Помидорчики маринованные "Мой любимый рецепт"

Категория: Заготовки
Помидорчики маринованные «Мой любимый рецепт»

Ингредиенты

Помидоры (лучше сорт По потребности
Специи для одной банки (1 литровой):
Перец душистый горошек
2-3шт.
Перец черный горошек
3-5 шт.
Гвоздика (бутоны)
1-2 шт.
Красный жгучий перец (по желанию)
1 колечко.
Лаврушка
1 листик.
Маринад на
1 литр воды:
Соль
1.5ст. л.
Сахар
2ст. л.
Уксус
9% в каждую банку перед закаткой 1 ст. л.
Пучок зелени
по вкусу.

Способ приготовления

 Сейчас пора различных заготовок, сладких, соленых, квашенных и маринованных...
  И я, хочу с Вами поделиться своим любимым рецептом маринованных помидорчиков. Рецепту уже лет так 20 )), и сколько разных рецептов я не пробовала, всегда возвращаюсь к своему.... Мне он вкуснее))!
  Все просто, как дважды два.
  Вот, что у меня есть.
 

  Помидорики, которые надо помыть, и наколоть у "попки" вилкой, чтоб не лопнули от кипятка, хотя меня эта процедура не всегда спасает((, помидоры подлым образом лопаются, но остаются твердыми, не раскисают...
  Это специи.
 

  В подготовленные банки (помытые, простерилизованные) на дно укладываем специи, затем помидоры.
 

 

  Тем временем кипятим воду, я для этого использую чайники ( у меня их аж 3 шт), помидоры заливаем кипятком, прикрываем прокипяченными крышками, и оставляем на 5-10 минут.
 

  Через указанное время воду из банок сливаем в подходящую кастрюлю (при этом ее объем надо измерить, для расчета будущего маринада) , где у нас лежит пучок зелени (петрушка и укроп), ставим на огонь, доводим до кипения. Довавляем соль и сахар, опять доводим до кипения.
 

 

  Пока маринад закипает, помидоры опять заливаем кипятком на 5-10 минут. Эту воду надо просто слить в раковину, через указанное время.
  Перед тем, как залить помидоры в 3-й раз, уже вскипевшим маринадом, в каждую банку надо добавить уксус ( из расчета 1 ст. л. на 1 литровую банку).
 

  Банки тут же закатать, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания.
  Фсе, писать дольше, чем делать.
  Ждемс зимы, и наслаждаемся летом "в банке".
 


Программа: Ручки/Плита
Порций: По количеству помидор

Примечание

Надеюсь кому-то и мой быстро-рецепт приглянется   !
Помидорчики маринованные «Мой любимый рецепт»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюшенька спасибо огромное за рецепт таких помидорок! Вот буду на рынке завтра - если еще не подорожали, то поставлю так!
Слушай, ты пишешь закатать, а у тебя вроде закрутки по фото?
И помнится когда то Ириша-Михаська советовала что-то про многоразовый слив помидорок.

velli
Ксюша, Я помидорки мариную так же как и ты, т. е два раза заливаю кипятком из чайника и третий раз кипящим маринадом. В банки помимо черного и душистого перца, гвоздички, лаврушки кладу семена сухого укропа и тмина. И я еще кладу чеснок ошпаренный из чайника. Зелень тоже кладу в маринад и кипячу потом ее выбрасываю перед заливкой. Я мариную в 2х или 3х литровых банках и использую не уксус, а эссенцию.70%. Мне больше нравиться с ней надежнее не взрываются никогда! Ксюша у тебя специи на фото и помидорки как мои. один в один. Завтра предстоит мне закатать несколько банок и сделать лечо.

ket66
Тришка, спасибо за рецепт.

Тришка
Туманчик, Ириш, спасиб за внимание!
Ну да у меня банки с закручивающимися крышками, но тут без разницы какие банки и крышки, я раньше в 3 х литровых закатыала, а потом мы такой объём перестали съедать, и я перешла на банки поменьше, вот.

Да, и тут тоже у меня метод 3-й заливки: кипяток-кипяток-маринад из первого кипятка, мож в рецепте не понятно написала??

Тришка
velli, Валюш, спасиб за внимание!
Да, рецептов много, и любимых специй тоже, а вот чеснок я никада в помидоры не кладу!

Тришка
ket66, Леночка, на здоровье, надеюсь пригодится, пока помидоры не по убойной цене на рынке!!

Михаська
Ксюшик! Прикольные помидорки! И вкуснющие! Я, прямо - таки, по такому же рецепту делаю. Только лью не уксус, а эссенцию. Но, это наши семейные вкусовые задвиги.
Туманчик же имела в виду мой разговор с одной девочкой по поводу того, что я так многократно помидорки не заливаю. То есть, вообще их не заливаю.
Я их обдаю хорошо крутым кипятком в дуршлаге. Затем укладываю в стерилизованные банки. Туда - все специи. И заливаю кипящим маринадом. И закатываю.
Вот и весь процесс. Совершенно нехлопотно.
Стоят прекрасно прямо в комнате всю зиму.
Тут мы открыли ещё одну баночку из - под кровати и обнаружили, что в ней нет ни капли уксуса,(это я, видимо, запарилась и забыла влить уксус). Тем не менее, баночка имеет великолепную сохранность.
Просто речь идёт о том, что зачем тратить время и силы на многократную заливку, если это помидоры. В них же и своей природной кислоты предостаточно. Да, плюс мы ещё и кто уксус, кто эссенцию в маринад льём.
К чему лишние хлопоты?

Тришка
Михаська, Ириш, спасибо за совет, но я плохо представляю как например 6-7 кг «прополоскать " кипятком в дуршлаге, да и по времени наверное тож самое будет, или я обшибаюся, а потом я исчо замеряю скока надо кипятить рассола...
Ну, вобчем каждый выберет кому, что удобно, а победит дружба и жвачка

Спасибо за комент!

Лора4ка
А я один раз забыла соль положить. Так эти помидоры, когда открыли, ушли на «ура».

Тришка
Лора4ка, так это ж здорово, ни смотря на то, что забыли соль, главное всем понравилось и не пошло в утиль!!!

Ромашка
Закрыла 3 двухлитровые, 1 литровую и поллитра. Зимой отчитаюсь. Что-то собрались банки, которые не входят в аэрогриль. Поэтому выбрала новы для себя рецепт без стерилизации.

Тришка
Оль, буду ждать впечатлений, я стараюсь все без стерилизации делать, не люблю я ее...



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое