Квашеный болгарский перец (страница 3)

Юнна
Извините, что влезаю, сверху можно положить салфетку тканевую и на нее насыпать горчичный порошок. Плесень образовываться не будет. Рассол станет чуть острее и мутноватый, на результат и вкус это не влияет. Перцы по этому рецепту готовлю с момента опубликования и каждый раз вспоминаю Захария добрым словом. Мы и так едим и на зиму закрываю. Любимый рецепт. Спасибо, Захарий!

Fotina
Наталья, а на зиму закрываете в рассоле или без?

Нагира
Юнна, Наташа, я тоже присоединюсь к вопросу Светланы-Fotina. Почти ничего не закатывала опыта понять с лёту - нет, опишите, пжлста, алгоритм закатки

Fotina
Ирина, я вчера (всего перцы стояли 9 суток) закатала. Рассол слила, перцы отжала слегка, урамбовала в банки вместе с квашеной травой (всего получилось 2 литровых и одна 850 мл из примерно 4 кг перца), еще раз слила рассол выделившийся. Приготовила свежий рассол, но на свой страх и риск в два раза меньшей концентрации - на литр воды - 1 столовая ложка с горкой (30 г) соли. Потому что перцы хоть и проквасились, но все равно на мой вкус были солоноваты. Если что пойдет не так - буду знать, где ошибка)
Банки стерилизовала в аэрогриле 15 минут от момента, когда пошли пузырьки в рассоле. Перевернула и накрыла. Через три часа решила, что переварю их так - и достала на стол, до утра на крышках стояли.)
Вот так. Хранить буду в квартире, не в холодильнике.

Юнна
Извините, что отвечаю не сразу, я перцы укладываю в банки, рассол процеживаю, кипячу, заливаю кипящим и стерелизую 10-15 минут. Закрывала в 0,7 и литровые банки, перец крупноватый был, влезало от 7 до 10 штук. Делая перестановку в подвале нашла прошлогоднюю баночку, как только приготовлена. Открыли и слопали. Мне больше понравился длинноплодный перец. В этом году это у меня Самандер F1, Рамиро и желтый банан. Собирала зелеными, красные расквашиваюся и становятся мягкими как квашня. Храню в подвале, но теплом над ним комната-котельная.

Fotina
У моих перцев рассол впитался, я в панике. За сутки - на треть банка опустела. Наверное, отжимать не надо было. Открывать, доливать? Боюсь, сварю их при стерилизации. Хранить в холодильнике все равно отказываюсь))
У меня холодильная камера всего 200 литров. На ззаготовки не расчитана

Нагира
Юнна
Наташа, спасибо! то, что надо для таких новичков в консервации записала, через несколько дней попробую - вчера перчик поставила

Fotina,
... рассол впитался... Открывать, доливать?
Светлана, так Захарий два варианта закрутки давал: первый - вообще без рассола так что, думаю, всё будет хорошо и вкусно

Fotina
Ирина, точно! Я и забыла)

mamusi
Захарий, Пришла снова благодарить за рецепт!
Девушки, кто еще не квасил, КВАСЬТЕ и закатывайте! Это очень вкусно!

Захарий
Захарий, Пришла снова благодарить за рецепт!
Спасибо, рад что рецепт понравился

Елена Kadiewa
А я прямо в ведрах в погребе храню... все равно быстро съедают!

Fotina
Мои перцы стоят в шкафу. Пока экономлю - всего три банки))
Почему-то как назло теперь один оранжевый перец продают в округе. Не засолить. А когда он был нужен - был в основном зеленый))

mish
Захарий, спасибо за чудесный рецепт! Делали всё с мужем, не отступая от пошаговой инструкции, и всё получилось именно так, как в ней написано. Ну очень хрустяще и вкусно: с картошечкой - просто песня!!! Обязательно будем повторять в следующем овощном сезоне и неоднократно. А теперь можно немножко вопросов : укроп обязательно должен быть листовой или можно использовать технический (ну, зонтики с дрынами и ветками)? Муж, правда, укроп тоже трескать начал (говорит, «вкусно и хрустит» - положили листовой, как на в ведерке на Вашей фотографии), это я спрашиваю к тому, сильно ли замена повлияет на вкус, а то что мужу дрыны жевать не понравится, это я и так понимаю, но листовой не всегда под рукой (как говорится, что нашли на рынке, то и кладем ). Второй вопрос: А можно ли по этому же рецепту квасить чеснок головками, черемшу, овощи какие-нибудь? И есть ли какие-то технические тонкости в связи с этим? И третий вопрос: как долго может стоять перец, залитый свежим рассолом и закрытый пластиковой крышкой в холодильнике при 2-х градусах без потери качества и хрусткости, и не появится ли на рассоле какая-нибудь пленка (надо ли что-то с этим делать, может быть, как грибы маслом надо было залить или нет?)?

Сибарит
Захарий Спасибо за рецепт - было очень интересно что получится.

Я только сегодня его закрыл и попробовал после квашения - получилось вкусно, но, возможно из-за шкурки, как-то плотноватенько - может быть после пребывания в банке что-то изменится?

А в какие именно блюда и как Вы кладете этот перец?

Палыч
Тоже «вдохновились» прочитанным и купил немного желтоватого перца)). На кухне и места нет раскладывать, если я положу на лоджию, у нас еще жара, солнце (южная сторона), окно приоткрою будет норм? Желательно в один слой разложить? Их надо переворачивать? До состояния «пожухлости»?

Захарий
Захарий Спасибо за рецепт - было очень интересно что получится.

Я только сегодня его закрыл и попробовал после квашения - получилось вкусно, но, возможно из-за шкурки, как-то плотноватенько...

А в какие именно блюда и как Вы кладете этот перец?

Он Должен быть плотным и хрустящим. Этого мы и должны добиваться.
Зачем же нам каша Перец кладу в основном туда где он нужен по рецептуре. Хотя он и сам прекрасен.





Тоже «вдохновились» прочитанным и купил немного желтоватого перца)). На кухне и места нет раскладывать, если я положу на лоджию, у нас еще жара, солнце (южная сторона), окно приоткрою будет норм? Желательно в один слой разложить? Их надо переворачивать? До состояния «пожухлости»?
Как удобно так и делайте. Подвяливать перец нужно для того, что бы при закваске он был эластичным и не ломался при нажатии

Палыч
он был эластичным и не ломался при нажатии
Я так и понял... первая партия ушла на «ура»! Сегодня разложил на подвяливание еще одну партию. Да, дня через три попробовал был слишком солёным, 60гр на литр чет многова то, три ст. л с горками. Отлил часть рассола и заменил водой, через два дня в холодильник по судочкам с рассолом. Скушался. Очень вкусно.

Сибарит
Перец кладу в основном туда где он нужен по рецептуре. Хотя он и сам прекрасен.

Туда куда по рецептуре нужен болгарский перец... или квашеный болгарский перец?

Палыч
Мы такой перец консервировали по винтовым баночкам, разным, около 600 граммовым.
Квасили в большой кастрюле, а потом выкладывали без специй в пропаренные банки (зачем, если перец не стерильный??).
Кипятили тот же рассол и горячим заливали. Стояли все отлично, НО получился сильно солено-кислым. Как думаете, может стояло заливать менее соленым маринадом, или просто водой, как это делают с огурцами? С огурцами вообще заливают сырой водой и они стоят.
И на счет стерилизации, ни когда не помещали в духовку, просто или заливали-сливали кипятком пару раз (помидоры), или просто раз заливали и закручивали.

Ирина Юдина
Сделала двухлитровую баночку. Стоит уже недели две с половиной. Села кушать-хрустящий, плотный, с ароматом и вкусом квашения. Сижу ем, чего то не хватает, чего- картошечки. Поставила на плиту картоху. Сижу жду



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте