Кабачок сорта "Спагетти"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок сорта «Спагетти»

Ингредиенты

Небольшой кабачок сорта
1 шт.
Помидор среднего размера
1 шт.
Чеснок
2зубка
Базилик свежий или сушёный
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 На огороде выросли кабачки сорта "Спагетти". Они интересны тем, что их мякоть во время приготовления распадается на волокна, очень похожие на тонкие макароны спагетти. По вкусу это обычные кабачки, но готовить их нужно, в отличие от простых кабачков, только после полного созревания, когда они пожелтеют и станут твёрдыми. В этом случае их внутреннее содержание будет максимально похожим на спагетти. Немного не дождалась, поэтому волокна не очень длинные, но всё равно вкусно.
 Итак, взять кабачок "Спагетти"
 

 Разрезать его вдоль
 

 Вычистить ложкой семена
 

 Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут для запекания
 

 Пока кабачок запекается, порезать мелко помидор и чеснок, измельчить базилик
 

 Обжарить на сковороде на оливковом масле.
 

 Когда кабачок будет готов, вытащить вилкой волокна на тарелку.
 

 Смешать с поджаркой, ещё посолить, поперчить и добавить чайную ложку бальзамического уксуса.
 

 Очень вкусное блюдо, подойдёт и для худеющих.

Программа: духовка и плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 порция
Кабачок сорта «Спагетти»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
кабачок «Спагетти»
Никогда про такой не слыхала...
Спасибо, Наталья, и за рецепт, и за просветительскую работу. Теперь, если когда-нибудь такой кабачок попадётся, хоть буду знать, что с ним делать.

niamka
Галина, в продаже такие кабачки не видела, но семена продаются. Так что, только сажать на огороде Растут хорошо, неприхотливые, урожайные

gala10
Наталья, а у меня огорода нету... Так что остаётся только про них читать...

niamka
Галина, можно друзьям, с огородом которые, семена подарить

Lisichkalal
Очень люблю эти кабачки!
Мы их разрезаем пополам, вынимаем семечки и в кипящую воду минут на 30-40, в зависимости от размера.
Потом делаем заправку. Ол масло, магги, яблочный уксус, соль, перец, немного разбавляю водой.
и все) в горячий кабачок ложкой льем заправку и кушаем вилкой. Волокна хорошо чувствуются.
И получается низкокаллорийно, но сытно и очень вкусно!

niamka
Светлана, теоретически в это блюдо любые специи добавлять можно. Кабачок, он и есть кабачок, вкус у него нейтральный. А волокна, да, необычно и интересно получается.

gawala
А у нас это не кабачок, а тыква сорт «Спагетти». У меня два таких растения, урожайные, на каждом до 5-6 штук. вкусные...

niamka
gawala, Галина, а тыквы эти по другому выглядят или просто название другое?

gawala
а тыквы эти по другому выглядят или просто название другое?
Точно такие же у меня. ну может чуть крупнее и когда созреет полностью будет желтым.. Я позже фото сделаю и покажу, какие у нас... На пакетиках написано Тыква сорт Спагетти. Из кабачков тут только Цукини, других нет...

niamka
Галина, эти тоже жёлтые надо срезать, я просто с дачи уезжала, срезала, какой был. По вкусу он больше кабачёк напоминает, чем тыкву.

gawala
Но тут он тыква... :DТыквы же они тоже все разные по вкусу. Одни сочные и сладкие, другие «травяные» по вкусу, ну и так далее... Но полезные все...
Пакетик вот нашла. что у нас продается..


Кабачок сорта "Спагетти"

niamka
Галина, тыквы, они крахмалистые. В некоторых диетах их после 6 вечера нельзя, а кабачки можно.

gawala
Галина, тыквы, они крахмалистые. В некоторых диетах их после 6 вечера нельзя, а кабачки можно.
Ну наверное, я как-то об этом не задумывалась.. да и после 18-00 я не ем...

niamka
Ну наверное, я как-то об этом не задумывалась.. да и после 18-00 я не ем...
Это я чего-то не то написала не после шести, а на ужин. Я тоже после шести не ем.

gawala
Да ладно, я все равно на ужин не ем тыкву... и кабачки не ем... Творог ем..
Выше я фото вставила пакетика, посмотрите ради интереса.

niamka
Ну да, это он и есть

gawala
Ну да, это он и есть
Тыква...
Ну может в РФ сорт кабачка такой вывели..

Lisichkalal
картинка - это тот самый наш (это что во франции продают) кабачок спагетти)))

Якрасивая
Моя мама в позапрошлом году такие вырастила. Травянистый у них всё-таки вкус какой-то. Больше не сажали.

Lisichkalal
Оля, а мне обычные кабачки мало в каких блюдах нравятся, а этот хоть каждый день бы ела)

Якрасивая
Lisichkalal, Светлана, обычные у нас очень востребованы. Но только молоденькие. Те что выросли до огромного состояния, пойдут на корм соседским хрюшам.

Гость
Почему перезрелые только хрюшам С перезрелых получается очень вкусная икра с морковью. В молодых много житкости долго выпаривать.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое на сайте