Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
< Назад 1 ... 14 [15] 16 Вперед >

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Избранное
marinastom
23 Май 2017, 06:47

Цитата: Талия от 22 Май 2017, 23:14
на Французком с уменьшением дрожжей - вчера  Получилось супер 
неизменно превосходный результат!!!
mamusi
23 Май 2017, 07:37

Цитата: marinastom от 23 Май 2017, 06:47
неизменно превосходный результат!!!
...и без классического колобка...
Привет, Мариша!!!
Ира Дока
07 Июнь 2017, 05:48

Наталья, я хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Хлебушек пришелся по вкусу всей семье. Кладу все по рецепту только масло добавляю растительное наше Кубанское, колобок не отслеживаю, ингредиенты закладываю с отложенным стартом. В 6 утра хлеб вынимаю, к вечеру ничего не остается. Вчера поставила на 500г. муки.
Наталья, скажите  сколько дрожжей класть для французика? 
Талия
07 Июнь 2017, 09:17

Ирина, я рада что хлеб вам нравится, на здоровье Вам и Вашим близким !!! 

Для выпечки этого хлеба на "Французском" режиме, использую половину нормы дрожжей, то есть, для буханки на 500 гр муки - 4 гр свежих дрожжей.

Пеките с удовольствием ! 






Цитата: marinastom от 04 Нояб. 2015, 18:09
пекла на французском режиме
Маришик, спасибо тебе!  Периодически пеку этот хлебушек в изначальном составе, но как малодрожжевой на "Французском" режиме  , с твоей подачи  Он просто замечательный  Это разнообразит вкус одного и того же хлеба, который всегда требует мой муж  :- Даже обидеться может, если его хлеба нет, а другой есть 

mamusi, Рита, вот вчера испекла твой вариант : по 15 гр цельнозерновой ржаной и пшеничной муки , и обычная хлебная до 600 гр всё вместе. Получается всегда отлично с насыщенным вкусом.

Здесь большая буханка на 600 гр муки. Режим : "Основной" , корочка : тёмная.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 Сори, разрез... съели его 

Спасибо за твой вариант!  Эти 2 ложки ЦЗ муки, дают ощутимую разницу 

Ну в общем то вот, три варианта : основной, малодрожжевой и с добавками другой муки  Муж доволен !  А я тем более, мне всё это вкусно , и могу менять варианты, к разным блюдам, ну или если чувствую что приелось.
Lagri
29 Сен. 2017, 16:46

Цитата: marinastom от 23 Май 2017, 06:47
Получилось супер 
 неизменно превосходный результат!!!
Присоединяюсь!!!  Талия, Наталья, рецепт превосходный! Постоянно им пользуюсь. Пеку, в основном из 400 г муки. Спасибо! 
mamusi
29 Сен. 2017, 18:11

Цитата: Талия от 07 Июнь 2017, 09:17
mamusi, Рита, вот вчера испекла твой вариант : по 15 гр цельнозерновой ржаной и пшеничной муки , и обычная хлебная до 600 гр всё вместе. Получается всегда отлично с насыщенным вкусом.
Вот за что мне спасибо, не пойму!
Рецептик- то твой, Наташик!
И мой муж его обожает, как и твой.
С ц/з мукой он получается как такой легкий сероватый хлебушек.
А уж на Франце...молчу
!!!!!!!!))))))))
Масюша
21 Окт. 2017, 21:09

Наташ, я к тебе с очередной спасибкой!  Вот уже года полтора пеку только твой хлебушек, другой мой муж не признает Вот ни разу не было такого, чтоб хлебушек не получился! Вроде и колобка нет, а хлебушек никогда не проваливается Вот в чем секрет Ну и фото отчет
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500
Талия
21 Окт. 2017, 21:34

Эля, на здоровье !!!  Рада что хлеб вам нравится! 

А секрета нет. Баланс в рецепте создаёт условия для результата :

сыворотка - сыворотка улучшает развитие клейковины, что даёт эластичность/резиновость;
мягкое тесто - позволяет хорошо замесить и натянуть клейковину, что делает структуру клейковины нежной, но в то же время упругой;
сыворотка+масло+прессованные дрожжи - дают вкус;
баланс ингредиентов - окончательно всё "женит" , так что замес и подъём теста укладывается в рамки программы. При этом тесто вызревает до нужного и не перестаивает.

Баланс для хлебопечки : мука-жидкость-дрожжи-программа ХП ! Важно учитывать всё !

Пеките с удовольствием и на здоровье !!! 
Масюша
21 Окт. 2017, 21:45

Наташа,спасибо за объяснение Да,вначале колобка нет совсем,а под конец,как клейковина набухнет-уже есть мягенький колобок
И ко мне только на ты
Талия
21 Окт. 2017, 21:50

Эля, со временем мы тут поняли в чём дело - "в шляпе"    - во всём ! в том числе мягкости колобка 

Пеки с удовольствием ! 

Довольный муж - это важно и много для жены 
Мой тоже не признаёт другие хлеба 

Анюток
26 Окт. 2017, 03:43

Вчера решила испечь этот хлебушек.Раскрошила прессованные дрожжи на дно ведерка, поставила на весы, начала сыпать муку, а у весов батарейка села.Пришлось все высыпать, отмерять мерным кувшином, дрожжи в итоге с мукой перемешались.Решила на отсрочку не ставить, испечь сразу.Хлебушек- просто отпад. Вот как Панасик это делает-из сплошного косяка отменный хлебушек?
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Сыворотки не  было, пекла на воде.Программа 01, корочка темная, размер М. По консистенции мякиша и по вкусу, как мой любимый на молочной сыворотке из магазина.
Вит
26 Окт. 2017, 05:14

Вы разве муку не просееваете через сито?
marinastom
26 Окт. 2017, 07:54

Мы тоже не просеиваем...

Виталь, главное, что хлебушек вкусный!
Наташечка, я тут попробовала опять с изменениями сделать.  
Мой любезный супруг, наслушавшись про отбелвание и прочие гадости муки высшего сорта, заявил, что надо прекращать есть это «безобразие»...
Я, девушка послушная, легко согласилась. Сделала наполовину с цельнозерновой пшеничной. И, чтобы не изменять себе, немного отрубей и ложка льняного семени.
Результат, как всегда, умопомрачительный!!!
(Такой рыженький получился, прямо как я или ирландцы...) 
Очередное Thank you very much от нашей семьи!!!
Анюток
26 Окт. 2017, 10:03

Вит, я просеиваю через кружку-сито прямо в ведерко.
Рома
26 Окт. 2017, 10:29

Цитата: marinastom от 26 Окт. 2017, 07:54
Мы тоже не просеиваем...

Значит вам крупно повезло А вот когда в готовом хлебе попадется кусок стекла...будет не до смеха
Проще найти 30 секунд времени для просеивания муки, чем потом страдать, мучиться и ругаться
marinastom
26 Окт. 2017, 11:28

Так-то оно так, но... мысль материальна, если о плохом думать, оно произойдёт. И наоборот...
ИМХО
Рома
26 Окт. 2017, 11:47

Цитата: marinastom от 26 Окт. 2017, 11:28
если о плохом думать, оно произойдёт. И наоборот...

А я и не думала о плохом, пока во рту не оказался кусок стекла Как я ничего не повредила, осталось приятной неожиданностью
Теперь только просеиваю муку, мне не лень...стало с некоторых времен, даже в блины

Береженого Бог бережет Если заранее подумать о том, что может случиться, причем по собственной вине
Талия
26 Окт. 2017, 12:44

Цитата: Анюток от 26 Окт. 2017, 01:43
Хлебушек- просто отпад. Вот как Панасик это делает-из сплошного косяка отменный хлебушек?
Сыворотки не  было, пекла на воде.Программа 01, корочка темная, размер М. По консистенции мякиша и по вкусу, как мой любимый на молочной сыворотке из магазина.
Аня, у Вас прям хлеб-приключение получился  И нежданно негаданно - как любимый из магазина.  Рецепт запишите  (дрожжи смешать с мукой ...   )

Цитата: marinastom от 26 Окт. 2017, 05:54
Наташечка, я тут попробовала опять с изменениями сделать.  
... Сделала наполовину с цельнозерновой пшеничной. И, чтобы не изменять себе, немного отрубей и ложка льняного семени.
Результат, как всегда, умопомрачительный!!!
Маришик  , уххххх, я тоже сейчас такой поставлю  Как раз всё есть  Ты так и печёшь его на "Французском" режиме ?

Цитата: Вит от 26 Окт. 2017, 03:14
Вы разве муку не просееваете через сито?
Я всегда и для всего просеиваю муку, не думая ни о плохом, ни о хорошем  Мне нравится процесс, нравится смотреть и чувствовать как мука становится пышной, податливой, красивой...  Даже улыбаюсь в процессе  Я сею в отдельной чаше, и много раз подряд, для любой выпечки, а потом всыпаю куда мне нужно.
Но я тоже стараюсь придерживаться правила по жизни "Береженого Бог бережет", во всём по возможности. 
marinastom
26 Окт. 2017, 13:13

Наташ, да, так и пеку на Французе. 
Три режима у меня в печке "трудятся": Французский, Пельмени и иногда Пицца...
Вит
26 Окт. 2017, 14:17

Рома за меня всё сказала. А я давно здесь песочек в сите показывал
< Назад 1 ... 14 [15] 16 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13