Хлеб с лавандой и гречишным медом (страница 2)

Fantik
Про формовку - точно, забыла про формовку... Только два раза сложила в неплотный конвертик, и в миску отправила... Эх. Надо именно туго утягивать, да?
Хаха, вот же чуть выше совет, что сильно утягивать! Двойка мне. Анжела, прости, не в коня корм. Пошла еще раз тему перечитаю!
Ира много ответила. Я ж должна ж еще свои 5 копеек вставить. Когда расстаиваешь в миске или дуршлаге, то можно положить вафельное полотенце. Небольшие клеточки будут, если уж так хочется. На бумаге швом вниз тесто может и не расплываться все зависит от теста. Нужно его еще очень хорошо натягивать при формовке. Можно делать жгут из полотенца и вокруг заготовку обернуть, чтобы опору сделать.

И пора тетрадочку с записями заводить! (Это я на себя ругаюсь)

ang-kay
Шепотом: потому что я в опару еще чайную ложку сахара положила, а меда потом в рецепте не убавляла, а даже на 5 г больше.)))))))))))))
А я ж писала. что сладковатый хлеб. А ты еще и добавила. Ничего! С масло, сыром и чаем будет замечательно.
Надо именно туго утягивать, да?
Зайди ко мне в профиль и найди хлеб с укропным семенем. Я там показала два вида формовки батона.
И да, чтоб без кислого запаха перестоявших дрожжей.
Не должно быть дрожжевого запаха, а именно хлебный.
У меня из спелого теста как-то тяжеловато сдобно выходит..
Даже не знаю.

Fantik
Анжела, я про формовку батонов у тебя смотрела в предыдущие дни. Я «нарезные» пеку и формую, как у тебя во втором варианте. Но вот что подовый круглый или овальный, который расстаивается в корзине, нужно также, как батоны формовать, я и не догадалась.)))))

ang-kay
круглый
Круглый по другому формуется. А что формовать для корзины надо, так это точно. Формовать нужно всегда.

Fantik
Анжела, в этот раз я в гусятнице расстаивала. Мне бы подошла формовка «батонная». А круглый как?

Fantik
Нашла-нашла у Ромы. Там видео. Телефон не видит. Потом посмотрю.

ang-kay
Ну и хорошо.

Fantik
Я посмотрела разные клипы по формовке теста... Здесь hlebopechka.ru...
Здесь hlebopechka.ru...
И просто на ютубе...
Анжела, если считаешь пост лишним в этой твоей теме, то я уберу пост. Хотелось с кем-то обсудить. Поискала у тебя что-то типа блога или персоналки и не нашла...
Я не вижу во всех вышеперечисленных источниках тугой формовки хлеба... Я, конечно, дилетант, но вот этот дядечка меня просто заворожил.
Мне кажется, что вот здесь все туго и профессионально. Девочки, вы его видели? Кто это?
Именно круглый хлеб для расстоечной корзины начинается на 4 мин.40сек. Но там много всего другого интереснейшего...

Хлеб с лавандой и гречишным медом - 2078234 play thumbnailUrl Хлеб с лавандой и гречишным медом
Хлеб с лавандой и гречишным медом - 1444071004
True
2015-10-05T21:50:04+03:00
embedUrl

ang-kay
Такие посты никогда не лишние.

Туманчик
Анжела вот как ожидала! Я просто обожаю этот хлеб. Разрез не покажу - предназначен в подарок.
Если я тебе все свои отчеты буду выставлять, то этот рецепт будет «вечным»

Хлеб с лавандой и гречишным медомХлеб с лавандой и гречишным медом

ang-kay
Ирочка,пусть он будет вечным. Мне приятно. Хлеб красивый. Попробуй ему чуть больше расстойки дать, чтоб не рвало. Хотя я так люблю эти рваные, брутальные хлеба!

nata4a
Анжела! Нет таких слов благодарности, которых ты заслуживаешь! Благодаря твоим рецептам и советам у меня начал получаться настоящий хлебушек! Спасибо, что ты есть у нас у всех. Этот хлеб я еще не успела попробовать, но запах божественный и мякиш восхитительный!

ang-kay
Наташа, спасибо. Это очень приятно такое читать. Рада, что помогла. Надеюсь не только запах, но и вкус понравится)

oriana
Анжелочка, привет, моя дорогая!!! Ну ты вообще Кулинар с большой буквы!!! Какой прекрасный хлебушек!!! Ты умничка, у меня никогда такой с дырочками не получался!!

ang-kay
Марина, привет. Спасибо за такую высокую оценку. Попробуй этот, если смущает лаванда, то не клади. Все получится)

nata4a
ang-kay, Анжела, собралась сегодня печь очередной твой шедевр (не перестаю благодарить тебя за рецепты) и случайно обнаружила в коробке с мукой кедровую муку. Подскажи, как опытный хлебопек начинающему, какой хлеб с ней можно испечь. Например, если у тебя есть какой-то рецепт хлеба, где часть муки можно заменить на кедровую, чтобы вкус гармоничным был. Понимаю, что не в тему, но не знаю, где задать вопрос, поэтому обращаюсь к Гуру.

ang-kay
Наташа, спасибо за добрые слова. Ну прям гуру Все мы тут немного лошади гуру. С кедровой мукой не пекла никогда. Нет ее у нас. Но думаю, что в любой из рецептов можно применить. Добавить грамм 50 вместо какой-то муки и пробовать, что получилось) Если результат устраивает. а хочется больше, то добавить грамм 70-100. Но много такой муки класть нельзя. Клейковины у нее нет. И хлеб очень рвать может. Нужно все подбирать методом тыка.

nata4a
Спасибо, Анжела.



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое