Тема:
< Назад 1 ... 40 [41]

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Избранное
Masinen
23 Янв. 2018, 22:42

Татьяна, смотри, конкретно эта ветчина, жирновата будет.
Ты попробуй или мельче нарезать сало, не так как само мясо ты режешь, а раза в два мельче, и уменьши количество сала.
А еще, я перестала добавлять воду в фарш, просто кладу лед, мне так больше нравится результат.
Цитата: ока от 23 Янв. 2018, 22:05
расчёт 1мм = 1 минуте приготовления это расчёт на какую температуру?
Это на 73-75 гр, выше ставить не надо.
ока
23 Янв. 2018, 22:46

Мария, спасибо за помощь!
льда вдвое больше по весу? т.е. вес воды заменяешь льдом?
Masinen
23 Янв. 2018, 22:49

Татьяна, я кладу пять больших кубиков на одну ветчину, вполне достаточно, чтобы мясо не нагрелось при вымешивание)
ока
23 Янв. 2018, 23:04

Цитата: Masinen от 23 Янв. 2018, 22:49
пять больших кубиков
... я взвешиваю....
у меня не нагрелась, и я думала, что лёд и вода для сочности... не?
а то оч много сока дало...
A.lenka
23 Янв. 2018, 23:21

Цитата: ока от 23 Янв. 2018, 22:05
Но мне бы хотелось получить результат, как на фото в самом рецепте, что-то более однородное и с отсутствием отдельных кусков сала. Посоветуй, пожалуйста.
Можно я влезу?  
Недавно смотрела ветчинный ролик на YouTube от ЕК-ки. И там рекомендовали резать мясо для ветчины прям тоненькими ленточками. Это именно для создания красивого ветчинного рисунка. Вот свою недевнюю ветчинку я так примерно и резала. У меня были ленты примерно 0,5 см толщиной, и 2-3 см шириной. Длина как получится. Сало действительно не выделялось отдельными жирными фрагментами, а было очень вкусно и красиво вплетено в мясной рисунок.
ока
23 Янв. 2018, 23:27

Цитата: A.lenka от 23 Янв. 2018, 23:21
Можно я влезу?
A.lenka, ты чего спрашиваешь, лезь, конечно, да ещё с такими советами!!!!
спасибо, что мимо не прошла!!!
как мне хочется, чтобы получилось!
A.lenka
24 Янв. 2018, 00:28

Цитата: ока от 23 Янв. 2018, 23:27
как мне хочется, чтобы получилось!
Танюш, получится обязательно! 
Еще по поводу жира.
Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.
Masinen
24 Янв. 2018, 10:18

A.lenka, Лена, правильно, крупно резать нельзя, тогда и будет большими кусками.
Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко, тоже получается красивая ветчина.
Можно и ленточками попробовать)
ока
26 Янв. 2018, 23:56

Цитата: A.lenka от 24 Янв. 2018, 00:28
Еще по поводу жира. Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...

Цитата: Masinen от 24 Янв. 2018, 10:18
Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко,
Мария, как рубленое мясо на фарш резать? по 1 см ?
я резала, гораздо мельче, чем на видео, а по тексту рецепта написано "крупными кусками".
A.lenka
27 Янв. 2018, 01:07

Цитата: ока от 26 Янв. 2018, 23:56
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...
Танюш, ты про какую пропорцию говоришь? У тебя было 750 гр мяса и 250 гр жира?  У Маши в видеоролике видно, что 250 гр не жира, а жирненькой свинины. То есть - обжарка. Чистого жира в рецепте получается значительно меньше. И в обжарке он сам по себе тоненькими прослойками, поэтому не выделяется большими кусками.
Masinen
27 Янв. 2018, 11:05

Татьяна, у меня на видео, сало мелко порезано, а мясо средне, не крупно.
Смотри, иногда бывает, что мясо не очень хорошее, и в итоге , конечный продукт получается сухой.
Сколько раз так бывало, все соблюдаешь, а итог не радует.
ока
27 Янв. 2018, 23:58

A.lenka, именно так и было, ты права: кусок окорока, порезала, смешала 750 г мяса и 250 г жира от одного куска окорока.
Я не знаю, что такое обжарка, у нас продают тушу, на куски разрубленную и названия соответствующие: шпик, грудинка, Пашина.

Masinen, я буду пробовать ещё, просто хочется разобраться, чтобы снова не запороть, а то еле поели)))
Спасибо вам, девочки, за помощь!
Оксана111
28 Янв. 2018, 21:52

Приготовила и я...Вроде получилось. Ну для первого раза я довольная:yahoo:Готовила из 700гр свинины и 300гр филе куриного.Специй не добавляла(о чем пожалела).Делала в рукаве и поверх натянула эластичный бинт номер 3(сеткой который).И еще пару обычных пакетиков,на всякий случай.На созревании выдержала 36ч.Варила в мульте 1ч на температуре 50гр.И 2.5ч на 70гр.После приготовления начала резать через час.Ну несмогла больше терпеть.С ароматом не разобралась.Пахнет мясом и еще чем то.Вот поэтому жалею что специй не положила.Но мне вкусно.Буду творить еще.Спасибище за рецепт. Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)
< Назад 1 ... 40 [41]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения