Тема:
 [1] 2 Вперед >

Кулинарная соль (посолочная смесь)

Избранное
Рома
17 Сен. 2015, 09:34

Кулинарная соль (посолочная смесь)

Категория: Заготовки

Кулинарная соль (посолочная смесь) Кулинарная соль (посолочная смесь)

Ингредиенты

Перец черный (смесь перцев) свежесмолотый2 части
Соль крупная каменная, серая3 части
Сахар белый5 частей

Способ приготовления

  • Решила разместить эту рецептуру отдельным рецептом.
  • Первоначально  я приготовила свою посолочную смесь. Смесь показала себя великолепно! Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!
  • Сделать посолочную смесь для соления и консервации фруктов и овощей, и прочих продуктов.
  • Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
  • За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
  • Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Смесь посолочная прекрасно была использована для:

  • Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок» (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Остатки посолочной смеси нужно было куда-то использовать. Так и возникла «кулинарная посолочная смесь», из тех же ингредиентов, и в том же составе. Только использовала эту смесь для приготовления еды, разных блюд.
  • Замариновала рыбу (филе) перед жаркой, выдерживала около получаса, затем жарила.
  • Замариновала рыбу (филе) и поставила ее в холодильник на ночь.
  • Замариновала куриные крылья, окорочка, бедрышки, вместе с другими специями, лимонов, маслом, держала в холодильнике всю ночь (даже больше) затем запекала в духовке.

               

Примечание

При мариновании рыбы я и раньше добавляла (присыпала сверху) немного сахарного песочка , вкус рыбы становится лучше.

А с куриными запчастями была другая история. По причине "некогда заниматься готовкой", решила замариновать запчасти и потом запечь их в духовке – сразу и побольше, чтобы можно было поставить в холодильник и получать удовольствие от них постепенно, несколько дней.
И на свой риск, посолила запчасти посолочной смесью. Потом с трепетом ждала результата, буду я их есть, или не буду – ведь в посолочной смеси много сахара, больше по количеству, чем соли!
Запекла в духовке. Пока готовила, и думать забыла в чем крылья мариновались
Потом съела с удовольствием. Еще подумала: какая же я голодная, что с таким удовольствием ела, и такие вкусные запчасти были!
И только позже сообразила, что мариновала я запчасти куриные в посолочной смеси!!! С большим количеством сахара, больше чем соли!!!

Вот, так и рождаются новые идеи применения каких либо продуктов в нашу жизнь!
Рекомендую приготовить!

А я пошла на кухню, теперь специально приготовлю такую «кулинарно-посолочную» смесь, и буду и дальше ею пользоваться при приготовлении еды!

Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь) Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь) Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь) Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь) Сванская соль
(Рома)

               
Ikra
17 Сен. 2015, 09:39

Очень нужный рецепт! Вот прямо сейчас пойду намешаю немножко, пусть будет под рукой.
А рецепт в закладки, на веки вечные
Рома
17 Сен. 2015, 09:43


Ира, на здоровье! Уверена, не разочаруешься "на веки вечные"
Ikra
17 Сен. 2015, 09:47

Рома, я тоже уверена! Пока только не придумала, чего бы посолить. Но, как правило, все приходит одно  одному. Сейчас выйду из дома и что-нибудь обязательно найдется.
Бридж
17 Сен. 2015, 09:59

Как удобно, Таня, что ты ету смесь выложила отдельным рецептом.
gala10
17 Сен. 2015, 10:05

И я этот рецепт заберу в закладки. Вот скоро созрею на приобретение сушилки и.... в общем, пригодится.
Татьяна, спасибо, что выложила отдельным рецептом. Это очень удобно. 
Рома
17 Сен. 2015, 11:51


Девочки, на здоровье!
Что-то мне показалось, что не нужно далеко прятать эту соль, уж очень она хороша в применении оказалась
Пользуйтесь на здоровье, и пусть ваша еда будет еще вкуснее
Тришка
17 Сен. 2015, 14:53

Вот хорошо, что я вначале усе прочитала , а то увидев состав тут же хотела про засолку рыбки спросить, а ответ уже готов  !
Спасибо, Танюша, унесла в  , а вот про курицу это даже интересно, неужели сахар не очучался совсем?
Рома
17 Сен. 2015, 15:46

Ксюша, у тебя есть возможность оценить самой вкус этой смеси   Уж, тем более можешь смело посолить курицу перед жаркой - надеюсь оценишь положительно и понравится по вкусу

Рыбу я присаливаю перед термообработкой, жаркой, варкой, на пару...вкус в лучшую сторону

Но, солить и малосолить рыбу с этой смесью не стоит. Для этого лучше использовать другую посолочную смесь:

Семга малосольная домашней засолки от Ромы (Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)

На 1-1,5 кг. рыбы брать:
Соль морская крупная   4 ст.л.
Сахар-песок   2 ст.л.
Тришка
17 Сен. 2015, 16:14

Рома, Танюш, все понятно, а этим способом , где ещё и коньячок добавляется, я давно пользуюсь, очень вкусно, спасибо !!!
Кокошка
17 Сен. 2015, 16:16

Рома, да Таня посолочная смесь чудесная!
И она таки достойна отдельного рецепта!
Знаешь у меня тоже в баночке осталось ,так я ей все присыпаю и вправду здорово получается!!!
Кокошка
17 Сен. 2015, 16:17

Тришка, аконьячок в какой момент?
Рома
17 Сен. 2015, 16:23

Цитата: Кокошка от 17 Сен. 2015, 16:17
Тришка, аконьячок в какой момент?

Коньячок под шашлычок, непосредственно в посолочную смесь, вместе с укропом и прочими специями - это для засолки семги и форели. Да, и треску белую можно так малосолить, очень вкусно получается
Тришка
17 Сен. 2015, 16:26

Кокошка, Лиль, да, да прям в соль с травками, и именно коньячок, с водкой не так ароматно, вкус АбАлденный получаецца, я своих от лотка с рыбкой такой - отгонять не успеваю, усе сьедается за минуты !!!
Vinokurova
25 Сен. 2015, 12:22

Рома, Танюш, а я хочу завялить грудь куриную.. может, стоит воспользоваться твоей кулинарной солью, как думаешь?. и сколько тогда уж этой соли надо на 1 кг.. учитывая. что по твоему тому рецепту надо, соевый соус. уксус, масло?.
Рома
25 Сен. 2015, 15:02


Лена, можно попробовать. Это в сушилке будешь вялить? Тогда присаливать как обычно, по вкусу - мясо вкусное получится.
Есть еще вариант: я вялила сливу в сушилке и усложнила, улучшила смесь - к смеси добавила сухие прованские (итальянские) травы, перемешала. И очень мне понравилась такая заправка Всего в меру по вкусу!
Vinokurova
26 Сен. 2015, 22:05

Цитата: Рома от 25 Сен. 2015, 15:02
смеси добавила сухие прованские (итальянские) травы, перемешала.
Точно, должно получиться классно...значит, так и сделаю...завтра вернусь с дачи и замутить надо..,

OlgaGera
16 Нояб. 2015, 12:40

Великолепная соль!
Татьяна, спасибо
Никогда бы не подумала, что с такой солью, где больше сахара, можно приготовить такую вкусную рыбу. Треску.
Просто жареную, но получилась сочная и в меру посолена. Сахара не было, к моему удивлению.
Готовить такую соль всем! 
Соне4ка
16 Нояб. 2015, 12:49

Для меня сахар, верней его количество, в этой смеси - откровение)
Обязательно попробую.
Спасибо, что делитесь с нами своими секретиками 
Рома
16 Нояб. 2015, 15:16

Цитата: OlgaGera от 16 Нояб. 2015, 12:40
Никогда бы не подумала, что с такой солью, где больше сахара, можно приготовить такую вкусную рыбу.

Да, Оля! Можно! Я и раньше мариновала рыбу с солью и сахаром - а сейчас у меня на столе отдельная баночка со смесью стоит Мариную и рыбу и курицу, и свинину - вкус готового продукта великолепен
В данном случае, сахар выступает в роли регулятора вкуса!

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ! Не бойтесь применять такую соль при приготовлении еды!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27