Шоколадное вдохновение

Ингредиенты

Мука, какао, раст. масло, сода, вода

Способ приготовления

  • Шоколадное вдохновение не знаю как повернуть фото
  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 1,5 ст. холодной воды;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. какао-порошка;
  • 12 г ванилина.
  • Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,25 ст. какао-порошка;
  • 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды);
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Готовим:
  • 1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
  • 2. Влей уксус, воду и растительное масло.
  • 3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
  • 4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
  • 5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
  • 6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.
  • 7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.
  • Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.



Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое