Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
< Назад 1 ... 5 [6]

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле

Избранное
Loksa
17 Сен. 2017, 08:13

Рома, Таня, это ничего , если немного сочные они? у некоторых слив кожица.......сыровата, может подсушить? немного?
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
эти сушилиь на противне-сыроваты, вроде?
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
а эти на решетке! Таня, они готовы?
И еще вопросик, базилик у меня сушеный только остался-можно? Гм правда вкусно с чесноком сливы?
у меня еще есть розмарин свежий-маленький кустик, пару лепестков могу у него оторвать.....
Рома
17 Сен. 2017, 08:58


Совершенно высушивать сливы не нужно, они и должны быть полу-сухими (мягкими) еще с жидкостью. После полного остывания сливы немного усядут, станут суше. Мы же не сушим сливы для хранения в пакете. Нам и нужны влажные внутри сливы.

Специи на ваш вкус! Можно и сухие добавлять.

Чеснок дружит со сливой - очень вкусно! Лиля, попробуй сделать сливы по моему набору специй, будет вкусно
Loksa
17 Сен. 2017, 09:47

Тогда они готовы! Хорошо не буду сушить.
Сливочная
17 Сен. 2017, 13:52

Цитата: Кокошка от 17 Сен. 2017, 07:50




Аля за вами надо ходить с блакнотом и ручкой и бысто быстро записывать!
Как это в тубусах?
Я морожу в зип пакетах.но может в тубусах(каких?) удобнее?

Лилия, вот тема " Пряные сигары" Пряные "сигары"
Ольгита
25 Сен. 2017, 13:00

Татьяна, уже который год делаю сливы по Вашему рецепту. В этом году что-то невероятное.... Они начали бродить.... Сливала только 3 раза на четвертый надулась крышка. Я добавила уксуса, меда и сахара, закипятила снова минут 5 и залили. Причем внизу какбы не растворившийся мед на дне банки. Хочу вашего совета: выкинуть или подождать При этом первая партия слив с этим же медом и уксусом стоит нормально. И еще вопрос. Если я пропустила день заливки (пришлось уехать) на следующий 2 раза утром вечером закипятить можно? Спасибо.
Рома
25 Сен. 2017, 13:06


О какой сливе идет разговор?
С вялеными сливами в духовке (сушилке) и залитыми маслом такого не происходит
Я тоже такие сливы заготавливаю. Сначала просто заливала маслом и хранила в холодильнике. Сейчас заливаю маслом и стерилизую в духовке при 100*С примерно 1,20-1,30 стоят как миленькие. Как раз вчера заготовками занималась - фото позже покажу.

Скорее всего идет разговор об этих сливах, где нужно многократно заливать их сахарным сиропом.

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяномЧернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
(Рома)
Ольгита
25 Сен. 2017, 13:13

Татьяна извините не в ту тему отправила отправила Исправилась
mish
19 Окт. 2017, 16:35

Отчитываюсь. На этот рецепт у меня купился муж, он и отправился в поисках чернослива - очень хотел попробовать, так как фотки ну просто очень аппетитные . Получилось все именно так, как на фотографиях и в описании, поэтому большое спасибо за точное описание, благодаря которому вопросов в процессе не возникало  . Получилось три с капелькой баночки по 350 г. И вот не соглашусь с тем, что съедаются они молниеносно - острый перец и помидоры, те лопаются только так, а чернослив - он слишком необычный и сладкий на вкус. "Капельку"-остатки съели, а над оставшимися тремя баночками муж теперь думает добавлять их понемногу при приготовлении плова  , потому что...ну не идут. На мой вкус, так там даже с бальзамиком не хватает кислинки, остринки и очень много сладости и карамельных ноток. В общем, необычный рецепт оказался слишком непривычным для моей семьи - решили не привыкать и в следующем сезоне больше не готовить  . Хотя, кто знает, три баночки еще не съедены, может, за год семейство их распробует ? А за рецепт спасибо - эксперимент был интересный  !
Рома
19 Окт. 2017, 16:49


Наташа, это значит, что остро-перечная у вас семья

Я нахожу черносливу применение при закусках, особенно утречком к кофе, на черняшечку, с грушей и сыром голубым-зеленым - для меня это деликатес
Jouravl
20 Окт. 2017, 15:04

Цитата: Рома от 19 Окт. 2017, 16:49
Наташа, это значит, что остро-перечная у вас семья

Я нахожу черносливу применение при закусках, особенно утречком к кофе, на черняшечку, с грушей и сыром голубым-зеленым - для меня это деликатес
Ой, а мне так нравится с домашним сыром, это очень вкусно и на завтрак, и на обед и ужин.

Наташа, возьмите приготовьте мясо с этой сливой, добавьте ещё вяленый перчик Чили в масле, пряности и в духовку,если это свинина или курица, а говядину потушите. Я уже не добавляю масло совсем, когда все из этих баночек достаю. А, потом джем из Чили, это очень вкусно
Танюш, твой джем из Чили улетел в Италию, все восторге от него, 
Спасибо тебе за твои рецепты
Рома
20 Окт. 2017, 15:18


Надюша на здоровье! Не всё итальянцам хвалиться своими баночками, и мы что-то могём делать

Много где можно сливу применить, другое дело что ее мало получается, и стараешься ею дорожить
А с грушей и сыром на черняшку...песня
Jouravl
20 Окт. 2017, 15:30

Рома, да, мы тоже можем! То, чего у них нет,
я ещё варенье из пихтовых шишек отправила. Сразила наповал а то слышу все время санкции, мне кажется они больше по этому поводу переживают
А с грушей я попробую, со свежей или или вяленой. У меня есть...
Рома
20 Окт. 2017, 15:35

Цитата: Jouravl от 20 Окт. 2017, 15:30
А с грушей я попробую, со свежей или  или вяленой. У меня есть...

Ну, хитрюшка Я свежую грушу на черняшку кладу, и сыр зеленый-голубой

Какие санкции? Сколько банок под кроватями стоит, ждут своего часа
В каждой семье практически консервный заводик летом работает

Я масло пряное с баночек слила в бутылку, процедила, и на нем можно и что-то обжарить, и в салат добавить
Jouravl
20 Окт. 2017, 15:48

Цитата: Рома от 20 Окт. 2017, 15:35
Ну, хитрюшка Я свежую грушу на черняшку кладу, и сыр зеленый-голубой

Какие санкции? Сколько банок под кроватями стоит, ждут своего часа
В каждой семье практически консервный заводик летом работает

Я масло пряное с баночек слила в бутылку, процедила, и на нем можно и что-то обжарить, и в салат добавить
Поняла, значит свежие. Завтра куплю и опробуем
Не только консервный, у меня ларь на 500 литров под завязку
А масло я тоже использую, даже не процеживаю.
Таня,  твои рецепты не только вкусные, но ещё дают возможность импровизировать с готовкой.
Рома
20 Окт. 2017, 17:57

Цитата: Jouravl от 20 Окт. 2017, 15:48
Таня,  твои рецепты не только вкусные, но ещё дают возможность импровизировать с готовкой.

Надюша, спасибо! У меня мысли порой быстрее кухонного ножа бегут Пока режу, уже что-то придумаю в развитие
< Назад 1 ... 5 [6]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:20

16:17

16:14

16:13

16:12

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:05

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02

14:00

13:59

13:58