Маринованная тыква

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная тыква

Ингредиенты

Тыква
500 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Винный или яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2-3 зубка
Луковица
1небольшая
Перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Тыкву натереть на крупной тёрке или для корейской морковки.
 Луковицу порезать полукольцами.
 Чеснок пропустить через пресс.
 В тыкву добавить лук, чеснок, посолить, добавить сахар и перец.
 Растительное масло нагреть, вылить в тыкву, хорошо перемешать.
 Переложить в банку, убрать на сутки в холодильник.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: По желанию

Примечание

Рецепт из интернета.
В первоначальном добавлено немного соевого соуса.
Я не люблю
Маринованная тыква

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Спасибо за рецепт! У меня тыкОв в этом году многа. Буду делать по Вашему рецепту!

Подмосквичка
На здоровье.
А у меня первый урожай, аж 10 штук мускатной медовой

Ava11
Елена, спасибо за рецепт. Как интересно, я тоже такое хочу, и просто то как. Тыковку люблю но в таком виде не пробовала. Есть повод опробовать недавнюю покупку, терку Мулинекс.

Подмосквичка
Пожалуйста
И удачных испытаний

Rada-dms
Отличный салатик, Леночка! Полезно вкусно и красиво выглядит!! Пора мне тоже свои тыквы начать использовать. Я тоже часто такой салатик делаю, иногда в смеси с кольраби! Только без чесночка, с чесночком, наверное, поярче вкус получится! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста

doris
Елена, скажите пожалуйста, а сколько такой салатик хранится в холодильнике. Или его надо закатывать в банки?

Подмосквичка
У меня стоит пока не съем. Правда съедается быстро
В банки не закатывала.

doris
Спасибо за ответ. Буду пробовать готовить, тыква еще осталась.

Подмосквичка
Пожалуйста.

TATbRHA
Вкусная тыква. И совершенно тыквой не пахнет. Потёрла её на крупной корейской тёрке - для меня оказалась слишком твёрдой. В другой раз такую либо покручу несколько минут в микроволновке, либо подварю. Или тереть стану на обычной тёрке. И специй-специй я ещё добавила. Подмосквичка, спасибо, буду делать часто.

Подмосквичка
TATbRHA, рада, что понравилось
У меня тыква мускатная, я тру на обычной тёрке крупно, и совсем не жёстко получается.
И лучше не термообрабатывать, ГИ больше чем в два раза выше будет

TATbRHA
У меня тоже и мускатная «Гитара», и крупноплодные «Алтайская» и «Зимняя сладкая».

ГИ тыквы и так немал. Плюс - измельчена-натёрта. Плюс - она спелая-переспелая, ещё с осени хранится. Плюс - сладкая.
«Подходящих» болезней у меня нет! Зато больные дёсны. Конечно, твёрдая пища для них - ох...
И ем эту тыкву понемногу - по 1-2 ст. л. Так что Бог с ним, с ГИ...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте