Куриный рулет с грецким орехом

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриный рулет с грецким орехом

Ингредиенты

Мясо курицы
1150 грамм
Орехи грецкие
50-60 грамм
Соль нитритная
22 грамма
Мускатный орех
1 грамм
Чеснок
1 зубчик
Ягоды можжевельника
1-2 штуки
Перец кубеба
1 штука
Перец черный молотый
1 грамм
Коллагеновая пленка
Формовочная сетка
Шпагат
Сливки ледяные
60 грамм
Вода ледяная
60 грамм

Способ приготовления

 Решила я сделать куриный рулет. А почему бы не сделать с грецким орехом? Есть же сациви!
 Берем куриную тушку. Обрезаем с нее мясо.
 Мясо режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).
 Хорошо охлаждаем. Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.
 Сливки и воду ставим в морозильную камеру.
 Орехи жарим на сухой сковороде. Даем остыть и снимаем корочку. Крупно рубим.
 Перец и можжевельник раздавить в ступке.
 Смешать соль, специи и чеснок, который пропустили через пресс.
 Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.
 Добавляем специи.
 Постепенно вливаем сливки и воду.
 Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.
 Если фарш греется, то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.
 Жидкость должна поглотиться вся.
 
Фарш должен липнуть, но хорошо смываться с рук холодной водой.

 Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
 С мясом можно поступить тремя способами: сделать рулет, как у меня, набить оболочку или отправить в ветчинницу.
 На пленку плотно разложить фарш, разровнять, стараясь чтобы не было пустот.
 
Посыпать орехами, завернуть, натянуть сетку, завязать концы.

 В один из рулетов вставить термометр-зонд.
 Кладем в холодную духовку.
 Постепенно повышаем температуру.
 1 час до 50-60 градусов,
 2 час до 70 градусов
 3 час до 80 градусов.
 Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.
 Достаем, даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.
 Нарезаем и наслаждаемся!
   

 

  Приятного аппетита!

Программа: комбайн, духовка, холодильник
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета

Примечание

Вкусно. Рекомендую!
Куриный рулет с грецким орехом

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Ура!!! Я успела первой как же это потрясающе вкусно выглядит!

ang-kay
Наташенька,это еще и вкусно кушать Спасибо тебе, что зашла. Давно не было.

gala10
Анжела, спасибо за подробное описание процесса! Ну, и за красоту и вкусноту, разумеется. Вроде как я и не любитель колбасы, ветчины и рулетов, но насмотришься тут, и тоже тянет... на подвиги.

vedmacck
Красота-то какая!

MariV
Уй, уй - какая красота и вкуснота!

ang-kay
Олечка, Галочка, Танюшаспасибульки!

A.lenka
ang-kay, Анжела, спасибо, очаровательный рулетик! Обязательно приготовлю!!!

Скажите, а как он режется с грецким орехом в середине? Не мнется от твердого ореха?

ang-kay
Елена, спасибо. Не мнется. На фото видно. Режется очень хорошо, ровненько. И орех уже в продукте не твердый.

nakapustina
Анжела, как всегда, уношу в закладки. У меня коллагеновая пленка почему-то какой-то посторонний привкус в готовых изделиях дает

Бридж
Анжела, убиланаповал! В своей жизни больше всего я люблю бананы, зефир, рыбную икру и ВСЕ из курицы.

Обязательно попробую.

Masinen
Анжела, а ты мясо курицы брала от бедер? или смешала и белое и красное?
очень мне понравился рецепт, хочу попробовать сделать.

Танюля
Красотишшшшаааа!! Я то же такое сделаю, токА без грецких, а то у меня сын есть не будет
Анжелочка, спасибо!!! Ооооочень аппетитно смотрится.

ang-kay
nakapustina, Бридж, Masinen, Танюля, спасибо, мои хорошие
коллагеновая пленка почему-то какой-то посторонний привкус в готовых изделиях дает
Наталья, на «попках«есть, а в изделии нет. Но их и ободрать можно. Некоторые проветривают перед заворачиванием и ополаскивают водой.
больше всего я люблю бананы, зефир, рыбную икру и ВСЕ из курицы.
Наташа, мне попадался рецепт курицы с бананами. Очень простой. Найду, сделаю и выставлю специально для тебя!
, а ты мясо курицы брала от бедер? или смешала и белое и красное?
Машенька, я всегда беру тушку, обрезаю и использую все.
токА без грецких, а то у меня сын есть не будет
Танюля, зайди ко мне в профиль. Там у меня несколько рецептов рулетов. Есть и просто без ничего, и с базиликом, и с курагой, и с сердечками. Выбирай. что понравится.

Rada-dms
Вкуснятинка какая!!! В закладочки!!

ang-kay
Оленька,готовь на здоровье!

Rada-dms
Оленька,готовь на здоровье!
Да..., начала потихоньку готовить, пока не втянулась толком. Колбасы твоей хочется, сил нет как!!

ang-kay
Так что мешает?

Rada-dms
ang-kay, настроиться надо, от других забот освободиться, да и нет у меня прибамбасов для колбас пока.

ang-kay
Все это поправимо. Заботы уйдут, прибамбасы купятся.

Михаська
Ух ты! Какую красоту ты себе на Днюшечку приготовила, Анжелчик! Вот с орехами я рулеты ещё не готовила. Упущение, однако.
Надо пробовать.
Спасибо за ещё один вкусно - красивый рецепт!

ang-kay
Ирочка,на здоровье. Спасибо за похвалюшку!

Бридж
сделаю и выставлю специально для тебя!
Ура! У меня будет рецепт, посвященный мне!

медуница
Класс! Очень здорово! Ну так захотелось приготовить...... Куру куплю и приготовлю. Но самое главное - С днем рождения тебя Анжела. Счастья, здоровья и ещё по-больше вкусных рецептов.

ulaaa
Вы просто большая чудесница, которая творит чудеса для всех, отрывая от себя частичку
 Но очень верю в то, что все вернется сторицей
 И пусть ещё много-много дней рождения Вы будете праздновать в здравии и в любви
 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ang-kay
медуница, Наташенька,ulaaa, девочки, спасибо за внимание, поздравления и такие чудесные слова и пожелания!

Туманчик
Красивенный рулет! Аппетитный! Скажи это у тебя духовка такие низкие температуры позволяет выставлять? моя со 160 начинает. или написано min. и термометра для продуктов у меня нету. как жить?

ang-kay
Ирочка,спасибо. У меня первая температура 60. Но можно поставить на половину ручку и будет меньше гораздо. Я за час могу еле до 50-ти градусов довести. Термометр ставлю в духовку дополнительно. У меня механика и не показывает температуру. Только таймер можно поставить и автоматическое отключение. А термометр нужно купить обязательно. Везде нужен. Я ж еще типа сыр делаю, так там без него вообще никуда.

Тришка
ang-kay, Анжельчик, ну этож убиццаможно, ну низзя такую красоту показывать людям, даже если сытый, всерано можно умереть от голодного обморока...
Классная ковбаска..

ang-kay
Ксюша, спасибо! Для того и выставляем, чтоб хотелось и моглось!

Masinen
Анжела, спасибо за ответ!
С Днем Рождения!!!

ang-kay
Мария, не за что. И спасибо за поздравление!

Жанна44
Анжела, скажите пожалуйста, а в ветчиннице тоже 3 часа варить? У меня с духовкой проблемы...

ang-kay
Жанна, варить до достижения внутри температуры 68-70 градусов. Температуру поднимать медленно до 80-ти. Где-то так и будет по времени.

Жанна44
Спасибо!

Svetlenki
Анжела, делаю куриный рулет и не могу решить, класть сливки или нет... Что они дают, как ты думаешь, нежность? У меня мясо грудки 385 грамм и бедра 500 грамм. Делать буду без орехов в этом рецепте и кураги в другом рецепте, сын не будет такую экстраваганзу есть, а делаю ему в школу на бутерброды. Спасибо.

ang-kay
Света, сливки для нежности и сочности. Можно заменить ледяным молоком или ледяной водой.

Svetlenki
Анжела, сделала без орехов для сына. Делала в ветчиннице Тескома.


Куриный рулет с грецким орехом


Куриный рулет с грецким орехом

Вкусно! Сливки немного смягчают «ветчинность», которую придает мясу нитритка, что мне и было нужно. Единственное, я бедра измельчила на ножах в комбайне, а мини-грудки (они находятся под грудью у курицы) порезала ножом с перепелиное яйцо... Но мне кажется, что комбайн крюком при вымешивании еще больше это нежное мясо измельчил, поэтому больше похоже на колбасу, чем на рулет. Буду работать над этим вопросом - скорость чуть ниже при вымешивании сделаю и ничего молоть не буду, только резать.

В общем, спасибо!

ang-kay
Света, очень хороший колбасный рулет получился. Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту. Порежь в следующий раз и максимум на второй скорости вымешивай, следя за температурой сырья. Она не должна превышать 12 градусов.
Очень рада, что все получилось и понравился результат.

Jenni
а если без нитритной соли делать?

ang-kay
Евгения, делай. Просто вкуса ветчинного не будет.

Жанна44
Анжела, огромное спасибо за вкусную ветчину! Готовлю её периодически, и даже не удосужилась поблагодарить! делаю в ветчиннице Тескома, ароматная и вкусная ветчина получается!

ang-kay
Жанна, на здоровье. Я рада, что рецептик рабочий и любимый)

ока
Анжела, очень хоцца рулетика... вопроса два:
1. можно ли в пакете для запекания готовить? есть ещё черева, но нет колбасного опыта ничуть.
2. в духовке, если верить, 40-65-90 градусов, такой шаг. тогда выходит 1 час на 40, 2-й час на 65, а потом выставить 90 и следить за показанием термометра до достижения необходимой температуры?

ang-kay
Татьяна, можно готовить в любой оболочке и в ветчиннице.
Температуре не верить, а проверить надо. Шаг 40 подержать часок, а потом можно сразу 80 поставить. 90 много. Но нужно реально замерить сколько духовка выдает.

ока
Анжела, так нет 80, 65 и 90(

ang-kay
Таня, а я поняла. Измерь реальную температуру. Может тебе 90 и будут 80-85.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое