Торт "Шоколадная гора"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколадная гора»

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА
Яйца
5 шт.
Орехи
100 г.
Какао
3 ст. л.
Сахар
200 г.
Мука
130 г.
ДЛЯ КРЕМА
Яйца
4 шт.
Сахар
400 г.
Молоко
250 г.
Масло сливочное
700 г.

Способ приготовления

 Разбиваем яйца в миску и всыпаем туда сахар
 Взбиваем смесь до состояния густой сметаны. (Бисквитное тесто)
 

  Пока бисквит взбивается всыпаем орехи в блэндер и рубим их до средней крошки.
 

  Соединяем муку, какао и молотые орехи.
 Часть муки можно заменить крахмалом.
 

  И вот у нас взбился бисквит. Взбитый бисквит держит рисунок. если провести пальцем в бисквите полосу она не длолжна заплывать в течении, хотя бы, 10 секунд!
 

  Добавляем мучную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородной массы.
 

  В заранее подготовленную форму (у меня диаметром 25 см.) выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180-185 градусов. Готовность определяем лучиной.
 

  Готовый и подостывший корж вынимаем из формы. таких коржей понадобиться два
 

  Готовим пласт молочного суфле. Рецепт суфле можете посмотреть здесь - Молочное суфле. Только вместо ягод добавляем какао - около 4 ст. л. - по вкусу)
 

  Делаем крем. Предварительно соедините яйца, молоко и сахар и поставьте на небольшой огонь непрерывно помешивая, но не взбивая!!! Когда смесь закипит, провариваем около 1-2 мин и остужаем эту кашу. Уваривая смесь мешаем непрерывно!!!
 Масло взбиваем до пышной, побелевшей массы и постепенно добавляя остывшую кашу взбиваем крем.
 В крем добавьте ванилин или другой вкусоароматизатор по вкусу. Окрасьте в те цвета, которые желаете. Я в часть крема добавил какао, а часть оставил белым
 

 

  Каждый корж разрезаем вдоль на две части и начинаем собирать торт:
 Корж, крем, корж, немного крема, суфле, немного крема, корж, крем, корж, верх обмазываем коремом, бока торта тоже. бока обсыпаем молотыми орехами. берём кондитерский мешок, насадки, фантазию и украшаем как нам нравится. У меня получилось вот так.
 

  Приятного аппетита.

Программа: Духовка
Торт «Шоколадная гора»

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Шикарный тортик!!! Спасибо за рецептик, уношу в закладки! :-)

Rada-dms
Красиво и просто оформлено! Я тоже утащила!!! Спасибо!!!

izumka
Пимандр, спасибо за рецепт! Хотелось бы и фото разрезика.

Пимандр
izumka, вам спасибо. А фото... увы, оно где-то затерялось. Вроде фоткал. Видимо удалил. Я обычно в разрезе не фоткаю. Я делаю фото в процессе, а потом он ждёт поедания, а там уж не до фоток разрезов.

Пимандр
lettohka ttt, Rada-dms, Спасибо, пользуйтесь на здоровье.

Туманчик
Очень красиво. Чем то напоминает Киевский? Жаль без разреза не понять. Опиши пожалуйста!

Пимандр
Туманчик, в разрезе (снизу вверх) шоколадный корж с орешками, белый масляный крем, шоколадный корж с орешками, немного белого крема, коричневое суфле, немного белого крема, шоколадный корж с орешками, белый крем, шоколадный корж с орешками и верхий слой белого крема. Это очень просто представить. Но ты даже не представляешь его вкус и нежность! Поверь, не представляешь!
Делал племяше на день рождения, а она любит с какао, пришлось извернуться.

Туманчик
да уж, впечатлил. ну хоть у меня в семье торт занятие не благодарное - вожусь долго, а съедают мгновенно - но так как муж, сидя рядом, уже несколько раз томно сглотнул, беру в закладки и буду готовить! масла конечно многовато.... дороговато...

Пимандр
Туманчик, так и вес будет около 3 кг! И в сравнении с покупным будет дешевле и вкуснее.
Если любите чернослив, то положите кусочки чернослива в крем между коржами. И приготовьтесь к поглощению удовольствия!
Так же для экономии масла и времени можно верхнюю обмазку и украшения заменить глазурью.

Туманчик
Туманчик, так и вес будет около 3 кг! И в сравнении с покупным будет дешевле и вкуснее.
Если любите чернослив, то положите кусочки чернослива в крем между коржами. И приготовьтесь к поглощению удовольствия!
Так же для экономии масла и времени можно верхнюю обмазку и украшения заменить глазурью.
а верх это ты сам украшал?

Пимандр
Туманчик, Сам.

Туманчик
Туманчик, Сам.
браво! уважаю

Пимандр
Туманчик, СПАСИБО. Мне даже неловко как-то...

Туманчик
Туманчик, СПАСИБО. Мне даже неловко как-то...
да ладно. принимай как должное. у нас тут в основном девушки. ждем еще рецептов!

Альбина
Пимандр, такой шикарный торт Я вот для домашнего поедания готовлю, но вообще не умею украшать Самое главное для меня, чтобы по вкусу моим едокам понравился

Пимандр
Альбина, ну вкус я гарантирую. А вот с украшательством и я на «вы». Нет в руках нужной гибкости, ловкости и твёрдости движений. Вечно всё дрожит, всё криво...

Туманчик
всё дрожит, всё криво...
криво??? это вы криво не видели...

апельсинчик
Не могла не написать. очень красиво украшено. И чувствуется с душой
это мне неловко стало, что мужчина такое сотворил, я так не умею, а очень бы хотелось.

Пимандр
Туманчик, Да? Это обнадёживает.

Пимандр
апельсинчик, спасибо на добром слове.

Пимандр
Туманчик, Да рецептов могём, только добавлять долго.

Туманчик
Туманчик, Да рецептов могём, только добавлять долго.
спасибо Владимир!
уже сбегала. погуляю там на досуге

Сказка
Пимандр, как же захотелось этого тортика.... С чайком.... Если дойдет ход- для желейной прослойки сметаны по количеству брать столько сколько в рецепте?

Пимандр
Сказка, тут всё зависит какой толщины суфле вам надо и какой диаметр вашей формы. На диаметр 24 см и толщину суфле около 1,5 см нужно где-то 3,5 порции суфле, указанной в рецепте (по ссылочке).
А там уж регулируйте под себя.

Сказка
Пимандр, понятно. Спасибо!



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое