Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Кальцоне с колбасой, луком и сыром
[1]

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Избранное
dadsdin
« 09 Сен. 2015, 16:36 »
Печать рецепта

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Категория: Кулинарные рецепты

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Ингредиенты

Колбаса200 г
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус(в данном случае использовала в равных пропорциях кетчуп и томатную пасту).4 ст. л.
Приправа0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тесто для пиццы600 гр.
Сыр200 гр
Куриное яйцо1 шт.

Способ приготовления

  • Общее время приготовления – 90 минут
  • Активное время приготовления – 60 минут
  • Количество порций – 4
  • Приготовление:
  • 1. Нарезать крупно колбасу. Я использовала 3 вида колбасных изделий (вареная, в/к, ветчина). Обжарить ее на сковороде. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить его на среднем огне, пока не станет мягким и золотистым.
  • 3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  • 4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Я использую тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке (Редмонт RMC-M60) по рецепту из книги к ней. Раскатать каждую часть.
  • 5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса и смазать им получившуюся лепешку. Сверху положить обжаренную колбасу и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром.
  • 6. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
  • 7. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
  • 8. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 гр.
  • Мое мнение: вкусно, но лично мне не хватило свежести (помидоров, зелени).
  • Мнение нашего мужа и папы: обычно любит такие вредности. В этот раз ограничился определением "вкусно". Ему не хватило оливок или маслин. Поэтому для полноты ощущений рекомендуем добавить помидоры и оливки.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

13 - Дрожжевое тесто

Примечание















               

Сотни тысяч книг любой тематики

Михаська
« Ответ #1 09 Сен. 2015, 18:30 »

У меня папа, правда, а не муж, жить не может без колбасы. Хотя, не мальчик уже. Понимает, что за "сокровища" в ней сокрыты. Так что, рецептик, думаю, он оценит.
Красивые пирожочки у вас получились!   Я бы и сама утянула один!
letka-enka2
« Ответ #2 09 Сен. 2015, 20:43 »

dadsdin, Мариночка, очень понравился рецептик ,забираю в закладки , часто пеку  пироги такой формы, теперь буду хвастать, что это.. кальцоне. У меня сын любитель- пиццепоедатель, вот его порадую
dadsdin
« Ответ #3 09 Сен. 2015, 23:27 »

letka-enka2, Михаська,
Спасибо за комментарии.
Еще до конца не разобралась тут . Добавила пошаговые фото к рецепту.
ирис.ка
« Ответ #4 10 Сен. 2015, 10:19 »

С пошаговыми даже интересней выходит.
IvaNova
« Ответ #5 22 Сен. 2015, 16:05 »

Несу спасибку автору рецепта 
Рецепт восприняла как способ формовки пиццы, поэтому готовила вариацию.
Замесила в ХП тесто для пиццы, сразу с травками-приправками. Разделила, раскатала, смазала разведённым с водой кетчупом. В миске смешала начинку. В этот раз туда полетели два сорта колбасы кубиками, запечённая кура кубиками же, колечки оливок и натёртный сыр. По-хорошему, просился лук (и болгарский перец не помешал бы), но наследница бдит, а блюдо предназначалось ей. Свернула, защипала и отправила в духовку.
Фото нет, потому как с тестом у меня дружба не крепкая и формовка оставляет желать лучшего.
Выводы:
1. Данное блюдо незаменимо в поездках с подросшим ребёнком, когда нужно перекусить быстро, сытно и без разогрева. Обычно пеку пиццу, но в автобусах, гримёрках и спортивных раздевалках она не очень удобна в поедании - то колбаса на костюм осыпется, то оливка не вовремя упадёт.
2. Начинка вариабельна настолько, на сколько у хозяйки хватит фантазии, продуктов и выдержки домочадцев 
3. Затраты времени на приготовление минимальны, выход продукта порядочный.
В заветную книжицу, в обчем, записала. Буду готовить, и не единожды. Однозначно.
dadsdin
« Ответ #6 22 Сен. 2015, 20:42 »

IvaNova, очень рада, что рецепт вдохновил на свои идеи. И ведь действительно очень удобный перекус. Тоже возьму на заметку. А с начинкой да... Главное приложить фантазию)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK