Мясо по-осеннему

Категория: Мясные блюда
Мясо по-осеннему

Ингредиенты

Мясо нежирное (свинина, телятина)
500 гр.
Яблоки (антоновка или другие ароматные, не сладкие)
200 гр. (2 средних яблока, очищенные)
Лук репчатый
200 гр.
Морковь
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Бульон (мясной или овощной)
500 мл.
Масло растительное (или жир)
3 ст. л.

Способ приготовления

 Холодно у нас уже - хочется всё больше не овощей-фруктов, а мяса.. ну и фруктов с овощами немного тоже хочется.. Ну, можно же объединить их в один рецепт! Как обычно - рецепт из разряда "просто и вкусно".
 Лук почистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, потереть на крупную тёрку. Масло или жир разогреть на сковороде, пассировать лук, затем морковь.
 Мясо нужно нарезать примерно по 3 кусочка на порцию (я режу обычно на 10 кусочков). Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками (мельчить не нужно).
 Берём сотейник (или утятницу), кладём на дно кусочки мяса в один слой, затем яблоки, затем пассированные лук и морковку, затем снова мясо и сверху овощи и яблоки. В принципе, на такое количество ингредиентов 2 слоя и выходит, если берём всего больше, то и слоёв больше. Присыпаем мясо с овощами солью и перцем (с учетом солености бульона) и заливаем сверху бульоном. Тушим на малом огне до готовности мяса и разваривания яблок (минут 40).
 Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Программа: На плите
Порций: 3 порции
Мясо по-осеннему

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Тиночка, до чего я люблю мясо...... А тем более новый сотейник купила. Вот в нём и приготовлю. Спасибо, дорогая!

V-tina
Танюша, с обновочкой! И вкусного тебе мяска, дорогая

Тришка
V-tina, вкусный рецепт, как раз для холодного,» безбатарейного» времени, когда все время мерзншь, и постоянно Жра.... есть, короче хоццааа
Спасибо, унесла в!
Попробую в Мв приготовить!

Туманчик
Валюша ну куда ж без мяса нам! Это всегда актуально! Спасибо огромное, что поделилась! Будет подходящее - приготовлю! Спасибо

V-tina
Ксюша, в мульте классно получится, я делала Готовь с удовольствием, думаю - понравится

V-tina
Туманчик, Ирочка, надеюсь и тебе и твоему маленькому солнышку понравится, ну и солнышкам побольше - тоже



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте