Нет, мне это не понравилось (страница 16)

Еленочка Николаевна
Мне по поводу статьи и фукать не хочется. Обойти стороной и жить своей жизнью дальше.

Swetie
Ага, конечно. Про парное мясо знали всегда, про дрожжевую выпечку наши мамы знают уж всяко не меньше автора, майонез во времена моего детства шел только на «шубу» на новый год (дефицит, блин), никто в нем ничего не запекал, и базилик у бабушки в горшочке на окошке рос. Ели вкусно, кстати; чем каша и рыба под маринадом автору не угодили, вообще непонятно. Да и детей в мои школьные годы было толстых в разы меньше, чем сейчас. Уж не потому ли, что тогда не знали, что мясо с картошкой есть вредно? И конфет тогда не жрали столько, сколько сейчас, и газировки столько не пили. И тёток с химией я что-то давно не встречала

Kubeba1
Еще смешнее, когда кто-нибудь пишет «я, конечно, не жил в Советском Союзе, но мне кажется, там было (так-то)"
Автора жалко, не ела она нормальных блюд из простых продуктов.
А маянеза-нах скатилось в такую же помойку, только на другом полюсе. С другой стороны, если люди сидят в своей песочнице и ничего не навязывают, пусть развлекаются.

По теме - я не ем кисломолочных продуктов самих по себе (решила как-то себя перевоспитать, купила хачапури. Ну и... не принял организм ) Не ем салатов с белой заправкой (на всякий случай) и со свеклой (совсем невкусно. Борщ ем, еще как, или если свеклу ломтиками пожарить или сделать чипсы с корочкой - тоже). Не ем жира, который ощущается отдельно (т. е. майонеза, масла на булке - (зачем? булка и так вкусная), сала - ну его разве что сильно замороженного и с перцем). Не могу есть блюдо, когда не знаю, из чего оно. Но больше всего страдаю, когда в гостях начинают приставать - давай положу хоть немножко? Ну сижу я со своей селедкой или огурцом, отстаньте, пожалуйста, я же тихо сижу...
Но по сравнению с детством это еще какой прогресс - я лет в пять ела без вопросов только рыбу (в любом виде), картошку и маринованные огурцы. Крупу какую-нибудь (в том числе сырую, пока никто не видит). Арбузом (!) меня папа накормил, загнав в угол под кровать и мороженым примерно так же. Всё равно до сих пор предпочитаю фруктовый лед, не пломбир.

ока
Ты тоже заметила лажовость статейки, да, Тань?
Елена Тим,
я всегда недоумеваю, когда у нас на форуме натыкаюсь на подобное...
зачем тащить чё попало в дом?




Мне по поводу статьи и фукать не хочется. Обойти стороной и жить своей жизнью дальше.
Еленочка Николаевна, права.

Marpl
Больше не стоит обсуждать эту статью, она нас не касается, не зависимо от того сколько нам лет. Раз мы здесь на форуме, то и готовим очень разнообразно, знаем как правильно приготовить, чтоб было вкусно, не вредно, калорий поменьше.

dopleta
Просто для информации - автор статьи 84-го года рождения.

Ninelle
Просто для информации - автор статьи 84-го года рождения.

И удачи ей. Она ж не виновата, что ее вкусно до сих пор никто не покормил ни разу. Вот и приходится бедолаге сидеть грызть весьма относительно здоровую морковку...

Жирафка
«Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной.»

 Ещё посмотрим каким будет их поколение в нашем возрасте.

Свершение
Да каким-каким! Несчастным! И я даже не про здоровье.
Я по тексту ей 19-25 лет дала с тенденцией к 19, но на всякий случай, учитывая инфантилизм молодежи ( Erhan, ), написала 27-. Типичное подростковое поведение «против всего», просто для того, чтоб против. Для самовыражения, как Ока-Татьяна верно заметила.
Есть образование, интеллект, стиль и легкость письменной речи. И все! С воспитанием и уважением к людям (к родителя в частности и людям в целом) - беда! Потому что девочка - продукт своего времени. Когда родители были заняты выживанием, а дети предоставлены (не в 100% семей, конечно) сами себе. Соответственно чужой опыт - не опыт, а своего нет. Проблема для окружающих в том, что в этом возрасте, имея на руках специальность, эти дети идут работать, набивая себе подростковые шишки не в школе и семье, где за них кто-то отвечает, а на работе, где они должны бы отвечать за себя и свой результат.
Я, естественно, тоже обобщила, но не так беспардонно, как обсуждаемая юная писательница, потому что понимаю, что семьи - разные, люди и их задатки - разные, поэтому даже вопреки времени и системе есть те, кто этапы психологического формирования личности прошел полностью и вовремя. И вступает во взрослую жизнь взрослым.

Рита
Есть люди, которым надо всех облить грязью, чтобы почувствовать себя на коне. И это не зависит от возраста.
Удивляет другое - как такие статьи на Правиире публикуют?

Ninelle
Перечитала статью на свежую голову...
У меня когнитивный диссонанс случился
Автор пишет про однообразное меню тетенек до 1972 года рождения и перечисляет кучу «однообразных» блюд, при этом в качестве примера прекрасной «разнообразной» еды приводит лишь рыбу на пару и греческий салат.
 

Juliet
Гыыыы))))))) прочитала это творение, приготовленное в стиле быстрой и здоровой пищи: «взять сырое и крупно порубить, подавать с авокадо». Соббсно, если автор научится строить логические цепочки, может, даже чего путное выйдет из неё, годам к... 45. А так, я жареную картошку люблю со сметаной и груздями маринованными. И пусть весь мир думает, что ему заблагорассудится!

Farida
В любом магазине — хоть в селе, хоть в центре Москвы — плохую дешёвую еду всегда покупают женщины в возрасте молодых и не очень бабушек. Колбасы, майонез в полуторалитровых банках, сметана за двадцать рублей полкило, сладости на комбижире, глазированные сырки и крахмалистые йогурты
По моим наблюдениям, эту всю гадость покупают молодые, этак лет до 35, включая еще пиво и чипсы.

Ninelle
По моим наблюдениям, эту всю гадость покупают молодые, этак лет до 35, включая еще пиво и чипсы.
У меня девочка подчинённая, моложе меня лет на 5, а может и больше, не помню, а скупает все самое дешевое: и пряники в Дикси, Пятёрочке, молоко нормализованное и т. д. Я чуть позже 1972 года рождения, но все читаю, и сама делаю. Чтоб без химии по максимуму. И авокадо приемлю и цыпленка табака обожаю, а особенно вымакать хлебушком то в чем он жарился

toffee
груздями маринованными
Не-не-не... Грузди - только соленые, то бишь квашеные. Маринаду они не трепят. Не боровики чай!
Не порти продукт!
Блииин, напомнила...
Хочу пирогов с солёными груздями. Завтра, что ли напечь? Внук приезжает (приболел). Нам - с груздями, ему - с грибами и мясом да сладенькие с яблоками. Благо ещё свои Богатырь да Зимняя красавица не закончились.

Juliet
Грузди - только соленые, то бишь квашеные. Маринаду они не трепят. Не боровики чай!
Не порти продукт!
Ну нееее! Штоб с чесночком, травками-листочками и чуть кислинкой надо! Хрусткие они тогда получаются!

toffee
Соленые грузди, то бишь квашеные, априори с кислинкой, причем благородной, а не резкой, не уксусной.
И нехрусткими они не бывают. Те, что не хрустят - на помойку. ИМХО. И пряности, чесночек в грибочки всегда добавляются.
Как хотите, но маринад - это второй сорт для груздей. Для некондиции только. И то, на недолгое хранение..
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!

Галка-Ворона
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!
Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!

Алим
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!
Зачем, ну зачем вы это написали? Спать не смогу... к картошке.... а в пирогах! ООООООО!

Florichka
Квашеные грузди! Поэма, только недавно закончились. Стояли в погребе, там идеальные условия для таких заготовок.

Karamelko
Знаете как моя бабуля говорила? Масло потечет и дура испечет, а ты попробуй испечи когда пусто в печи.
а моя говорила «была бы курочка, приготовит и дурочка»
Хорошо-то как! Выучу




Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!

Во-во, поддерживаю!

Ninelle
Так кому то, то что нам «ММММ», получается «Фу»

Галка-Ворона
Так кому то, то что нам «ММММ», получается «Фу»
Да, об этом я как-то не подумала!

Рыбёшка
Так кому то, то что нам «ММММ», получается «Фу»
Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня. Это даже не ФИ, это БЕЕЕ

SvetaI
НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня. Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
Воот! А мне очень нравится сочетание рыбы с чесноком! Правда, для жареной рыбки. В книжке про испанскую кухню вычитала - на оливковом масле слегка подрумянивается измельченный чеснок и перчик чили колечками. И этим соусом поливается жареная треска. Вкуснота!
И замариновать рыбу перед жаркой в чем-нибудь с чесночком - тоже люблю. А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...

Рыбёшка
А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...
Света, да это я так маринад обозвала

Kapet
Есть еще такое выражение: «не потому что еда плохая, а потому что мы все разные»
«Золотые слова, Юрий Венедиктович.» Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
Вот я иногда смотрю на какой-нибудь новый интересный рецепт, и бац - ни к селу ни к городу там соевый соус. Значит проехали мимо, не судьба... То, что азиаты держат не от хорошей жизни, - а соевый соус у них есть заменитель соли, т. к. в их условиях кристаллическая соль быстро прогоркает, приходит в негодность, - у нас почему-то стало признаком гурме и высокой кухни. И, при этом, как правило, используется не натуральный соус естественного брожжения, который дорогой и без консервантов, а дешевая бадяга из концентрата...

Wiki
Я хвалю рецепт после того, как приготовлю и мне понравилось. Если приготовила и мне не понравилось, обычно не пишу ничего.
Иногда пишу, что рецепт хороший, потому что сразу вижу, что ингредиенты все знакомые, это моё и прекрасно представляю себе, что из этого выйдет в итоге.

Мне вот совершенно не понравился чай из листьев садовых деревьев. Значит просто больше делать не буду и всё.

V-tina
Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня. Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
не моя ли это скумбрия от Рамзи была я её просто обожаю

Рыбёшка
не моя ли это скумбрия от Рамзи
Тиночка, я сам рецепт не помню (да и зачем), но что не скумбрия - это точно!

Светта
Я как-то повелась на восторги моей подружки, она сейчас живет в Канаде на берегу океана и рыбы там океан, а она большая ее любительница. Ну и сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга. Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка, для мужа - страстного поклонника кокоса. Потом пришлось обдирать всю панировку с рыбы и долго-долго эту рыбу поедать.....

Kapet
Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка,
Да, - кокосовая стружка в качестве панировки - это жесть... Тоже раз повелся на такие «пальчикиоближешь», пожарил котлеты с такой панировкой. Потом соскребал то, что можно было отодрать снаружи котлет...

SvetaI
А я не в восторге от панировки кукурузной мукой или полентой. Люди так нахваливают хрустящую корочку, а мне грубо, жестко. Один раз попробовала и повторять не буду.




не моя ли это скумбрия от Рамзи была я её просто обожаю
А вот это ценно! Беру в закладки

grinaty
сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга
Есть на форуме замечательный рецепт Гаши Треска рыбака
hlebopechka.ru... - там рыбка выдерживается в соусе (кетчуп+соевый соус), пересыпается чесноком. Получается вкусно и без рыбного запаха. Попробуйте, может и вам понравится.
У меня так: если рыба «не очень», значит будет Треской (рыбака)

Kapet
получается вкусно и без рыбного запаха.
Ну, треска в этом плане похожа на сома, - в сыром виде пахнет противно, но после сковородки - очень даже аппетитно! Вот, не далее чем вчера, еще раз в этом убедился...
Если что-то пошло не так, то желательно таки постараться посмотреть на первоисточник рецепта. Возможно там применялся сушеный чеснок, а не свежий, - запахи у них все-таки отличаются...

Wiki
Я как-то повелась на восторги моей подружки, она сейчас живет в Канаде...

А я повелась на восторги сотрудников о супе грибном-холодном. Сказать, не понравилось никому из семьи - это ничего не сказать.
Я решила налить в баночку и попросить сотрудников оценить - что я сделала не так? Они съели, похвалили и сказали приносить еще
А мы с мужем и дочерью 20 лет вспоминаем о нём, как о самом ужасном, что мы пробовали в своей жизни. Уже притча во языцех у нас этот суп.
И еще селедка тушенная в молоке по рецепту из книги кулинарной

grinaty
Ну, треска в этом плане похожа на сома, - в сыром виде пахнет противно, но после сковородки - очень даже аппетитно!
Нет, в названии этого рецепта треска в кавычках Т. е. готовится из любой перемороженной рыбы, которая, как говорится, «не очень». И что удивительно, после такого маринования жарится прекрасно и вкус нормальный. Сама удивилась: теперь как разморожу рыбу и увижу, что она «немножечко того», говорю - всё, будет треска рыбака.

Ninelle
Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня. Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
А я как то жарила рыбку и посыпался ее чесночной солью, мммм, как мне понравилось

Рыбёшка
жарила рыбку и посыпался ее чесночной солью, мммм, как мне понравилось
Ninelle, так я ж чО, я ничО. Это не рецепт плохой и не рыбка, это я какатонетака

Ninelle
Ninelle, так я ж чО, я ничО. Это не рецепт плохой и не рыбка, это я какатонетака
Така, така! Просто мы все разные!

LisaNeAlisa
Сделала я как-то суп-пюре из опят (такие желтенькие, ароматные, в магазинах на развес лежат в заморозке). Цвет и консистенция детской неожиданности, плюс склизковато все. Бррр... Есть в темноте и большими глотками. Пахнет потрясающе! Но консистенция и вид

Рыбёшка
суп-пюре из опят (такие желтенькие,
Анита, это не опята, передача про это была. Это привозные грибы из Китая, но они с нашими опятами очень похожи, внешне за исключение цвета и вкуса.

dopleta
Это привозные грибы из Китая
Да, как раз сама хотела это написать - это намеко. А еще в магазинах очень часто шиитаке в разных видах продаются под названием «грузди».

Cirre
Девочки, давайте не ругаться.

Вот читаю и радуюсь, что я оказывается почти всеядна. А потом меня осенило, ненавижу щи из кислой капусты, бабушка в детстве перекормила. А запах у меня с больницей всегда ассоциируется. А еще не нравятся суши-ролы. Не мое это

Anchic
А еще не нравятся суши-ролы.

Мы один раз с мужем куда-то зашли перекусить. А нам стали меню с суши-ролами предлагать. Муж и спросил: «А у вас нормальная еда есть?»

kavmins
тоже до сих пор так и не понимаю - почему подавляющее большинство так восхищается суши-ролами..)))

Калюся
Потому что вкусно.

Еленочка Николаевна
У меня старшая пыталась себя приучить, но в результате сказала, что роллы не её еда.

Рита
Потому что вкусно.

Kapet
тоже до сих пор так и не понимаю - почему подавляющее большинство так восхищается суши-ролами..)))
Ну, с этим можно поспорить, про подавляющее большинство... С чем не поспоришь, так это то, что это полезная пища. Потому японцы так много живут. Но мы не японцы, и лично я эти полезные, но пресные и безвкусные суши-роллы терпеть не могу. Столько риса, и ни капли маслица... Как это можно есть и глотать? А если с вассаби, то вообще все равно, - внутри изысканный копченый угорь, или дешевая пряная килька... Короче - восточный фастфуд, мода на который приходит и уходит, как на пиццу, которая с нашими славянскими пирогами никогда и рядом не валялась...
Вобщем, не все так однозначно и подавляюще...

nila
Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня. Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
Ильмирушка, он? Этот рецепт?Жареная рыба в чесночном соусе.
Так тут в рецепте рыбка совсем с вашей рыбкой в сравнение не идет! Наша рыба - это рыба с Азовского моря в лучшем случае. А в основном ставковая, вырощенная фермерами на арендованном ставке, это в основном толстолоб, карп и даже пеленгас. И в жаренном виде мне она всегда пахнет тиной. Хоть и люблю, и ем с удовольствием, и запах тины воспринимается как так и надо. А вот чесночный соус напрочь убирает этот запах!
А вот попробовала этот соус уже с морской рыбой, с филе минтая, неа... совсем не то!
Так что, правильно, каждому своё!

Рыбёшка
Этот рецепт?
Неля, нееее, не он. Мне уж и самой интересно, чож я такого нажарила

nila
Нууууу, тогда прости! А я чет себя возомнила на 100% подумала что это моя чесночная намазка

Рыбёшка
на 100% подумала что это моя чесночная намазка
Неля, а вот и неча к чужой славе примазываЦа!




Нашла я, девочки, тот рецептик, но дабы не расстраивать автора, секрет не открою, пАтАмуШтА ведь не рецепт плохой, а просто мне не подошло сочетание ингредиентов

nila
Ой, да ладна, не даешь рядом постоять с
чужой славе
Ильмира, правильно! Мне тоже бывает что приготовлю какой рецепт с форума и чет не то, не пошло. Я то еще могу согласиться с рецептом, а вот муж частенько рецепты бракует, и вечно меня ругает что не готовлю по своим старым, проверенным рецептам, а по новым рецептам с интернета. Так и говорит - опять что-то откопала!
У меня тоже проблема в семье нарисовалась со вкусами. К вкусам мужа уже привыкла подстраиваться, а вот зять (который еще не совсем зять, но надеюсь все же станет настоящим зятем) это ужас ужастный! Когда они приезжают в гости, не знаю что и на стол подавать! Чеснок он не в каком виде не ест, и тол ко заходит на кухню сразу вынюхивает чеснок в блюдах. Рыбу не ест, селедку даже в Шубе не признает, свинину ограниченно, перец сладкий ни в каких блюдах. С фаршированные перцев, и голубцов вынимают только фарш, я когда вижу это - убила бы, но молчу! И молча стараюсь подстраиваться, и если на праздничном столе есть необходимость поставить какой салат с чесноком, или его не любимым продуктом, для него делаю маленькую плошечку отдельно.

Алим
Неля,
дочку жалко, жизнь длинная, такой все кишки вымотает. Только если очень хорош, тогда ладно
Тесно знакома с подобным - ужас!

Рыбёшка
Когда они приезжают в гости, не знаю что и на стол подавать! Чеснок он не в каком виде не ест, и только заходит на кухню сразу вынюхивает чеснок в блюдах. Рыбу не ест, селедку даже в Шубе не признает, свинину ограниченно, перец сладкий ни в каких блюдах. С фаршированные перцев, и голубцов вынимают только фарш, я когда вижу это - убила бы, но молчу!
Ой, Неляяя, тебе всё равно проще, они погостили - ты помолчала, а вот дочке-то как под это подстраиваться... Хотя, если разобраться, то мы по жизни все так или иначе под что-то или под кого-то подстраиваемся. Устаканется всё! И зятю будешь любимые блюда готовить, а он с удовольствием лопать тёщины яства.

космос
Чеснок он не в каком виде не ест, и тол ко заходит на кухню сразу вынюхивает чеснок в блюдах. Рыбу не ест, селедку даже в Шубе не признает, свинину ограниченно, перец сладкий ни в каких блюдах. С фаршированные перцев, и голубцов вынимают только фарш, я когда вижу это - убила бы, но молчу!
Неля, может у него проблемы с ЖКТ?
его тогда не убивать, а пожалеть надо
у нас все семейство такое, с мужем познакомились в лечебном заведении
понимаем проблемы друг друга на 100 %

Svetlenki
Неля, может у него проблемы с ЖКТ?

Только хотела сказать... Это моя сестра такая же... У нее там что-то с желчным и протоками - болгарский перец вообще ни в каком виде, чеснок очень дозировано

Ну я к тому, что это они не выпендриваются. Организм сам говорит, что ему не надо.

Wiki
Я бы очень быстро подстроилась: ни селедку, ни чеснок, ни сало не ем. Зато это всё любит мой муж. И постоянно у нас пререкания: то ему в плов хочется чеснок, то селедочку к картошке. А уже если сало начинает жарить с брызгами во все стороны и ароматами - то хоть из дома убегай. Зато он сладкий перец терпеть не может. Поэтому ему всегда голубцы, а нам с дочкой - перцы. И вареники с творогом он не ест, а я обожаю. И печень он любит, а я - нет. Хурму я не ем, а он килограммами. Еще не ем сушеную рыбу, икру рыбную жареную, а он любит. Зато я люблю хе, а он уксус на дух не переносит. И можно еще долго писать.
И ничего - живём. Много-много лет



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое