Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Категория: Первые блюда
Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Ингредиенты

Крахмал картофельный
200 гр
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч. л.
Вода
250 гр
Молоко
1,5 литра
Масло сливочное, соль, сахар ( в суп)
по вкусу

Способ приготовления

 Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и воду все это выливаем в картофельный крахмал и замешиваем жидкое тесто
 

 на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом наливаем тесто как на очень тоненькие блины, тесто постоянно перед очередным блинчика мешаем потому что крахмал оседает
 

 и обжариваем с двух сторон, не пережариваем они должны быть мякенькие, блинчики буду беленькие и почти прозрачные
 

 блинчик скручиваем в трубочку, и так каждый блинчик у меня их получилось 11 штук
 

 затем блинчики нарезаем колечками, остывшие блинчики легче режутся, но я резала теплые
 

 

 столько у меня получилось с 11 блинчиков.
 Кипятим молоко подсоленное по вкусу,( я всегда в молоко добавляю воду на литр молока пол литра воды, в рецепте указала только молоко ) как только закипит бросаем туда порезанные блинчики и варим минутку после повторного закипания. Масло и сахар по вкусу можно добавить в тарелку.
 


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Вот такой молочный супчик есть в загашнике у белорусов, попробуйте и оцените  очень вкусный и нежный раньше блинчики нарезали и сушили что б всегда были под рукой, молоко закипит и суп готов . Почему по-могилевски, история об этом умалчивает . Правда есть одно но... те кто не любит кисель или там скажем скользковатые блюда тем этот суп может не понравится. Но я его очень люблю, может и вам он придется по вкусу, буду очень рада, готовьте и кушайте на здоровье .
Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталишка
Татьяна, какой интересный рецепт. Впервые слышу о таком. Спасибо

Shyrshunchik
Наташенька, попробуйте очень легко и быстро готовится, а главное вкусно. Количество крахмала и воды сегодня специально перепроверяла а так все на глаз делаю, как и всякая хозяйка хорошо знающие свои любимые рецепты

Эля_луг
Shyrshunchik, очень необычный рецепт, особенно крахмальные блинчики! Беру в закладки, надо попробовать.

Иннушка
оригинально и наверное вкусно) попробую на досуге

nila
Татьяна, очень не обычный рецепт! Молочное с блинчиками - никогда не слышала)) пока в закладки отправлю, но надеюсь что рецепт там не затеряется))) мой муж очень консервативный в еде и всякие новинки обычно воспринимает в штыки.
Но блинчики он любит и суп молочный ест, поэтому буду надеяться что и ему этот рецепт понравится.

Shyrshunchik
nila, ну тут получается как с лапшой, его лучше кушать сразу по приготовлению на завтра он становится густой или меньше делать порцию а лапшу посушить для следующего раза.

nila
Татьяна, спасибо за уточнение. Буду знать, что сварить на раз, а оставшиеся блинчики подсушить.

toffee
Shyrshunchik, Татьяна, о, лакшины!!!
Сразу детство вспомнила. Мне бабуля их готовила.
Спасибо за рецепт!

Shyrshunchik
toffee, готовь и кушай на здоровья да это суп детства.

Гость
В любом санатории подают, а ещё и молочную затирку.



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте