Сырные пончики с луком

Категория: Выпечка
Сырные пончики с луком

Ингредиенты

Масло сливочное
65гр.
Вода
125гр.
Мука
80гр.
Яйцо среднее
2шт.
Сыр твёрдых сортов (типа Российского)
50гр.
Лук репчатый
25гр.
Соль

Способ приготовления

 Воду с маслом вместе, помещаем в кастрюльке в микроволновку на 3минуты мощность 800вт.
 

 Вот такая горячая смесь получилась. Сразу же в горячую, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку ещё на 40сек. Чтобы тесто заварилось.
 

 Вынимаем из микроволновки и снова перемешиваем. Затем разбиваем в наше тесто одно яйцо. И мешаем, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Разбиваем второе яйцо и также его вмешиваем.
 

 После этого добавляем в тесто мелко порезанный лук. Перемешиваем. Добавляем сюда же натёртый сыр. И тщательно всё смешаем. Тесто очень густое и вязкое. Мешать трудно, но это того стоит. Я мешала ложкой. Почему то мне кажется, что для этого теста так лучше.
 

 Ну, а теперь включаем пиццепечь Принцессу и выкладываем на горячую, ложечкой тесто, помогая немножко пальчиком.
 

 Закрываем крышку и оставляем печься на 35 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Хотя признаюсь, ох как мне хотелось это сделать. А почему? Объясню позже.
 

 Получилось!!!
 

 А вот разрез.
 


Программа: микроволновка+пиццепечь.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20 шт.

Примечание

Вы, наверно подумали, чего я так радуюсь. Ведь на форуме есть рецепт Валюшки: Заварные пироженые. Просто эти пончики я попыталась печь в микре (ну так было в рецепте). Но, увы, не получилось  Тогда, ну не пропадать же тесту, я решила испечь в Принцессе. Переживала, что получатся блинчики, так как сыр, очень утяжелил тесто. Всё получилось прекрасно. Нежная хрустящая корочка и влажно-сочный мякиш с лёгким запахом лука.
Большое спасибо Валюшки  По её наработке и я, сделала такие пончики.
Сырные пончики с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Chardonnay
Наталишка, Наталья, привет! Я первая, дайте пончиков худеющим!!!

Наталишка
Рита, ну парочку, то можно *JOKINGLY*Угощайся!

Chardonnay
Ага, а за 35 минут не сгорят?? У меня, кажется, Принцесса термоядерная...

Наталишка
Рита, не сгорят. Проверено Что бы не было, ну треск, пар или запах вроде *JOKINGLY*не открывай. Терпи

Mandraik Людмила
Спасибо за идею, попытаюсь сделать такие в чудо-печке, там тен сверху, но думаю большой разницы не будет.

Vinokurova
Наталишка, какая же ты выдумщица и мастерица!.

Наталишка
Людмила, Я знаю, что делают в духовке на 180гр. Наверно и в чуде можно Только надо в горячую раскладывать и не открывать.

Наталишка
АленКа, я в микре хотела, но

Vinokurova
Наталья, первый блин комом))) я уверена, что все еще получится!. ты же суперспец по микре, вон какие блюда выдаешь!. не расстраивайся, в следующий раз получится и выставишь рецепт в микре... я в тебя верю!.

Наталишка
АленКа,

Валюшечка_я
Наталья, Тащу вкусняшку в закладочки, спасибо.

Элен
Я их сделала... спасибо!!! все получилось... очень интересный вкус... почти эклеры.......


Сырные пончики с луком.

Наталишка
Валюшечка,
Елена, ох, ну ты и метеор По вкусу да, эклеры, только уже с начинкой *JOKINGLY*А ты что, пекла в форме?

Элен
Валюшечка,
Елена, ох, ну ты и метеор По вкусу да, эклеры, только уже с начинкой *JOKINGLY*А ты, что пекла в форме?
Нет, это я остужать их переложила на решетку...

Наталишка
Елена, Понятно, а то я подумала... Просто пока накладываешь, они внизу припекаются так, что двигаю их и рядом новые ложу.
А пончики-эклерчики у тебя, очень аппетитные

lettohka ttt
Суперрр!!! Спасибо унесла!!!

Наталишка
Наталья, пеки, очень не хлопотно

Элен
Елена, Понятно, а то я подумала... Просто пока накладываешь, они внизу припекаются так, что двигаю их и рядом новые ложу.
А пончики-эклерчики у тебя, очень аппетитные
я в холодную выкладывала...35 мин, как сказано...

lettohka ttt
Наталишка, Обязательно спеку, вот с заготовками разгребусь, скорее бы! :-) :-) :-)

Наталишка
Елена, у меня на столе Принцесска стоит. Я села на стул, включила её и стала раскладывать тесто *JOKINGLY*сразу. Принцесса, очень быстро нагревается, вот я и пишу: что в горячую. А так как тесто очень густое, то ничего не расплывается. А в включённой сразу низ припекается, что удобно когда не знаешь, сколько штук получится

Наталишка
Наталья, жду

Туманчик
Наташенька спасибо за рецепт. Выглядят аппетитно, а готовятся быстро. Главное, что жарить в масле не надо. Взакладила!

Наталишка
Туманчик, Ирина, спасибо, что заглянула

tatika04
Вкусноооо, а у меня сухой жареный лук без дела валяется. Жаль сыра нет, все остатки на днях пустила в соус "4 сыра»

Наталишка
Татьяна, я сейчас доела последний. Как и вся выпечка из сыра и творога, когда постоит подольше, намного вкуснее стало. Сухой лук я думаю не стоит добавлять. Мне кажется сгорит. Да и его сок, тоже даёт сочность внутри.

Mandraik Людмила
Испекла в чудо-печке, подержала подольше - 45мин, получилось замечательно! Спасибо ещё раз!
Я немного модернизировала рецепт под свои обстоятельства (наличие продуктов) : сыр был только адыгейский и в хоодильнике завалялся маленький кусочек колбаски грамм на 50, я его добавила не меняя пропорций - получилось прекрасно. Жаль, не смогла залить фотку.

Наталишка
Людмила, ой, как я рада, что получилось. Я тоже уже думала, что можно ещё что то добавить. А мне ещё очень понравился вкус, когда полежал несколько часов. Вкус стал более насыщенный.

Наталишка
А вот если вместо сыра добавить творог, что получится? Заварная ватрушка

logitex
Спасибо за рецепт, тоже вчера сделала. В квартире стоял ЗАПАХХХ. Очень вкусны, а мы их со сметанкой употребили. Буду делать еще. Мужу очень понравилось

kolobok123
Нямочка какая!

Vinokurova
завалялся маленький кусочек колбаски грамм на 50, я его добавила не меняя пропорций
я балдею... эклер с колбасой
помните старую песенку где это видано, где это слыхано? а у нас на Хлебопечке девчата и не то еще придумают!

Наталишка
Оксана, спасибо. Моим тоже понравилось. Со сметанкой вообще вкуснота

Михаська
Ну, Наташииик! Уже и гужеры к микре приспособила! Ну, ты - талант! Я, прям, пищу от тебя!

Наталишка
Ирина, это действительно вкусно. И начинку отдельно делать не надо. Спасибо

mara_2
Превосходные пончики... и едятся как семечки... ну, большущее спасибо!!!.. а вот как бы это тесто под сладкое подсобачить, чтобы, к примеру, с молоком можно было есть... а так - пойду еще парочку съем...

Наталишка
mara_2, я вот думаю, может творог добавить, а вместо лука, порезать какой нибудь сладкий фрукт, или цукаты

mara_2
mara_2, я вот думаю, может творог добавить, а вместо лука, порезать какой нибудь сладкий фрукт, или цукаты
Хм... а если яблоко натереть?.. вот завтра попробую - не получится если, так и ладно... я сегодня и так почти всю закладку в одно лицо смолотила... теперь сижу - угрызаюсь - это ж сколько калорий-то, но вкусно ведь...

Наталишка
Наверно, можно и яблоко. Только творог надо посуше и яблоко сладкое. Отпишись, как получится
Или ты сыр яблоком заменить собралась? Ну тогда, блинчики получатся

mara_2
Или ты сыр яблоком заменить собралась?
Нет, именно сыр и яблоки - творога-то нет, а яблоко вместо, допустим, лука... и посмотрю, как, и отпишусь непременно... и еще: когда зарядила на 35 минут, была почти уверена, что все сгорит, но мужественно ушла из кухни с таймером в зубах... а оно вон как - в самый раз вышло...

Наталишка
mara_2, жду

mara_2
mara_2, жду
Думаю, завтра к вечеру...

tatika04
Думаю, завтра к вечеру...
не, я бы сыр заменила на творог, конечно.
но если все таки сыр, то нужен несоленый и очень молочный, ну типа... брынзы может быть, или раньше был какой то, как бы не диетический назывался, или Здоровье вроде.

mara_2
не, я бы сыр заменила на творог, конечно.
но если все таки сыр, то нужен несоленый и очень молочный...
Оно бы неплохо и творог, да нет творогу и пока не предвидится, то есть в магазин в ближайшее время не пойду, так что буду экспериментировать - вдруг что хорошее получится, а если нет - то и не беда - в первый раз, что ли...

tatika04
тогда не экспериментируй. используй лук, еще лучше, колбасу или остатки мяса, рыбы, консервы.

mara_2
Наталишка, как и обещала, испекла пончики: вместо твердого сыра - сыр типа сиртаки и вместо лука - половина большого сладкого яблока... ни сыр, ни яблоко явно не ощущаются, но общий вкус очень приятный... так что можно экспериментировать дальше...

Наталишка
mara_2, вот, здорово как. А я вчера у себя в книжке ещё нашла рецепт. Там вместо сыра картофельное пюре. Так что, можно много чего добавлять И это здорово!

Светлана 73
Отличные пончики!! Спасибо за рецепт! Я их начинила салатом: ветчина, сол. огурец, яйцо, майонез. Супер вкусно!

Сырные пончики с луком

Наталишка
Светлана, даааа, вкуснота какая

TATbRHA
Плавленный сыр в морозилке нашёлся, так что его употребила. Добавила ещё специй «Для шашлыка». Тоже боялась, что за 35 минут сгорит, но отлично получилось!! Непременно буду такие печь, в следующий раз чуть уменьшу воду, но положу зелёный лук и зелень-травы. Наталишка, спасибо!

Наталишка
Татьяна, да, с зелёным лучком ещё вкуснее будет



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое