Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Категория: Выпечка
Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Ингредиенты

Молоко
100мл
Дрожжи
10г
Яйцо
1 шт
Мука
225г
Сахар
35г
Соль щепотка
Масло сливочное
150г
Жемчужный сахар
100-110г

Способ приготовления

 В теплое молоко добавляем дрожжи, вбиваем яйцо, добавляем муку, обычной сахар, щепотку соли и вымешиваем тесто.
 затем аккуратно вводим масло сливочное и вымешиваем до более однородной консистенции.
 Оставляем тесто подходить, подняться (40-60 минут).
 После того как тесто подошло, вмешиваем ооооочень аккуратно жемчужный сахар.
 Выпекаем на подходящей вафельнице до готовности.
 Вафли получаются очень вкусными и очень сытными, много не съешь.
   

Примечание

Теперь моей задачей стало раздобыть побольше этого замечательного сахара
Вкус этих вафелек и правда отличается в лучшую сторону.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Молоко 100мл • Дрожжи 10г • Яйцо 1 шт • Мука 225г • Сахар 35г • Соль щепотка • Масло сливочное 150г • Жемчужный сахар 100-110г.
PT9M58S
True
2015-09-07T20:25:22+03:00
embedUrl
Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Танечка, спасибо за рецепт и за видео. Очень интересно. О жемчужном сахаре услышала впервые. За это отдельное спасибо!

marlanca
Танюля,
Танюшка повеселила, думаю, скажешь-очень вкусно..., а ты: «очень горячо, но вкусно»...
Спасибо....

julia_bb
Танюля, дождалась и я видео рецепта, спасибо

Танюля
Галина, про сахар много слышала и знала, но купить у нас его проблема, сейчас вот мне прислали и я ооочень рада.
marlanca,
Галочка, да на горячем то только язык обжигаешь... мне продукт чуток остыть должен, что бы я его вкус до конца поняла
Юлия, даааа, не прошло и пол года ещё одно доотпускное видео лежит и парочку новых сняли.
С новой вафельницей и тажинчиком.
А мы опять на несколько дней в Питер летим, выходные выпадают.

натушка
Танюля, как всегда замечательно и понятно. У меня вопрос, хотя жемчужного сахара в глаза не видела, он не царапает поверхность вафельницы? И как, в результате, отмылась вафельница?

Танюля
Вафельница отмылась замечательно, поверхность в отличном состоянии.
Просто залила водичкой, дала постоять отмыла губкой.

Lerele
Я сегодня купила это


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Как то делала похожие вафли, там тоже надо было такой сахар класть, у меня не было, вмешала обычный коричневый сахар, и все равно хрустики чувствовались, сахар не успел раствориться. Думаю, что с этим сахаром еще лучше будет.
Танюля хочу теперь по твоему рецепту попробовать, только масло точно убавлю, как минимум в половину.

Танюля
Lerele, даааа, масла там мнооого

LudMila
Жемчужный сахар появился вот тут (и почтой они отправляют вроде бы):

Заказала сегодня, интересно, что «за зверь такой»...)))

Катянасевере
Танюля, здравствуйте! Скажите, сколько у Вас живет эта вафельница? Покрытие не поползло еще? Говорят, не слишком стойкое.. Буду очень благодарна за ответ!

Танюля
Катянасевере, Живёт не долго... около года, покрытие пока на 5+
LudMila, Людмила, что то пропустила я эту информацию. Спасибо.

Катянасевере
Танюля, благодарю!

liliya72
Танюля, здравствуйте! Скажите, сколько у Вас живет эта вафельница? Покрытие не поползло еще? Говорят, не слишком стойкое.. Буду очень благодарна за ответ!
У меня тоже пол года, пользуюсь часто - полет нормальный!

Катянасевере
У меня тоже пол года, пользуюсь часто - полет нормальный!

Ура! Бегу на Озон!) там цена ниже, чем в официальном магазине.

julia_bb
Танюш, я с отчетом. Испекла вафли наконец-то)

Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

спасибо за рецепт!

Танюля
Юля, классненькие!!! С жемчужным? Спасибо

julia_bb
С жемчужным?
Да, Тань, ухватила недавно в интернет магазине)

Танюля
Да, Тань, ухватила недавно в интернет магазине)

Поздравляяяяю!!!
Надо то же «поохотится»

катруся
Девочки, добрый вечер. Кто знает, где можно в Москве купить жемчужный сахар? И сможет ли заменить его hagelzucker фирмы KOTANYI?

LudMila
Кто знает, где можно в Москве купить жемчужный сахар?
А чем ссылка не устраивает?))

катруся
Вполне устраивает. Просто спросила, полноценно ли жемчужный или мелковат. Может кто-то его уже использовал в приготовлении. Прошу поделиться впечатлением

julia_bb
Я использовала - хороший сахар. Там же и покупала)

катруся
Спасибо большое.

LudMila
Может кто-то его уже использовал в приготовлении. Прошу поделиться впечатлением
Я тоже использовала. Вот как раз сегодня пекла вафли (правда, вафельница у меня тристар). Кусочками так и остается. Наверное, хороший.)) Всё равно сравнить не с чем.))
А вафельки действительно - вкусные, но бомба калорийная. В следующий раз уменьшу и сахар (очень мне сладко), и масло...

Mams
И я им пользуюсь. И совсем не мелковат. А очень даже неплохо карамелькой становится. Хороший сахар

катруся
Спасибо большое! Значит будем брать)

marinastom
Я сегодня тоже сделала.
Указания брала, в основном, от Танюли, но и вот сюда заглядывала:
Тесто замесила вчера, пекла утром.
Сахара жемчужного у меня не было, заставила мужа колоть на мелкие кусочки «медленнорастворимый» рафинад.
Нам всем понравилось.
 Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Кот тоже хотел попробовать, насилу отогнала.

bluekitten
Татьяна, скажите, пожалуйста, 10 гр дрожжей - это свежих?

Танюля
bluekitten, да из брикетика.

bluekitten
Спасибо.
Татьяна, спасибо за видео! Купили как раз такую вафельницу, рецепт вафель с корицей из инструкции оказался провальным, и вообще не могла понять, как и сколько теста закладывать. Буду учиться по Вашему видео :-)

Таня Маршал
Татьяна спасибо за рецепт большое! очень вкусные вафли получились. Доча с молоком хомячит сидит) Сахар жемчужный удалось найти только такой Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Танюля
Таня, спасибо огромное за отзыв!!! Очень красивые вафельки получились!

marlanca
Танюшка несу тебе оооогромеенную спасибУ.... сахар жемчужный специально купила.....
Вафли эти чудо, как хороши..., остановиться невозможно ж ведь, фотоотчет прилагаю....


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Танюля
Галочка, спасибо! Сейчас холодно, на выпечку тянет. На днях то же изображу.

Веточка
Я тоже купила сахар. На Озоне. Правда, исполняла вафли по другому рецепту, тоже с хлебопечки.
Масла чуток не доложила.

Танюля
Веточка, эти вафельки жирненькие, но вкуснооооо! Я не любитель вафельки есть и оладьи всякие, но эти мне понравились.

marinastom
колюбака, Веточка,
Я тоже купила сахар. На Озоне.
А ссыль можно?


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:30
Такой?

Веточка
marinastom, да, этот
Вафли вкуснючие, просто это жирная дрожжевая бомба
Невозможно оторваться.

marinastom
Дорого, конечно... Но, наверное, куплю. Хочется с ним попробовать и сравнить с вафельками, испечёнными с кусковым сахаром. Тоже вкусно было...

marlanca
Вафли вкуснючие, просто это жирная дрожжевая бомба
Невозможно оторваться.
Вот прямо именно так, Веточка....., невыносимо оторваться...., все хожу и ломаю, и ломаю..... по кусочку....

Cvetaal
колюбака, Веточка, спасибо за наводку на жемчужный сахар. Сегодня привезли. До этого у меня был покрупнее от «Невский сахар», но, к сожалению, он напрочь исчез из продажи. Буду пробовать с этим. Вот фото для сравнения :


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

сверху - из «Озона»
снизу - «Невский сахар»,

Cvetaal
Танюля, Танечка, спасибо за рецепт! Опробовала сахар с Озона, вафли очень понравились моим едокам, масла я все-таки меньше положила


Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

васелиса
Танечка, я к вам обращаюсь с таким важным для меня вопросом. Я просмотрела несколько видео роликов с вафельницами и хочу спросить вас, вы не могли бы мне посоветовать с выбором вафельницы. Какая лучше-GF-020? GF-010?GF040?CLOER-189? Я купила Сластёну и очень разочаровалась в ней, вафельки пропекаются ужасно, низ еле-еле, а верх никакой. А хочется детей побаловать вкусными, вафельками. Сластёну пришлось сдать, вот теперь присматриваю новую, но боюсь опять ошибиться с выбором. Посоветуйте мне пожалуйста. Буду вам очень благодарна!

Танюля
Для меня однозначно 020! Я её ооочень люблю.

ВитаВМ
Танюш, пекла вафли по это рецепту (только масло уменьшила). Очень вкусно, даже кот стырил одну

Танюля
Витусь, это здорово! Во коту то свезло

ВитаВМ
Ага, и даже по заднице не получил уж больно довольная морда была у кошака

васелиса
Для меня однозначно 020! Я её ооочень люблю.
Буду брать GF-020. Танечка, спасибо за совет!

Семилетка
Танюша!!!
Какая ж это вкуснятина!!!
Сахар купила давно, но никак руки не доходили!...
Я почему-то думала, что они больше будут похожи на дрожжевые оладики... а они получились такие хрустящие!!!
Для меня даже масла нормально было...
При жарке ни одной капли не вытекло...
Но я немножко по другому замешивала...
Они идеальные!!!
Любовь всей жизни!!!
Спасибо огромное!!!






Вафли льежские в вафельнице GF-020 Waffle Pro

Семилетка
Вчера пекла опять эти вафли!
Но уже двойную порцию!
Теперь хочу поделиться ошибками, которые у меня получились... что б другие не наступали на мои грабли!...
Во первых, как только вмешали Жемчужный сахар (у меня фирмы Kotanyi...может только с ним так получается...), так СРАЗУ включайте вафельницу и начинайте печь!!!
Иначе со временем сахар растворяется!!!
Мне вчера, после того, как вмешала, срочно надо было убежать и я начала печь только через пол часа! Так за это время весь сахар растворился!!! И не получилось той знаменитой замечательной карамельной корочки!!!
Они конечно вкусные!... но другие...

И по этой же причине, во вторых, не делайте двойную порцию...
Лучше два раза замесить!...

Но опять же повторюсь! - это касается именно Жемчужного сахара фирмы Kotanyi!!!

Вот! Теперь все ошибки учла! Заметку написала (и себе в том числе), и надеюсь всегда они будут получаться у меня идеально!!!
Сахаром уже запаслась!!!

win-tat
Так за это время весь сахар растворился!!!
Света, наткнулась в инете на рецепт льежских вафель, где сахар не вмешивается в тесто, а кусочки теста перед выпечкой обваливаются в жемчужном сахаре, наверное это выход, если печь с Kotanyi.

Тришка
А там же тесто не такое густое, чтобы можно было обвалять, или я ошибаюсь?
Я делала по рецепту Анжелы, домашний жемчужный сахар, тоже получилось не плохо!
Вот рецепт:
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

win-tat
А там же тесто не такое густое,
Ксюш, я вообще-то делаю по другому рецепту, правда масла там уменьшаю и муки добавляю до густого теста, вполне можно было бы обвалять
Льежские вафли #144

marinastom
Я делала с Невским сахаром колотым. Заставила мужа ещё его «поколоть».
Вкусно получилось и за ночь ничего не растаяло.

Семилетка
Света, наткнулась в инете на рецепт льежских вафель, где сахар не вмешивается в тесто, а кусочки теста перед выпечкой обваливаются в жемчужном сахаре, наверное это выход, если печь с Kotanyi.
Танюш! Вот спасибо! Не догадалась...
А ведь это выход!
Можно просто посыпАть их, после того, как кладёшь в вафельницу!

win-tat
Можно просто посыпАть их, после того, как кладёшь в вафельницу!
Свет, тоже выход.

челокошка
Можно просто посыпАть их, после того, как кладёшь в вафельницу!

Я, кстати, так давно начала делать (от лени, возможно)...
Рецепт оригинальных «льежских» не потянула пока (дрожжи, тёплая вода/молоко...).
Поэтому я делаю тесто на обычные вафли (как-то даже на сгущенке делала), и разложив-разлив его на панельки маленькими «лепёшками» с диаметром 5-7 см, присыпаю жемчужным сахаром Kotanyi, закрываю и пеку...

ВитаВМ
Танюш, первоначально пекла по твоему рецепту. Вкусно, но очень жирно. В последствии масло уменьшила в половину, а молока на 75 мл увеличила. Итог: масло при выпечке не вытекает, вкус замечательный, жемчужный сахар не так быстро тает, но корочку при этом образует очень хорошо

Танюля
Всем спасибо огромное за отзывы, а я ворона и не вижу.
Витусь, то же иногда масло убираю, но не всегда.
Последнее время вообще не пеку. Никич теперь в Москве учится, а мы такое не едим.
Но раньше, тесто делала впрок, что даже сам Никита себе мог днем, например, приготовить пару вафель и сьесть.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте