Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
[1] 2 Вперёд

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Избранное
ИванычЪ
« 13 Сен. 2015, 19:53 »
Печать рецепта

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Категория: Мясные блюда

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Ингредиенты

Фарш мясной1 кг
Лук репчатый5 гол
Помидоры5 шт
Перец сладкий3 шт
Яйцо2 шт
Зелень3 пучка
Масло коровье3 ст.л.
Морковь3 шт
Тесто для пельменей300 г

Способ приготовления

  • « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
  • Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан)
  • Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
  • Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
  • У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
  • Лук. Чистим и разрезаем на куски.
  • А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.
  • Вот до такого состояния. Это для фарша.
  • Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
  • Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
  • Очистил, конечно, и порублял меленько.
  • И все это добавил в фарш.
  • И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
  • А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
  • Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
  • Яичко одно разбил. Посолил.
  • Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
  • Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
  • И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
  • Приготовим:
  • Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
  • Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
  • Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.
  • Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим….
  • Но порежем по-другому. Дольками.
  • А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
  • И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
  • Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
  • И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
  • И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
  • А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
  • Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
  • Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
  • А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
  • И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
  • Тесто делим на четыре части.
  • Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
  • И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
  • И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
  • Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
  • И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
  • А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
  • Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
  • И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
  • И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
  • И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
  • Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
  • Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
  • Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
  • Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
  • Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
  • Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
  • Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
  • И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
  • И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.

               

               

СвеКоша
« Ответ #1 13 Сен. 2015, 20:04 »

Ухтышкакие
ИванычЪ
« Ответ #2 13 Сен. 2015, 20:29 »

Ага ... оне такия
ШуМахер
« Ответ #3 13 Сен. 2015, 20:33 »

Красота и вкуснота!!!
Rada-dms
« Ответ #4 13 Сен. 2015, 20:37 »

Потрясающий рецепт! Обязательно исполню такую красоту!!  Спасибо большое!!!
Константа
« Ответ #5 13 Сен. 2015, 20:37 »

Какая красота!!! Пошла за фаршем в морозилку, срочно надо завтра приготовить!!!!
Lerele
« Ответ #6 13 Сен. 2015, 20:43 »

Елки, только сегодня навертела улиток с фаршем, чуть бы пораньше, сделала бы такие штучки.
Обязательно сделаю следующий раз!! Очень люблю простые рецепты!! Спасибо!!
Катерина2
« Ответ #7 13 Сен. 2015, 21:01 »

ИванычЪ, читать и смотреть было весьма приятно!
ИванычЪ
« Ответ #8 13 Сен. 2015, 21:11 »

Спасибо. Кто решит повторить - ни разу не пожалеете!
Катя1234
« Ответ #9 13 Сен. 2015, 21:14 »

ИванычЪ,
Красиво очень!
PalmP
« Ответ #10 13 Сен. 2015, 21:15 »

Оооо, как это должно быть вкусно! Спасибо! Повторим.
julia_bb
« Ответ #11 13 Сен. 2015, 21:17 »

Ооо, супер какие бубляшки Так сразу кушать захотелось
Ирина Доларс
« Ответ #12 13 Сен. 2015, 22:42 »

И снова манящее кушанье!  Шикарные калабашечки!
Цитата: ИванычЪ от 13 Сен. 2015, 19:53
Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
Так долго? И не перевариваются?
Piano
« Ответ #13 13 Сен. 2015, 23:04 »

Они же не кипят, а стоят-думают на маленьком огне,если меньше то может середина полусырая остаться.
ИванычЪ
« Ответ #14 13 Сен. 2015, 23:05 »

Ирина Доларс, так огонек под казаном мааалееенькииий ...
ИванычЪ
« Ответ #15 13 Сен. 2015, 23:05 »

Piano, вот именно. Они не варятся, а томятся практически.
Ipatiya
« Ответ #16 13 Сен. 2015, 23:07 »

ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован. 
Piano
« Ответ #17 13 Сен. 2015, 23:10 »

Цитата: Ipatiya от 13 Сен. 2015, 23:07
ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован. 
Я сытая пришла: пельмени были ,голубцы ленивые, арбуз, фарш остался, и тесто тоже, надо бубляшек наделать.
julia007
« Ответ #18 13 Сен. 2015, 23:22 »

Безумно вкусно!
наденька
« Ответ #19 14 Сен. 2015, 08:57 »

Спасибо за рецепт, а я делаю тесто с мясом в виде рулета,укладываю его на дно большой, глубокой сковороды, в которой или соус или тушонные овощи, подливаю водички горячей и ставлю тушить. Поверьте, тоже очень вкусно.А тесто делаю на 1 яйце, чуть соли, ложка масла раст. смешать с мукой и заварить кипятком, замешиваь сначала ложкой. Тесто нежное и очень легкое в работе.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK