Хрен "Янтарный"

Категория: Заготовки
Хрен «Янтарный»

Ингредиенты

Корни хрена
600г
Яблоко чищенное
200г
Морковь
200г
Слива желтая
200г
Соль
3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Масло растительное
50мл
Уксус яблочный
6% 200мл
Кипяток
350г

Способ приготовления

 Изысканный, красивый, нежный, кисло-сладкий, ароматный... хрен (если про него можно все это сказать). Отлично подходит к рыбе, колбаскам и свинине, придаст благородства заливному из рыбы и холодцу. Яблоко, морковь и сливу моем, чистим, режем и пропускаем через мясорубку или блендер. Можно сделать и без сливы, взяв морковь 300г и яблоко 300г, но со сливой вкуснее. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку на полную мощность на 8 минут. Корни хрена тщательно моем и чистим, кожицу скоблим. Пропускаем хрен через мясорубку или блендер. Если делаете на мясорубке, как я, оденьте на емкость и раструб мясорубки пакет, чтобы избавиться от слезотечения. Смешиваем хрен и фрукты-овощи и ставим в микроволновку еще на 4 минуты. Добавляем масло и уксус, вливаем кипяток и разбиваем блендером до однородной массы. У меня блендер был только погружной, поэтому я делала это опять же одев пакет, но т. к. практически вслепую, то осталось много неоднородных кусочков. Но это придало даже некоторый шарм конечной продукции. Закладываем в банки, герметично закрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 0,25л 10 минут, 0,5л 15 минут, 0,7л 20 минут. В скороварке стерилизуем при 115*С 0,25л 4 минуты, 0,5л 5 минут, 0,7л 6 минут.
 

 


Порций: 8 банок по 0,25л
Хрен «Янтарный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Linadoc, как красиво, прям варенье

Linadoc
прям варенье
Видали бы вы, как я рыдала над этим... вареньем, когда раскладывала по банкам

Summer
От радости и удовольствия наверное! Но по ингридиентам мне показался не убойный хренчик, яболчко и слива должны немного смягчить резкость?

francevna
Линочка, ооочень красочно, солнечно, сказочно смотрится.

Елена Kadiewa
Бедная златовласка, наплакалась! Но какая красотень получилась!

Linadoc
мне показался не убойный хренчик, яболчко и слива должны немного смягчить резкость?
Вот именно, я ж говорю он нежный и интеллигентный.

Linadoc
ооочень красочно, солнечно, сказочно смотрится.
Алла, он еще и вкууусный!
Но какая красотень получилась!
Ага, но плакала я только когда в банки раскладывала. Нужно будет в следующий раз очки для подводного плавания надеть.

Irgata
женский хренец

Linadoc
женский хренец
мужики тоже одобрили!

Venera007
Эх, пора к маманьке в деревню ехать, там этого хрена... До хрена))) представляю какая вкуснотень получилась:))
Лина, ты молодец!))

Linadoc
там этого хрена... До хрена)))
Вот и у меня.... столько же. Вот накопала и сделала. Хоть и из «подножного корма», но вкусно и красиво.

ЕленаМК
Linadoc,
Потрясающий рецептик! спасибо! Утащила в закладки! Я вот только думаю, можно ли без стерилизации сделать и хранить в холодильнике?

Катя1234
Linadoc,
Плакала, но еще и успевала фотографировать, чтобы с нами такой красотой поделиться. Лина, большое спасибо за рецепт!

натушка
Надо сделать такую красоту-вкусноту. Лина, на сколько же хватает фантазии и мастерства во всем, восхищаюсь.

Linadoc
можно ли без стерилизации сделать и хранить в холодильнике?
Конечно, можно! Так даже лучше, но каждый раз возиться с хреном... Лучше за раз и много.
Катя, но так ведь красиво!
Наталья, конечно, делай, везде пойдет.

Feta
Ой, какая желтенькая хреновинааа! Главное потом в холодильнике с вареньем не перепутать.

Linadoc
с вареньем не перепутать.
Светлана, я подписываю, а то было дело.

natalisorel
Linadoc, понравился рецепт, но вот беда - сливы нет А если я их помидорками заменю Получится ли такая вкуснятина? А ещё у меня есть брусника, может её попробовать вместо слив?

natalisorel
Какая я не внимательная, в рецепте то указан выход, если сливы нет

Супер-Таня
Добрый день? У меня непонятка... если закрыть герметично, то как стерилизовать? Специальных зажимов у меня нет... что можно сделать?

natalisorel
Всё равно вопрос по рецепту. Стерилизацию проводить при плотно закрытых крышках?

Linadoc
Натали, да можно просто яблоки и морковь. Вместо сливы можно и груши, и тыкву, и даже белый виноград.

natalisorel
Супер-Таня, О каких зажимах вы говорите? Думаете при стерилизации банки взорвутся?

Linadoc
если закрыть герметично, то как стерилизовать?
Таня, просто закройте винтовыми крышками или закатайте и ставьте в кипящую воду на время в зависимости от объема. Ничего не взрывается, а только стерилизуется. Если боитесь, оставьте крышки не до конца закрытыми, а после стерилизации закройте до конца.

Кокошка
Linadoc, муж пошёл за хреном!

Linadoc
Лилия, жду потом отчетик!

Кокошка
Ок!

natalisorel
И я пошла Янтарь делать

Кокошка
Linadoc, Лина а сливу любую можно? Жёлтой нет.....

Linadoc
Лилия, синяя всю «янтарность» испортит. Тогда лучше без сливы.

Кокошка
Лилия, синяя всю «янтарность» испортит. Тогда лучше без сливы.

Я что то тоже так решила!

Туманчик
Лина спасибо огромное за рецепт. Очень не обычно! Заберу в закладки. Мало ли... свалится хрен. С удовольствием бы попробовала.

Linadoc
Ира, делай, он красивый и нежный, хоть и хрен.

Туманчик
Ира, делай, он красивый и нежный, хоть и хрен.
трудно представить конечно, но безумно хочется попробовать!

Кокошка
Ох сегодня делали с мужем вдвоем' да уревелись капитально.......
Завтра сфотаю, вкус пока не знаю......

natalisorel
Linadoc, отчитываюсь о проделанной работе Сделала я свой Янтарь, правда без желтой сливы, но зато с желтой тыквой. Рецепт очень понравился, хоть и слезу обильную пускаешь. Хрен домашний - очень жгучий Вкус хоть и острый, но очень нежный. Спасибо Вам большое

Linadoc
Лилия, Натали, молодцы девушки! Наплакались? Вот поэтому я делаю за раз сразу много, благо у меня этого хрена растёт... заросли.

Linadoc
А я еще хрен накопала, а то пропадет Пока в пакете лежит, взвесила, 1кг100г, но когда почищу грамм 900 останется. Часть сделаю по этому рецепту, а часть по-другому, потом рецепт сделаю. Мне разноцветные нравятся.

natalisorel
Тоже в поля вышла за хреном, он у меня растёт там, где ему вздуматся Так что жду от Вас рецепта

ксв
Linadoc, а какая полная мощность Вашей микроволновки? Сделала полнормы рецепта, время уменьшала из-за мощности своей микры.

Linadoc
Светлана, у меня 750Вт.

ксв
Спасибо, значит все делала правильно. Сейчас подписываю баночки - и в погреб до зимы

toffee
Linadoc, какой замечательный рецепт!!! Сейчас сливы нет, но остальные ингредиенты имеются. Нужно к Новому году приготовить пока без них.

Linadoc
Ирина, да можно без сливы. Можно и не закрывать, а просто в холодильник поставить, до НГ.

nakapustina
Linadoc, а из замороженного хрена можно делать?

Linadoc
из замороженного хрена можно делать?
Думаю да, хотя не пробовала. Делала из сухого. У меня рецепт есть, хорошо получается.

nakapustina
Спасибо, попробую из заморозки, очень понравился рецепт



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое на сайте