Батон пшеничный молочный (страница 5)

ang-kay
Ирина, я тебя в гриме не узнаю Красивые батоны. Рада, что понравились.

Альбина
Батон пшеничный молочный

Анжела, получай очередные батончики

ang-kay
Альбина, класс. Спасибо)

Иришк@
Анжелочка, я опя́ть со спасибкой. На этот раз делала батон на один и не на молоке, а на сыворотке и сладком йогурте пополам. сахар ложила по норме. Тесто получилось очень влажное, надо было бы добавить пару ложек муки, но не стала. Получился батон, ооочень пушистый и сладкий. Брала кусочек на работу, так с чаем прям как булочка. Так что пирожки и булочки будут просто объедение.

ang-kay
Ирина, вот и здорово. Рада, что рецепт прижился)
надо было бы добавить пару ложек муки
В таких рецептах нужно уменьшать воду, потому как все другие ингредиенты, расчитаны на муку.

Иришк@
Анжелочка, все поняла. Но даже с таким тестом результат супер.

ang-kay
Иришк@, я правда очень рада, когда люди довольны результатом и все у них получается)

Альбина
А я в последнюю выпечку положила топленное молоко

ang-kay
Тоже вариант.

Stene4ka
ang-kay, Прошу прощения если такой вопрос уже был, подскажите, пожалуйста у некоторых на фото батоны матовые (как у меня), а у некоторых глянцевые (как у Вас). Что нужно для такого красивого глянца? И еще вопрос. Можно ли заготовку заморозить? Т. е. формовать батон и заморозить?

ang-kay
Екатерина, у меня старая духовка выдавала такой результат блеска, а новая нет. Перед посадкой и во время выпечки можно попробовать просто взбрызнуть водой с пульверизатора. Тоже может дать глянец.
формовать батон и заморозить?
Никогда так не делала. Сказать не могу.

Stene4ka
ang-kay, Спасибо большое за ответ!!! Буду экспериментировать

Альбина
ang-kay, Анжела, несу тебе «пасхальные» батончики прямо из духовки


Батон пшеничный молочный

ang-kay
Альбина, Альбина, значит и на праздник они! Здорово. Я очень рада)

Mindalka
Здравствуйте! Пеку батон, надеюсь что получится. Подскажите пожалуйста, что такое «сделав диван» - рекомендация по складыванию теста в первом посте. Что такое диван?

ang-kay
Татьяна, поздно, наверное.
что такое «сделав диван»
Это значит подложить по бокам какой-то упор. Я делаю валик из полотенца.

Mindalka
Вчера выпекли, сделали полную порцию и не пожалели, точно съедим, батоны зачетные! Спасибо за рецепт! Правда получилось у нас еле-еле влезли на противень два батона, духовка 70 литров.

ang-kay
Татьяна, здорово, что все получилось и понравились. Диван им сделаешь в следующий раз и они не так по бокам расплывутся.

Каприз
Первый раз пекла хлеб в духовке! До этого все время в хлебопечке.
Пекла на разогретом противне, внизу тоже стоял противень. Когда поставила батон в духовку, на нижний противень налила горячей воды. Правильно ли я сделала? И сколько нужно было наливать воды?
Перед выпечкой заготовка хорошо поднялась, почти в двое увеличилась в размере, а вот в духовке размер ее по-моему не особо изменился. Я думала ещё подрастет или так и должно было быть? Разрезы были глубокие и так и остались не румяные и не раскрылись. Почему так происходит? Вопросов тьма, так как первый раз пекла

Батон пшеничный молочный

Батончик пока не разрезала, ещё остывает, но думаю, что получился очень вкусный. Спасибо
Вот, разрезала)

Батон пшеничный молочный

Корочка толстовата конечно)
Но ребенок съел и сказал, что вкусно почти как конфетка. Такая оценка дорогого стоит)))

ang-kay
Наташа, по порядку.
Вливать в разогретый противень нужно кипяток после того, как хлеб посадила и нужно где-то стакан.
По раскрытию. Как на мой взгляд, то перестоял на расстойке и мало пара было.
Если корка толстая, то тоже не хватило пара.
Но для первого раза нормально)

Каприз
Анжела, спасибо, учту в следующий раз

Альбина
Анжела, я стала редко заходить на ХП, но твоим рецептом часто пользуюсь да сих пор. Благодарю за прекрасный рецепт

ang-kay
Альбина, я заметила, что тебя нет на сайте. Но я рада, что рецепт прочно у тебя в обиходе.

Каприз
Опять несу спасибу за чудесный батон!

Батон пшеничный молочный


Батон пшеничный молочный

Получился воздушный, супер мягкий, корочка тонюсенькая. В этот раз пекла с термометром до 98°. Отличный получился!

ang-kay
Наташа, красивый батончик. Рада, что прижился)

Марошка
О Боже, у меня зрительный экстаз от главного фото. Ну как вот тут худеть, а? Только сказала себя, что ем только ржаной хлебушек бездрожжевой, а вот теперерь смотрю на это фото и с ума схожу от желания

ang-kay
Маро, не надо так себя истязать) Закваска - это тоже дрожжи. А любые дрожжи погибают при выпечки. Пеки)

Альбина
Альбина, я заметила, что тебя нет на сайте. Но я рада, что рецепт прочно у тебя в обиходе.
Анжелочка, редко захожу, потому что внучка пподрастает, а в марте еще должен внук родится. Но твой батон в фаворитах у меня по сей день

ang-kay
Альбина, пусть растет малышка здоровенькой. Рада, что хлебушек до сих пор тебе не надоел)

Анна73
Анжела, исправляю ситуацию:))) пеку по Вашему рецепту уже несчетное количество раз, а все не собралась сказать спасибо. Спасибо Вам большое! Вся семья в восторге! С 8 марта! Радости, любви и красоты!

ang-kay
Анна, спасибо, что написали. С праздником!

cdoctor
Анжела, спасибо большое за вкуснющий батон,

ang-kay
cdoctor, на здоровье!

Ирина Ф
Ух, какие батончики получились, Анжельчик!!!

Батон пшеничный молочный

Внешний вид очень привлекателен, как с внутренним миром пока не знаю-стоят остывают. Думаю, не разочаруют)
Я обычный ежедневный хлеб пеку на воде, либо на картофельном отваре. Вот захотелось молочных батончиков)
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Ирина, красивенные! Надеюсь, что и вкус не разочаровал)

Ирина Ф
Анжела, вкусные! Семья заказала снова их печь. Так что ухожу от привычного рецепта и пока пеку твои)

ang-kay
Ирочка, здорово. Я рада)

Татьянка Спиридонова
Анжела, добрый день! Испекла этот батончик, очень вкусный!!! И рецепт без заморочек )) Пекла не один раз, а отчёт по моему первый:)))

Батон пшеничный молочный


Батон пшеничный молочный

ang-kay
Татьяна, прекрасный батон. Нужно и себе испечь. Давно не делала)

Альбина
Анжела, я снова и снова пеку и благодарю тебя


Батон пшеничный молочный

Гость
Всем доброго дня! На 600 граммов муки нужно добавить 380 – 420 гр. жидкости (50 проц. молока и 50 проц. воды), иначе тесто будет трудно пропекаться. Ришар Бертине на 500 гр. муки добаляет 350 мл. воды. Добавлять муку в тесто, если оно жидкое нельзя. В емкость положить дрожжи, добавить необходимое количество жидкости, размешать и постепенно добавлять муку, до нужной консистенции. Всем удачи, вкусного хлеба и батонов.

Александр

Гость
450 мл. молока на 600 гр. муки - слишком много. Тесто будет жидкое. На это количество муки нужно 380-400 мл. жидкости (190 мл. молока + 190 МЛ. воды), на одном молоке тесто будет плохо пропекаться.

Александр

Рома
Жидкости в муку нужно столько, сколько требует сама мука. А она может затребовать и много и мало обозначенного вами количества, поскольку это зависит от того насколько много влажности в ней содержится в данный момент перед закладкой в тесто. Мука – влагоемкий продукт, это зависит от места хранения муки (сухое помещение или влажное).

У меня есть пример, когда мука так сильно пересохла от долгого хранения, что забрала воды много больше 100% веса муки. После коррекции мука-жидкость, тесто получилось нормальным и хлеб отличный по консистенции и вкусу.

Помимо чисто теоретических норм соответствия мука-жидкость, есть практические «нормы» по факту, которые называются правилом колобка, баланс мука-жидкость. То есть муки добавляется в жидкость столько, сколько требуется до достижения результата качественного теста. А тесто согласно авторского рецепта, или рецептуры может быть разной густоты/мягкости, от крутого до жидкого... и хлеб обязательно получится! Это зависит от многих факторов, от выбора муки до где печется и как печется хлеб (подовый, формовой, духовка, хлебопечка и т. д.)
Ришар Бертине на 500 гр. муки добаляет 350 мл. воды, но он не указывает при этом влажность муки при замесе. Возможно у него эти показатели совпали: влажность муки и нужное количество жидкости под эту влажность.

В подтверждение моих слов, авторский рецепт данного хлеба, результат которого вы пытаетесь оспаривать. Батон получился шикарным, судя по фото – не правда ли?

И да, практичнее добавлять муку в жидкость, так легче промешивать тесто, легче контролировать замес теста, формовку тестовой заготовки. И желательно успеть это сделать примерно в первые 10-15 минут первого замеса, дальше тесто уже уходит «на покой» чтобы мука пропиталась жидкостью, соединились, станет ясно насколько правильным (нужным) получилось тесто, и нужно ли его корректировать на предмет баланс мука-жидкость.

Недавно на форуме был рецепт хлеба формовой из совершенно жидкого теста, хлеб шикарный! Можно посмотреть по размещению рецепта, их два: пшеничный и пшенично-ржаной.

Погуляйте по форуму, у нас достаточно собрано полезной и нужной информации, и интересных рецептов.

А лучше, зарегистрируйтесь на форуме, испеките хлеб по своему авторскому рецепту, разместите на форуме, а мы постараемся повторить ваш авторский рецепт!

Иришк@
подтверждение моих слов, авторский рецепт данного хлеба, результат которого вы пытаетесь оспаривать. Батон получился шикарным, судя по фото – не правда ли?
Танюша ты права на все 100%.
По этому рецепту сколько батонов уже было выпечено. Просто шикарные, вкусные батоны.
Рецепт прекрасный, выверенный и опробован не одним человеком.
Я очень люблю этот батон, давно не пекла, надо исправить это дело.

Aleksandr K
СпасибоЯ Попробую показать рецепт.

Иришк@
Aleksandr K, Александр, пеките по рецепту, не сомневайтесь.

Aleksandr K
Мой рецепт молочного батона:
Мука в/с – 500 гр.
Молоко – 200 мл.
Вода – 120 мл.
Дрожжи свежие – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Сахар – 10 гр.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Из книги *Домашний хлеб со всего света* 100 лучших рецептов.

Иришк@
Aleksandr K, без обид. В чужом рецепте нельзя свои писать. Оформите своим отдельно и все увидят. А здесь не надо.

Иришк@
Ну очень вкусный батон получается. Хочется его кушать и с чаем и с супом.



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте