Молочное суфле

Категория: Кондитерские изделия
Молочное суфле

Ингредиенты

Сметана
20-30% 100 г.
Сахарная пудра
30 г.
Желатин
8 г.
Коньяк
15 г.
Клюква (или другая ягода)
30 г.
Сахар
10 г.

Способ приготовления

 Подготовьте формы.
 Клюву с сахаром протереть чер частое сито и проварить 1-2 минуты.
 Желатин замочить. Набухший желатин поставить на водяную баню и топить до полного растворения желатина.
 Вместо желатина можно взять агар-агар. Он в несколько раз крепче желатина и в отличии от него не боится кипячения. Соотношение у них такое: 1 грамм агар-агара = 2,5 грамма желатина. Разница видна и ощутима.
 Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать вливаем коньяк, затем клюкву и в конце тонкой струйкой, под венчики и непрерывно взбивая, вливаем, растопленный на водяной бане, желатин. Если плюхнете сразу или промедлите взбить его, то он у вас так и застынет комом и суфле не получится. Желатин можно добавить в проваренную клюкву и держать на водяной бане до растворения желатина.
 Хорошо пробив массу БЫСТРО раскладываем по формам и ставим в холодильник на 1-4 часа.
 Если промедлите с раскладкой, то оно начнёт застывать прямо в миске в которой взбивали.
 Если хотите, чтобы ягодный вкус был более выраженным - увеличьте количество ягод. Сладость регулируем сахарной пудрой. При увеличении количества ингредиентов не забываем увеличивать количество желатина.
 Приятного аппетита!

Программа: Миксер
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 200г.
Молочное суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Пимандр, думаю это вкусно и доступно! Спасибо за рецепт. С почином ВАс!

Пимандр
Спасибо!
Это очень доступно, очень вкусно и очень полезно. Сочетание молока и ягод всегда было полезно нашему организму. А желатин органично дополняет эту пользу.

Пимандр
С почином ВАс!
Ко мне можно на ты. Я всё-таки в единственном числе.

Туманчик
Ко мне можно на ты. Я всё-таки в единственном числе.


Бридж
Какой божественный десерт! Сохранила себе.

Пимандр
Бридж, спасибо!

Альбина
А коньяк для чего?

Гну
Пимандр, как я люблю подобные лакомства!!! Но пока унесла в закладки. Спасибо за рецепт.

Туманчик
А коньяк для чего?
Альбин, так для компании и настроения!

Пимандр
Альбина, коньяк для вкуса. В принципе можно заменить столовыми вином, при необходимости. Но без него тоже вкусно.

Альбина
Пимандр, у меня младший сын категорически не ест со спиртным в составе

Пимандр
Альбина, можете не класть, хуже не будет.



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое