 500гр муки. Тесто в хлебопечке делалось. Расстойка в Штебе на листе. Предварительно секунд пять на 230град подогрела. Расстоялись быстро, не вынимая и не открывая печки,
Включила на 230 верх/низ 20 мин. Запахло выпечкой уже через 10 мин, проверила лучиной-готово. Пышные 8 не маленьких булочек. Низ бледно - золотистый, верх в местах смазки болтушкой (желток, молоко, сахар) зарумянился покоричневее., бока бледные, белые. Добавила конвекцию. Через 10минут верх стал еще более коричневым, бока самую малость пожелтели. Дальше экспериментировать не стала, чтобы булочки не пересушить. Впервые пекла холодным способом. Мне больше результат понравился. Быстрее и вкуснее.
 Термометра нет и купить рядом негде. Температура явно меньше и наверное намного. С одной стороны все блюда вкусны, ничего не припеклось, не прижарилось и не пригорело. С другой, специально хотела печь с конвекцией, чтобы быстро красивый вид наводить. На двух уровнях можно печь разве что печенье. Или очень низкие изделия. Или надо второй противень глубокий докупать для третьего уровня. На первом и2-м одновременно печь- тесно.
 Еще на решетке на среднем уровне зажаривала замаринованные в красном маринаде куриные крылышки. На третьем уровне побоялась, что могут в процессе зажарки тен задеть, там расстояние от решетки до тена 4 см. 230град, верх-низ-конвекция, 25мин (и 10разогрев). Думала, что со всех сторон зарумянятся. Куда там! Мясо сготовилось, но низ полностью бледный! И пол решетки, что дальше от вентилятора на, лицевой, стороне тоже бледный. Третья часть, у вентилятора золотистая и то наверное, что маринад не белый, а ближе к середине бледно-золотистая вперемешку с бледной. Пришлось перевернуть на решетке крылышки, и саму решетку тоже на 180град. Минут на 10 на верх-конвекция. Дальше не захотела ждать.
 Жир капающий с крыльев на противень, что ниже стоял на первом уровне, сильно чадил. Налить немного воды, как обычно для, взрослых, духовок рекомендуют, я не решилась. Потолок камеры не сильно забрызган, как и стены. Стены легко оттерлись, потолок сразу терла с содой и моющим для посуды, пока теплый. Отмылся быстро от капель жира, а следы желтые остались. У меня поддон для крошек завернут в фольгу. Я его вытащила и перевернула, лицом, вниз и примерила на потолок. Отлично входит. Наверное его можно опустить на верхние тэны при жарке раз в инструкции разрешается опускать на нижние тены. А низ при этом фольгой простелить. Тогда только стены и дверцу мыть останется. Фольга-расходный дешевый материал. Девчата, что думаете про эту идею?
 Про печь не знаю, что и думать, печке 3дня. Может сдать в магазин из-за несоответствия температуры? Может в сервисе проверят термостат и все отрегулируют? Кто-то же на форуме про настольные печки так делал с Slmfer. С другой стороны неизвестно, в какие «золотые» ручки сервисного мастера она попадёт. Могут и поцарапать и некачественно сделать. Странно, что у многих с завода температура ниже на десятки. Если выше, то можно бы убавить, а так - в полтора раза время увеличивать, хотелось бы быстро и качественно. А может эта печь может «разработаться»? И позже температура выправится? У кого-нибудь так было?
 Про нагрев снаружи. С обычного места на столешнице, под шкафами я переставила Штебу на отдельно стоящую тумбу, без навесных шкафов. Она еще меньше греется. Сильно очень греется задняя стенка наружняя. Верх меньше, бока еще меньше. От тепла вокруг, если затруднителен или недостаточен выход, печь не остывает как надо во время работы.

Masinen
Захарра, Елена, я не измеряла температуру в печи, тк все отлично печется и ни разу не было проколов)
Единственно могу время поставить на 10 мин больше, на всякий случай.
Это касается мяса, курицы.

Температура выше, когда велючаю режим аерх/низ, конвекция наоборот разгоняет температуру.
Ну тут еще небольшой минус, как ао всех маленьких песках, то что конвекция учтановлена сбоку.
Короче, я почти конвекцию не включпю.
Курица запекается 1 ча, картошка сейчас ужасная, долго запекается, прям беда, и еще румянится не хочет, ее надо прикрыть фальгой, а под конец снять, побрызгать маслом и она зарумянится и не будет сухой.
Курицу пеку в рукаае, чтобы жир не брызгал, рыбу пеку под фальгой, а потом снимаю ееи подрумяниваю, но быстро по времени, не помню точно сколько.

Захарра
Мария, я картошку сама выращиваю. Она отлично готовится. Мягкая вкусная, особенно снизу, что в соке и жиру курином. Только не хочет румянится. За совет побрызгать маслом, спасибо. Точно! Когда в сковороде жарим, там же только где масло, снизу корочка, а верх бледный. Точно, масло нужно. Можно перемешивпть, если с курицей готовится. Вот бы сама не догадалась.


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 17:00
Masinen, рыбу наверное тоже сверху ее же соком с жиром промазать надо для румяности! Она у меня и без укрытий быстро сготовилась. Это я ее конвекцией мучила


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 17:03
Masinen, хочу сделать творожный кекс подогрев там обязателен? Может яйца в теплой воде согреть?


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 17:05
Masinen, вы рыбу для подрумянивания на третий уровень ставите?

Masinen
Захарра, везет, своя картошечка

Для кекса, главное, чтобы продукты были одноц температур, а то расслоится тесто.

Рыбу ставлю на второй уровень и на нем же и румяню.



Добавлено Четверг, 09.02.2017, 17:14
Я для рыбы делаю, что-типа маринада, масло с травкави и приправами. И сверху и внутри все смазывпю.

Захарра
Ой! Я рецепт шарлотки с подогревом перепутала с творожным кексом! Вот что значит все рецепты за раз читать!!!

Masinen
Елена, в том рецепте я ее и пекла в Штебе)

Если с подогревом, то яйца можно и холодные)

JoliK
Девочки, а я сегодня попробовала сделать по вашему совету курочку с картошкой.
Делала по рецепту Марии Masinen - Куриные бедра с картофелем «проще не бывает»
у меня все замечательно пропеклось и зажарилось по данному рецепту, т. е. 10 минут разогрев и 40 минут основная готовка, за 10 минут конвекция.
Картошечка получилась очень вкусная... не сухая, мягкая - мужу прям картошка сильно понравилась. Бедрышки тоже прожарились. Корочка появилась. Картоха у края противня даже немного поджарая вышла)

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

При этом термометр на протяжении всей готовки показывал 170 градусов... а и нагрев до 170 градусов согласно термометру отнюдь не 10 минут был....
Но блюдо-то приготовилось и получилось вкусным. Термометр держала прям на самом низу (может это не совсем правильно )
Муж сказал, отстать от печки, чуть косячит термометр, чуть она. В результате, может и выходим на
В темке где-то эта проблема обсуждалась, и пришли к выводу, что разница между градусами термометра и градусами, выставленными в печке, приблизительно равна 30. Именно на эту разницу я, например, и ориентируюсь.

Захарра
JoliK, ого, как сильно зажарилась по сравнению с моей! Классно получилось! Хорошо, что есть на что ориентирочаться. Жаль, я ничего сфотала. А сколько времени разогревалась печка по факту?



Добавлено Четверг, 09.02.2017, 19:03
Девчата, поставила пирог заливной из консервы рыбной в глиняной форме, диаметр 25. Стенки и дно сотейника толстые. Ломоносовская керамика. Поставила на 30мин при 170 град на нижнем уровне, чтобы снизу хорошо пропеклось. Сколько надо времени добавить на форму?. Пока она нагреется......

JoliK
А сколько времени разогревалась печка по факту?
Мне кажется, она через 10 минут уже готова была

Захарра
Точно по инструкции

MSU
Девчата, поставила пирог заливной из консервы рыбной в глиняной форме, диаметр 25. Стенки и дно сотейника толстые. Ломоносовская керамика. Поставила на 30мин при 170 град на нижнем уровне, чтобы снизу хорошо пропеклось. Сколько надо времени добавить на форму?. Пока она нагреется......
Захарра, Елена, может быть пригодится: летом я регулярно делала запеканку из кабачков в икеевской форме СМОРД (каменная керамика). По рецепту было: t = 150 градусов, время выпечки - 1 час. Я пекла при t = 180 градусов 1,5 часа. Пекла дольше, так как запеканка у меня была толще, чем в видео рецепте, и я люблю «позажаристей».
Хлеб пеку строго по времени, а t выставляю на 20 - 30 градусов побольше. Нежно люблю свою печечку


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Ламантина
Девочки, на ОЗОНе эту печку продают за 6829... Уцененный товар, причина уценки - вскрыта, повреждена заводская упаковка. Полный комплект, гарантия производителя.

Masinen
в группе Штеба контакт продают печь с поврежденной упаковкой. ссылку тут нельзя давать)

Захарра
MSU, и я тоже люблю «позажаристей»
 Только вот у меня выпечка бледная. Пробовала кексы на среднем уровне испечь, ставила верх-низ. Температура 190. В силиконовых формочках, алюминиевых и железных, еще, «советских». Верх у всех неоднородно пригоратьстал через 20мин, а низ вообще не окрашен. Если бы формочки были с переворотом, то на блюде бы бледные «поганки» красовались. Их наверно на гриле подрумянивать, так могут и не подойти по высоте.

 Хуже всех в силиконе и алюминии, в железе - капельку пожелтее. На тарелке смотрятся странно, не аппетитно. Румянец сверху тоже очень неоднородный. Снижать температуру и дольше держать-пересохнут. Все пропеклось хорошо. Сфотала, с телефона вставить не получается.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 14:14
Девчата, у меня антипригарное покрытие камеры в пазах, куда противень вставляется уже вышаркиваться стало. Пользуюсь 5-й день печью! Только мягкой микрофиброй протирала.
 Это норма? У всех так?
 
 Как оно со временем в других местах?


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 15:29
Загрузила в из телефона сюда в галерею фотографии. Нажимаю на код, выделяется рамкой, в меню выбираю «выбать и копировать», курсоры для копирования не перетаскиваются на строку кода. Что я делаю не так? Как сюда фото загрузить и его уменьшить?


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 15:33
img]hlebopechka.ru...[/img]



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 15:34
Ну вот, код вместо фото


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 15:58
hlebopechka.ru...

Натуся
Masinen, Машуль, я тоже багетики испекла, только на 270гр муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Формы пока нет, смастерила по выйкройке Татьяны Рома Пока не резала, остывают под полотенцем.
Опять фотка перевернутая

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Брызгала вот такой соленой водой со вкусом чеснока.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 19:37
Не смогла дождаться, когда остынет, разрезала

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

JoliK
Захарра, у меня вроде не горит....
сегодня делала шоколадный бисквит


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Захарра
JoliK, Ольга, выпечка выглядит многообещающе,... Сразу чаю захотелось
 
 Цвет равномерный, красивый.

 Ольга, а если кексы печете, в силиконовых или других формах, цвет верха и низа одинаковый при режиме вер+низ? Не нужно дополнительно минут за 5 до конца отключать верх и эх подрумянивать низ?

dashdizs
Подскажите, пожалуйста, опытные пользовательницы Steba. Сил моих больше нет выбирать себе мини-печь, что ни возьму, все с браком (брала разных фирм в разных магазинах. Проклятье у меня какое-то, что ли)... Вот и сейчас опять беда. Вчера готовила в ней первый раз, а печь каждые минуты 2-3 выключается, потом минуты через 3-4 включается, и так всё время. Подумала, ну, может, это у нее такой способ поддержания температуры (хотя везде пишут, что она должна работать всё время приготовления - и лампочка подсветки, и индикатор включения печи). Но я упорная, я целый час пыталась приготовить элементарное блюдо В итоге у меня в форме даже добавленная вода не закипела, а продукты так и остались еле теплыми. Переложила все в сковородку и приготовила за 10 минут...
Уж не знаю, что я хочу от вас услышать))) Наверное, подтверждение тому, что печь в процессе должна работать всё время, да? И проблемы с едой у меня были не от термостата, а от того, что она отключается?

Masinen
dashdizs, похоже у вас и на этот раз брак, очень сочувствую!

Может не стоит ничего покупать, и на время остановится. Переждать месяц, а потом еще раз сделать попытку купить.

Sedne
Мария, а может через S-t попробовать купить без брака? Он же мог бы помочь?

Натуся
А моя красавица мяско по французски приготовила (шейка свиная)
10 мин. разогрев, 10 мин на 230*, потом убавила на 210* запекала 25 мин.
Такая вкусня получилась
Я такая довольная Masinen, Машуль, девочки, спасибо!
Муж немного ворчит, что купила за месяц до дня рождения

Захарра
Sedne, а кто это S-t?
 Для меня это тоже актуально. Моя тоже по ощущениям максимально выше 200 не выдает.
Мне этого мало. Тоже придётся сдавать и покупать такую же. Аналогов не вижу
.

Если бы не это, печь замечателтная и красивая, что немаловажно.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:07
Подскажите, пожалуйста, если сдавать в магазин, где покупала, они деньги сразу должны вернуть или сначала они должны отвезти товар на техническую экспертизу?. Срок её 21 день. Если подтвердят, что это заводской брак, тогда вернут деньги. Мне так в магазине сказали.
 Боялась покупать через интернет, чтобы потом с пересылкой товара в случае брака не заниматься. Я раз столкнулась с сендвичницей, так на почте не один час провела с оформлением. А тут габариты не сравнить.
 Думала, в магазин возврат проще.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:10
dashdizs, вы же с возвратами и вроде сталкивались. Поделитесь опытом, пожалуйста.

JoliK
Ольга, а если кексы печете, в силиконовых или других формах, цвет верха и низа одинаковый при режиме вер+низ? Не нужно дополнительно минут за 5 до конца отключать верх и эх подрумянивать низ?
я пока не пекла кексики)
завтра как раз планирую их - есть формочки силиконовые и металлические) сделаю - напишу


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:36
Захарра, Елена, а вы свою в каком магазине брали?

Masinen
Захарра, Мне кажется, что в вашей ситуации все нормально.
И не стоит печку сдавать.

Да, сначала магазин берет на экспертизу, если прошло время возврата. Вы где покупали печь?

Захарра
Masinen, Мария, спасибо, что откликнулись! Я уже сутками только и думаю, что с ней делать, время уходит. Казнить нельзя миловать ( ((Эксплуатирую при любой возможности, чтобы понять, что она может. Напряжение в сети нормальное. Покупала в DNS
 Никак не могу к ней приспособиться. По рецептам, что раньше проверены многократно, то пересушивается, то верх темнеет больше нормы, низ бледный. Сейчас котлеты делала. Сготовились и почти такие же по цвету при 230 под грилем.
 Меня уже по несколько раз в день каждый член семьи, без исключений, спрашивает, сдаю я ее или оставляю. Она всех очаровала.



Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 23:50
Почему Вы думаете, что её не надо сдавать?


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 23:55
Что значит «прошло время возврата»? Я её 7февр купила.

Masinen
Елена, на сколько я помню, то дают 2 недели на возврат, может я и ошибаюсь.
В ДНС вроде просто сдать, приносите им и сдаете.

Вообще, печка должна хорошо румянить верх. Единственно бывает у меня, когда хлеб пеку в алюминиевых формах, что бока светлые и низ, а верх румяный.
Что касается остального, то всегда она хорошо все пропекает)

Может, действительно у вас попался не корректный экземпляр.

Захарра
Masinen, меня кексы с белым дном и сильно румяным верхом в шок привели. Я в галерее несколько фото выложила разной выпечки. Просто не знаю как сюда выложить. Вам не трудно там глянуть?.
 Что скажет техническая экспертиза и так ясно. И нет гарантии, что новая Штеба будет лучше. Прочла форум про 41 модели и поняла, что такой косяк очень распространен. Это и настораживает.
 Есть идея отнести в магазин для отправки в сервисный центр, чтобы наладили все. Или заменили, в случае невозможности ремонта. Завтра позвоню в сервисный центр, сегодня мастера нет, смогут ли отремонтировать быстро. Если нет, то только остаётся на тех экспертизу.
 Новую Штебу придётся с термометром тестировать в магазине. У нас и термометров нет. Я живу в 100 км от Новосибирска. И доставка товара сюда с магазинов Новосиба стоит 2-3 тысячи! Поэтому я и покупала печь в том магазине, куда доставка есть по своей сети.

Masinen
Елена, уже не могу ваши фото найти. Они только через ваш профиль видны.
Да, попробуйте решить вопрос, но не думаю, что станут ремонтировать, скороей всего будет обмен на новый экземпляр,

Захарра
Masinen, Мария, я и ориентируясь на ваши параметры, результаты выпечки, жарки, поняла, что у меня явно ниже температура.
 Огромная благодарность, что делитесь опытом. Поэтому я и вижу, что печь замечательная. Только надо найти правильную.
 Муж сегодня тоскливо просил : " Может оставишь ее? Мы с ней сроднились! Подумаешь, вид не красивый у некоторых изделий. Зато вкусно! А гостям скажем, что новая технология, более здоровая))) )) "


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 10:11
Мария, такой вариант мне подсказал знакомый продавец с другого магазина бытовой техники. Я и подумала, что это возможно


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 10:12
Мария, а в силиконовых формах низ румяный?

Masinen
Мария, а в силиконовых формах низ румяный?
я кексы не пекла в силиконе, единственно могу попробовать испечь творожную запеканку и посмотреть, как выйдет.
У меня для кексов формы американские, фигурные и они из алюминия. в них получается равномерный цвет по всей площади.

Муж сегодня тоскливо просил : " Может оставишь ее? Мы с ней сроднились! Подумаешь, вид не красивый у некоторых изделий. Зато вкусно! А гостям скажем, что новая технология, более здоровая))) )) "
Ага, только, если так себя убедить))
не, лучше уж поменять)

Захарра
Ага, на творожных я тренировалась в силиконовых


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 10:57
Masinen, Мария, я тоже попробую испечь в Nordic Ware. У меня только мелких, типа, розочки, нет. Испеку один из, квартета,


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 17:02
Ну, вот что у меня вышло. Из одного замеса часть выпекала в силиконовых формочках диаметр каждой 6,5 см, другую - в одной из частей формы Nordic «квартет». Терм. 180 град., режим верх-низ. Решетка, нижний уровень.
 Силиконовые проверила через 20мин-готовы. Вер и низ одинаково бледно - золотисые. Пробовала минут 10зарумянить на режиме «низ». Незначительно. Только подсохли.
 В Нордик через 30мин готовы, верх такой же слабо золотистый. Зато низ красиво-коричневый, темного золота. Причем кекс получился с четко выраженной разделительной полосой между светлым и темным. Как будто покрасили.
 Что интересно, когда пекла при 190, то было наоборот. В нордике весь кекс одного равномерного цвета - коричневый, а в силиконе верх- темный, низ - контрастно - белый.
 У меня куча красивых силиконовых форм под манник, запеканки и любые пироги с переворотом. А тут получается их не выйдет использовать. Нормальная, хоть и мини-печь должна во всех формах одинаково хорошо выпекать. Я так думаю.
 Интересно, как у других в силиконе получается?

JoliK
Ольга, а если кексы печете, в силиконовых или других формах, цвет верха и низа одинаковый при режиме вер+низ?
вообщем я попробовала) верх и низ румянит одинаково.
НО!!! Девочки, из-за чего может выпечка не подняться? в частности пробовала печь капкейки и кексики, их же закладывают в форму на 2/3 с расчетом на то, что они немного подняться должны... Дело в температуре? или с тестом что-то может быть не так? делала все по рецепту
В темке где-то эта проблема обсуждалась, и пришли к выводу, что разница между градусами термометра и градусами, выставленными в печке, приблизительно равна 30. Именно на эту разницу я, например, и ориентируюсь.
я решила поэкспериментировать над одной партией кексов: на 30 больше включила, выпечка подгорела чуток.... не надо было. Но зато теперь знаю
Пока минус для меня в печке - нет более точной градуировки температуры. Т. е. там идет 90... 120...170...210...230)) А мне бы поточнее. Например, так - как там установлена градуировка таймера
Сдавать её не хочу, привыкнуть только правильно температуру выставлять

ЗЫ:
Фото кексиков к сожалению вчера не успела сделать. Да и эстетики в моей выпечки было ноль

Ритусля
JoliK, Ольга, я почти сразу с печкой купила термометр и сделала кое-какие замеры для себя
Судя по его показаниям там, где
230 градусов-в моей печке 205
210градусов-в печке 180
примерно 220 градусов-в печке 190
За 20 минут остыла со 190 градусов до 100.
Вот ориентируюсь на это до сих пор. Даже в тетрадь переписала, чтобы под рукой всегда было.



Добавлено Вторник, 14.02.2017, 08:33
Хочу вот противень подобрать, а то«родной» у меня чего-то не того.

Захарра
Хозяюшки, спасибо. Коли в силиконе даже с отклонениями в 30 град низ красивый, то сколько же у меня должно быть отклонений в градусах?! Наверное 50.
 Мне тоже шкалы с равномерными делениями, как в таймере, не хватает. Тут в другой теме была хорошая идея аымерять термометром и самим сделать разметку недостающую.. Можно, например, сначала карандашом, перепроверить, а потом зубочистку в лак для ногтей и точками отметки. Может у кого другие идеи есть?
 
 Девчата! Посоветуйте, пожалуйста, качественный, точный, недорогой термометр для духовки. И чтобы шкала циферблата хорошо видна и со временем не расплавилась. А то встречаются производители-приколисты. На шкале до 2 5 0 град, а в инструкции пишут до 210 можно только. Кто не читал или забыл это, получает сюрприз и кучу «прекрасных» пожеланий в адрес исполнителей: цифры на шкале расплавляются и краска стекает вниз.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 20:52
JoliK, я встречала рекомендации вообще ставить маффины (это и есть капкейки?) в холодную духовку, чтобы верх ровный получался. Это если их потом повидлом, джемом мазать, а сверху кремом из кондит мешков, к примеру, украшать. Тут «горка» изделия только мешать будет.
 Получается, что вы и поставили, по факту в холодную, по капкейковским понятиям о жаре, духовку. Купол из бизе им в самый раз.

JoliK
Ритусля, а у вас какой термометр?
Девчата! Посоветуйте, пожалуйста, качественный, точный, недорогой термометр для духовки. И чтобы шкала циферблата хорошо видна и со временем не расплавилась. А то встречаются производители-приколисты. На шкале до 2 5 0 град, а в инструкции пишут до 210 можно только. Кто не читал или забыл это, получает сюрприз и кучу «прекрасных» пожеланий в адрес исполнителей: цифры на шкале расплавляются и краска стекает вниз.
ну вот у меня такой, он до 300, а в инструкции написано выше 210 не использовать и вообще в газовой низя)))) а я его в газовую плиту ставила, может снесла ему что-нибудь)
Сегодня я за ним наблюдала))))) Он там стрелку гоняет от 150 до 220 разве так может себя вести термометр в духовке? Программа верх/низ работала
Пойду почитаю темку про термометры
а маффины у меня сегодня хорошие вышли, просто поставила на ту температуру, которая требовалась по рецепту

Marpl
Штеба отличная печка. Только надо к ней привыкнуть и определиться какая степень поджаритости вам нравится. Я когда ее купила, то также ориентировалась на рецепты Марии. Приготовила багеты и поняла, что мне надо устанавливать температуру поменьше, а не 230-210 градусов. Я пеку на верх-низ без конвекции, а температура между 170-210 градусов, немного ближе к 170 и за 20-25 минут отлично все пропекается. А сегодня пекла кексики в силиконовой форме, а тесто как на манник. Получились отличные кексы, ровненько подрумяненные на среднем уровне установки протвиня. Кстати, в метро сейчас продают дозатор для теста всего за 299 руб., очень удобен в использовании, залил тесто в дозатор, разместил его над формочкой, нажал на ручку - налилось нужное количество теста, отпустил ручку и к следующей формочке, пока все тесто не разольешь. Намного быстрей все получается, а главное нет капель теста, которые потом горят и их надо отмывать. Рекомендую всем, кто пользуется формочками приобрести дозатор. Также в метро продают термометр кулинарный, но он до 120 градусов за 299 рублей. Читала выше, что не зарумянивается низ у выпечки. У меня также один раз так получилось, но в этом была виновата я сама. Просто перед выпечкой хлеба делала в стеклянном противине запеканку (низ картофель-рыба-лук-майонез) и чтоб при приготовлении не запачкать низ печки поставила на нижний уровень родной черный с бортиками, застелив его фольгой. После приготовления запеканки поставила выпекать хлеб, так у него был не зарумянившийся низ. Обычно я пеку на решетке (родной черный стоит вне печки рядом), а на на ней уже силиконовые формы. Все отлично выпекается и подрумянивается.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

j@ne
Марина, я по фото смотрю на Ваш термометр, кажется, это термощуп для измерения температуры внутри изделия, в нём заявленной температуры хватает «за глаза». Например, при выпечке хлеба температура внутри батона достигает 96-98 градусов - пора вынимать, всё пропеклось!

Marpl
Не спорю, может и термощуп, но на бирке написано термометр кулинарный. Аналогичный идет комплекте с ветчинницей Тескома.

Захарра
Marpl, у Вас красивый румянец у кексов. И форма для них интересная. Надо себе такую поискать., а то моя металлическая 40 см длинной. У меня на решетке в силиконе при таком как у вас верхе, них в два раза светлее.
 У этой формы какие размеры? Она форму держит, достаточно жёсткая, толстая?


Добавлено Среда, 15.02.2017, 20:40
JoliK, я видимо сегодня такой же заказала, до 300град с виним и красным выделением температур. Не знала, что его только до 210 можно использовать. На сайте не указали. Зачем тогда шкала до 300? Тоже пойду в тему про термометры


Добавлено Среда, 15.02.2017, 20:57
j@ne, если у хлеба нужня румяные, хрустящие корочка на боках то температура может до 130 (или 150), вместо 98. - это сегодня на каком-то сайте в таблице определения готовности по температуре видела

Marpl
Силиконовые формы для кексов я заказывала на silikonmold точка ру. Моя форма размером 33х25х3, стоила 399 руб. Форма 8 кусочков пирога также 399 руб.(а немецкая мин стоимость 645 руб) Силикон такой же толщины как и на немецких. Еще дешевые силиконовые формы есть на my-shop точка ру. Формочки цветик-семицветик -250 руб, аналогичная ромашка -285 руб., я порционная (8 кусочков) немецкая 645 руб.

Masinen
А я к Вам с пирогом


Пирог Творожный (Thermomix,Steba 28Eco) (Masinen)


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Октябринка
получилось прикупить мне такую минипечь Steba KB 28 ECO Line на озоне за 7300 с доставкой. вроде всё нравится, только температуру заявленную не набирает, на 30 градусов меньше, дверка как то туго открывается и всё же не только сверху тепло, но и бока очень теплые. но такие косяки думаю не очень существенны все свои функции выполняет нормально, главное хлеб печет хорошо.

Натуся
Masinen, Машуль, у меня ребрышки свиные тонкая полоска осталась, как лучше запечь-загрилить (t*, время)?


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:28
Чтобы не пересушить. Или лучше в протвишке?

Masinen
Натуся, заверни в фольгу и на максимальной температуре, а потом открой и чтобы они запеклись.

Ритусля
Запуталась я уж в том, в какой теме у меня печь. Пусть будет в этой.
Купила в Метро форму для багетов. Спекла. ЗдОрово. Вкусно. Вышло на максимуме минут 30. Надо спробовать время уменьшить.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Rottis
Ритусля, подскажи, пожалуйста, размеры данной формы

Masinen
Улыбка, Катя, какой хлебушек!!!

А я купила сегодня в Метро силиконовую форму для багетов на три шт.
И она влезла в печку Штеба!

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line


Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Может кому пригодится информация))
цена 750р

Вотразмеры формы.

Rottis
спасибо, Маша
только сегодня была в Метро....
ничего подобного не заметила....

Ритусля
Ну, вот про размеры Мария сказала.
Хочу в духовке спробовать. Мне показалось, что корка больно плотная получилась за 30 минут.

j@ne
Ритусля, это на 230, все 30 минут? А уровень какой выбирала? Я на 230 град. только чиабатту пеку первые 10 минут, потом у меня как-то быстро «загорать» начинает, причём и верх, и низ. А корка, может, только вначале кажется плотной, постоит, остынет - и уже мягкая?
А форма эта классная, жаль к нам «Метро» не проведут.

Ритусля
j@ne, Женечка, да, именно на 230 градусах примерно минут 30. Уровень? Наверно, самый нижний. Форма сама мне очень понравилась, донышко прямо такое вкусно пупырчатое у хлеба получилось, а вот результат нет.
Корка прямо задубела. Если вчера горяченьким ещё можно было есть, то сегодня оставшуюся половину на сухари изведу. Может такое несоответствие между температурой и результатом из-за конвекции?
У меня при режиме просто верх-низ на заявленных 210 после 25 минут хорошо так темнеть начинает.
Попробую в духовке багетики спечь. Поэкспериментирую.

JoliK
Девочки, подскажите, как бисквиты печь?
Не поднимаются у меня.... думаю может плохо разогревается духовка?
Ставлю на заявленную температуру, жду 10 минут, потом форму с выпечкой...
или нужно на 230 прогреть, потом опустить до нужной температуры и форму в духовку?


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 14:57
на свой термометр уже не смотрю....

Tos
Уважаемые, подскажите пожалуйста - какого веса (максимально), без особых заморочек, кому удавалось на вертеле загрилить курицу на этой печке?

Masinen
Ольга, бисквит печете так, как написано в рецепте)

Анатолий, Я пекла курицу на вертеле, но не помню вес, но вроде не очень большую.

Ярик
Анатолий, я пекла, но у меня получилось долго, вес 1,4 кг, ушло 2,5 часа, мне кажется проще не на вертеле, а на решетке верх-низ, выйдет гораздо быстрее. Но это в моей печке, может у кого по другому.

Masinen
Ярославна, мне кажется, что тут надо печь курочку 1 кг 100 гр, не больше)

Ярик
Мария, это была самая маленькая, муж оббежал несколько магазинов, уже думала стукнет меня, сказала бери эту



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте