Кабачки "Ананасовые"

Категория: Заготовки
Кабачки «Ананасовые»

Ингредиенты

Кабачки
1,5 кг.
Сок ананасовый*
1 литр
Сахар*
1-1,5 ст.
Кислота лимонная
2 ч. л
Или сок небольшого лимона

Способ приготовления

 Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
  Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
 
 
 

Порций: 3 банки по 750 мл.

Примечание

* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан  на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать
Кабачки «Ананасовые»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Леночка, очень красиво! Зимой будет деликатес. А всего лишь - кабачки... Спасибо за рецепт!

Elven
На здоровье, Галинка!
Зимой будет деликатес
Ну да, если доживут
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили

Марика33
Elven, Лена, беру в закладки рецепт, спасибо, обязательно приготовлю. Кабачков еще очень много, отправлю их в банки, чтобы они превратились зимой в ананасы.

Elven
Марина, на здоровье
Отпишитесь потом, что получится

lettohka ttt
Леночка спасибо за рецептик и идею, раньше закатывала кабачки с алычой, и лимоном или лим. кислотой, вкусно, как настоящие консервированные ананасы, поробую и по Вашему рецептику!

Ася Клячина
Гыыы! Русский ананас, однако. Интересненько.

Elven
Наташ, мы ж вроде «на ты» были, не?
На здоровье. Надеюсь, что понравится Буду ждать впечатления
Вообще-то этот рецепт шел под названием «варенье» Я когда попробовала, ну вылитые консервированные ананасы.
Русский ананас, однако
Ага, а в моем случае еще и «уральский»

Rusalca
и оставить «под шубой» до полного остывания
Вот я балда! Минуты соображала под какой шубой надо оставить! Похоже старею!
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересно! Надо будет попробовать.

Elven
Минуты соображала под какой шубой надо оставить!

Анна, на здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится

lettohka ttt
У меня с этими ананасами прикол был лет 8 назад, приехала в гости сестра которая в Канаде проживает, ну и решила я ее компотиком угостить, кабачки я закатывала не крупные, что бы кружочки были не большие, разрезала рифлёной резалкой для нарезки сыра, такие рифлененькие, по цвету благодаря алыче слегка желтоватый лимоный цвет получился:-) попила она компотика и говорит, нифигасе вы тут живёте, компоты с ананасов варите!!! :-) :-) :-) и долго потом не могла поверить, что ананасами и не пахнет:-) :-) :-) :-)
Леночка конечно на ты! Прости запамятовала

Elven

Прикольно! Это называется «знай наших!»
Обязательно надо угостить сестренку еще и этими «ананасами».

Loksa
Осилила сегодня и этот рецепт. Кабачка резанного было 1 кг, готовила в микроволновке, честно говоря закипятила вчера и спать улеглась, а сегодня они немного ужались, я довела до кипения и может минуты 3 кипятила, а потом закатала. Получилась 1 литровая банка и банка малышка на 250 грамм.Кабачки "Ананасовые" На фотке кажется, что кабачки крупнопорезанны, а на самом деле 2 см, приблизительно.
По вкусу- понравились, очень-очень похоже на ананасы. Все признали, что очень вкусно и «такое можно готовить»-сказали мои скептики. Неплохая идея пристроить кабачки.

Elena_Kamch
Отличный способ утилизации кабачков. Обычно не знаем куда их девать, а в этом году у нас их почти не было, на корню сгнили
Elven, Лена, отличный рецептик-загадка! Что только русские барышни не придумают!
Сохраню в закладки. Может, найду еще кабачков. У нас в этом году тоже все сгнило, на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг

Elven
Оксана, Спасибо большое за отзыв. И правда, на фото кажется, что кусочки большие
Все признали, что очень вкусно и «такое можно готовить»-сказали мои скептики
Это самое главное!

Elven
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
на рынке пока еще есть. По 200 руб за кг
у нас на эти деньги можно пару баночек настоящих ананасов купить

Loksa
.

Loksa
У меня были кабачки молодые, вернее последние молодые, поэтому им хватило пару минут кипячения. А если кабачки с толстой кожей, чуть дольше кипятить. Лена, это я себе написала, чтобы запомнить. Обычно урожай кабачков очень большой, в этом году не очень уродились. Девочки, я поняла, это импортоЗамещение. А на самом деле такие «Ананасы» подойдут для пиццы, даже больше самих ананасов. Спасибо, Лена!

200 рублей-это зимняя цена кабачков, минус семена, минус шкурка-дороговато

Elena_Kamch
Да, девочки... В наших краях жизнь такая... дорогая, и далеко не всегда качественная.
Тезка, надеюсь, что рецептик получится опробовать в этом году
Я тоже надеюсь Хоть баночку, но надо на пробу сделать! Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...

Loksa
Elena_Kamch, я брала сок не дорогой, думаю он из концентрата, как многие соки.

Elven
Девочки, я поняла, это импортоЗамещение
точно!
Правда, вот еще же сок ананасовый если из ананасов выжимать...
Тогда точно разоритесь. Сок обычный, магазинский

Elena_Kamch
Да если свое делать, хочется понатуральней.. Буду думать

Elven
Лена, состав смотрите. Я брала литровую банку (стекло), самую дешевую, из того, что было в магазине. Состав: сок ананасовый, сахар, кислота лимонная, вода.

Elven
Ну, или, на крайний случай, возьмите банку консервированных ананасов вместо сока

Elena_Kamch
Elven, Лена, спасибо за советы!

Ася Клячина
Подтверждаю, очень хороший и простой рецепт, только пораньше бы его выставить. Из 6 средних кабачков (всё, что в огороде осталось) и 1 литра ананасового нектара из Ашана (38 руб., летом ещё 21 р. стоил.) получился здоровенный таз «русских ананасов». Все, кто пробовал не могли поверить, что это кабачки.

Elven
Ася, благодарю Рада, что рецепт пригодился
только пораньше бы его выставить
Да я понимаю, что опоздала с этим рецептом. Я его случайно нашла. Сама в расстройстве, что кабачков так мало в этом году. Но лучше поздно, чем никогда

Марика33
Elven, Лена, спасибо большое за рецепт! приготовила я русские ананасы. Очень вкусно получилось. Брала ананасы в банках, сок слила, на нем варила сироп.
Кабачков у нас еще очень много, буду делать так еще. Муж заценил, ожидаются гости, будем угощать ананасами.


Кабачки "Ананасовые"

Почему то на фото они желтые, на самом деле прозрачные и светлые, как ананасы.

Elven
Марина, на здоровье
Брала ананасы в банках
мммм... представляю, как вкусно
Кабачков у нас еще очень много, буду делать так еще
здОрово! Удивляйте гостей Поставьте на стол сразу трехлитровую банку и посмотрите на их реакцию

Альбина
Лена, вот это да вот это маскировка: кабачки под ананасы

Elven
Альбина, попробуй как-нибудь, не пожалеешь
Кабачки вообще хорошая штука, ими можно импортозаместить много чего

solmazalla
Как здорово, что этот рецепт попался мне на глаза именно сейчас. Скоро уже и кабачки местные будут, вот и попробую. Выглядит вкусно, а ананасы колечками я оччень люблю Значит самый бюджетный сок из ашана пойдет, да?

Elven
Алла, буду ждать впечатлений
Значит самый бюджетный сок из ашана пойдет, да?
Выше писали что пойдет. Только, вроде бы, нектар, а не сок

TATbRHA
Закрыла 10 баночек по 0,2 л - зимой в салаты с ананасами. Ещё 250 мл осталось не закрыто, муш попробовал и засмеялся: ну надо же! Вкусно, спасибо. Ещё пачка сока есть, подрастут кабачки - закрою вареньем, т. е. сахара побольше, будет смак.

Elven
Татьяна, на здоровье! я рада, что понравилось
закрою вареньем, т. е. сахара побольше, будет смак.
согласна! это вообще вкуснотища будет

Ангелина
Лен, я тоже такие «чудо-ананасы» делаю. Рецепт немножко отличается, но это не суть. Из одного литра сока, у меня получается шесть поллитровых баночек. Очень довольны. А главное сходство ОДИН В ОДИН))))

Кабачки "Ананасовые"

bagiraSochi
Милые девочки, а в торт, в Панчо, например, вместо ананасов подойдет? Или в салаты, которые по рецепту с ананасом? Просто не закатывала еще, вот думаю, надо оно мне или нет?

Ангелина
Ирина, подойдет. Если кабачок не переварить, то даже и не отличишь от ананаса.

bagiraSochi
О, тогда точно надо)) спасибо, бум пробовать на выходных)

Ася Клячина
Рецепт немножко отличается, но это не суть.
В чём отличие, для кругозора?

Ангелина
В чём отличие, для кругозора?
Я беру 3 кг кабачков (это необработанных) Очищаю их от семян и кожуры). нарезаю кубиками. Складываю в кастрюлю. Заливаю соком. Добавляю 1 стакан сахара и 2/3 ч. л. кислоты лимонной (кристаллы)
Ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения. С этого момента варю 15 минут (если кабачки старые, деревянные, то 20 минут). Снимаю с огня. Разливаю по стерильным баночкам и закатываю. Можно и одеялком утеплить, чтоб подольше грелись. Выход 3 литра.

prubul
Девочки напишите какой фирмы сок покупали или лучше нектар брать?
 Вот что Российски институт потребительских испытаний написал;«Подтвердили свое наименование соки "Biotta" и "Mr. Juice" и нектары "100% Gold premium", "Добрый", "Любимый сад", "Фруктовый сад".»

Баркентина
Я не нашла ананасовый сок. Купила g7персик маракуйа апельсин с мякотью вкусно. Оранжевый получился кабачок. Спасибо за рецепт.

Oroma
Я нашла ананасовый сок только в маленьких 200-граммовых пакетиках с трубочкой. Дороговато получилось, но очень хотелось. Получилось здорово! Спасибо автору рецепта!

prubul
Может мне и сделают замечание, но оказывается этот сок не найти, когда он нужен!!! Одни мультифрукты Так что пишу вам в помощь!!!
У кого есть сеть магазинов «Европа» там в наличии НЕКТАР» ФРУКТОВЫЙ САД" 0,95Л АНАНАСОВЫЙ- 69.20 руб и СОК» Я "0,97Л 100% АНАНАСОВЫЙ 123.90руб

Irgata
чудесатые кабачки а-ля ананас получаются
я делаю: кабачки резаные 2 литра + 500 г сахара -- настаивается, сок даст = варю мин 10, настаивается до остывания + литровая банка консервированных ананасов, кубиками которые, вместе с сиропом = на тихом огне довожу до кипения и варю мин 10 тоже на тихом огне

кабачки бывают разные, если много сока и варенье получается жидковатое = излишки сиропчика отливаю в отдельную бытылочку, вкусняк

а если пробить блендером, не тщательно, быстренько - очень вкусный конфитюр *ананасовый*

redleafa
А ежели в энтот ананасовый сок, я извиняюсь, покласть тыкву, простите, что получится?

Ангелина
У нас ананасовый сок в магазине есть. СтОит 50 рублей литр. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что до недавнего времени это было проблемой купить.

bagiraSochi
Вот вот, я специально не искала целенаправленно, но уже который день захожу в магазин- обращаю внимание на соки. Какие угодно, но ананасового нет что такое?)) Перевелись ананасы?? Уже во всех близлежащих магазинах проверила...

Рома
СтОит 50 рублей литр.

А сколько стоит один ананас в магазине? И сколько их нужно купить, чтобы литр сока натурального выжать?
У нас качественный (не тронутый гнилью) ананас стоит около 400-500 рублей за штуку но его же еще почти наполовину срезать нужно, чтобы до мякоти добраться

Бабовка
Очень вкусно вышло

Ангелина
Тань, ну понятно, что это не 100% сок, а нектар. Но на вкусовое качество этих кабананасов не повлияло.)))))

prubul
Спасибо за рецепт, Получилось ровно 3 баночки по 750 грамм. Делала из молодых цуккини. варила 20 минут (через 10 минут после варки вкус кабачка оставался). Резала не более 2 см. На вкус, как середина ананаса. Может из простого кабачка нежнее получается?

Катя1234
prubul,
Варенье пока не варила по этому рецепту, но по моим ощущениям цуккини более волокнистый, чем кабачок. Поэтому я больше люблю цуккини в тушеных овощах, чем кабачки.

Да, за ананасовым соком пришлось побегать. В ближайшей Пятерочке его не было, зато в соседнем магазине можно было выбрать из четырех сортов.

solmazalla
Отчитываюсь. Сделала три порции, получилось восемь баночек по 0,7л и литр сиропа. хотела выпить как компотик, разбавив водичкой, но тут пришла подруга увидела баночки готовые, узнала что это и покрутила скептически носом, мол, фигня какая-то А поскольку самих кабачков у меня на пробу не осталось, то подарила я ей этот сироп и велела потратить 2 кило на это дело, благо у нее свои, а не покупные
Сделала она неделю назад, а вчера открыла попробовать и чуть не слопала всю банку в одно лицо. Сегодня остатки отнесла на работу попробовать. Звонит мне и жалуется, что замучилась отбиваться от желающих записать рецепт Так что СПАСИБО за вкуснятину, пошел рецепт в массы:)

Баркентина
Девочки а сколько стоят банки?. И где хранить? сделала 15 700гр банок жалко если испортятся. Соседка сказала простоит до нового года только

Oroma
Баркентина, Наташа! А почему соседка так решила? Это же тот же самый компот. Если все правильно простерилизовано и закатано, то может и больше года простоять. Любые консервы можНо рассматривать как стратегический запас


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 21:41
А хранить можно и в подвале, если он у вас есть, и в доме, в шкафчике

Баркентина
СпасибоOroma, я как всех соседей в саду угощаю. У всех кабачков как грязи. Понравилось но они опасаются. Что не долго простоит. Мои быстро слопают

Oroma
Баркентина, Наташа! Тогда пусть соседи делают цукаты из кабачков. Очень вкусно!

Баркентина
Никто не хочет возится. Я наделала из огурцов. Вторая партия на подходе. У всех переросшие огурцы собирают и мяту. Всех угостила нравится но делать не хотят. Смеються и радуются моим открытиям



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое