Тема:
< Назад 1 [2]

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Избранное
ИванычЪ
10 Сен. 2015, 12:43

Вот несколько картинок из рассказа "Товорог от Удойки".
Удойка - это зааненская коза, если чё...

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

 "Совсем" прозрачности нету.

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

А это из "Творог от Веснушки" ....
Собственно - Веснушка.

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Сами судите.

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)

Младший обожает. Старшие тоже ..., но баловню всегда перепадет....

Рикотта ... сыр из сыворотки (молоко англо-нубийских коз)



Olga VB
10 Сен. 2015, 17:54

Какая-то марля у вас дюже дырявистая...
У меня намного плотнее, типа марлевки. Отцеживает всё до полной прозрачности.
Сыворотку сфотаю, покажу.
Дана15
10 Сен. 2015, 19:09

Иваныч,  а молоко продаете,  и если можно адрес в личку
ИванычЪ
10 Сен. 2015, 19:10

Olga VB, На  Вас не угодишь ... 
ИванычЪ
10 Сен. 2015, 19:12

Дана15, ответил в личке. Звоните. Мы живем на Западе МО.
Ютан
10 Сен. 2015, 19:12

ИванычЪ, Отправила Вам в личку просьбу. Не откажите, пожалуйста!
ИванычЪ
10 Сен. 2015, 19:49

Ютан, ответил в личке.
nvanna
16 Сен. 2015, 08:58

Спасибо за рецепт. А мне можно тоже  Ваши координаты?
Elena_Kamch
14 Фев. 2018, 01:50

А можно глупый вопрос... Кто-нибудь делал из покупной сыворотки?




Цитата: ИванычЪ от 08 Сен. 2015, 20:41
До первых, так сказать, булек
Что значат эти бульки? Чтоб прям как при кипении булькнуло? У меня масса перемещалась какими-то потоками, но это были не бульки, как при кипении. Температура дошла до 92 градусов, а потом стала падать (температуру комфорки не снижала и плиту не выключала). Около получаса дожидалась повышения температуры, но так и не дождалась...
Или это сыворотка покупная странная какая-то
Свершение
14 Фев. 2018, 02:18

Лен, вообще при пастеризации сывороточные белки денатурируют и связываются с казеином! Т.е. они уходят в творог, и в сыворотке их нет. НО! Лактальбумин, который упоминал Иваныч - максимально термостабильный сывороточный белок, он коагулирует при 96° (где-то всплывает время, что нужно на это 30'). Встает вопрос - как пастеризрвали молоко, или, может, сыворотка из сырого молока и ее потом пастеризовали  Если второй вариант, то, по идее, должно все получиться! Наверно, можно нагреть до возможного максимума и, все-таки, закислить среду. Тогда точно узнаешь, есть там белки или нет.
Elena_Kamch
14 Фев. 2018, 02:24

Цитата: Свершение от 14 Фев. 2018, 02:18
можно нагреть до возможного максимума и, все-таки, закислить среду
Это я сделала. Нагрела до 85 градусов и добавила уксус яблочный, нагрела до 92 градусов, минут через 15 еще и дольку лимона туда же выжала Хлопьев, как таковых, так и не появилось, какие-то мелкие вкрапления...
Накрыла полотенцем в итоге и ушла на работу. Приду посмотрю, получилось ли что-то...
На сыворотке было написано - пастеризованная
Свершение
14 Фев. 2018, 06:10

Ну, видимо, эти мелкие вкрапления и есть остатки сывороточных белков  . Интересно,  сколько там сыра получится?
Elena_Kamch
14 Фев. 2018, 06:27

Цитата: Свершение от 14 Фев. 2018, 06:10
Интересно,  сколько там сыра получится?
Лена, очень мало.. Я из литра делала. Стекает сейчас. Главное, не забыть взвесить
Кокошка
14 Фев. 2018, 07:43

Тоже попробую.Очень интересно!В холодильнике 1,5 литра сыворотки после творога.
ИванычЪ, круто!!!!!
Elena_Kamch
15 Фев. 2018, 07:53

Цитата: Elena_Kamch от 14 Фев. 2018, 06:27
Я из литра делала. Стекает сейчас. Главное, не забыть взвесить
Взвесила... 50 г с натяжкой
Из магазинной сыворотки не вариант... А если еще прибавить 1,5 часа прогрева и время, потраченное на помешивание/наблюдение
Свершение
15 Фев. 2018, 07:58

А на вкус как?
Лен, прикинь стоимость, пжлст, по сравнению с рикоттой!  У нас в магазинах сыворотку не продают. Из литра, точно, нет смысла по временным затратам, а если больше?
Sasha55
15 Фев. 2018, 08:20

Свершение, Лена если гттовить из магазинной сыворотки, то стоимость выйдет однозначно выше магазинной рикотты. Даже без учета трудозатрат. Но дело в том, что рикотта это продукт вторичный, так сказать. Мой личный пример. В начале декабря варила свой первый сыр Качотта из 6 л молока, стоимостью 260 руб.Выход точно до грамма не помню, но где- то 650-700го сыра и гр.500-550 рикотты. Правда для рикотты я в сыворотку добавила еще 0,5 л молока(22 руб) Вот этот вариант выгодный экономически. Правда сейчас ( и даже уже в январе) молоко бедное, рикотта не получается хорошей.
marika33
16 Фев. 2018, 17:53

Цитата: Кокошка от 14 Фев. 2018, 07:43
Тоже попробую.Очень интересно!В холодильнике 1,5 литра сыворотки после творога.
Читала, что из сыворотки после творога - Рикотта не получается.
космос
16 Фев. 2018, 18:41

Цитата: Sasha55 от 15 Фев. 2018, 08:20
Правда для рикотты я в сыворотку добавила еще 0,5 л молока
самый оптимальный вариант
Цитата: marika33 от 16 Фев. 2018, 17:53
Читала, что из сыворотки после творога - Рикотта не получается.
согласна с Мариной
и еще нюансик в приготовлении Рикотты- реже мешать и только нежно , аккуратно)))
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27