Слива, запеченная в портвейне (страница 4)

Улыбка
Linadoc, бадьяна нет, есть анис, но сколько его класть? Нигде не нашла вес звездочки бадьяна, чтобы подсчитать

Linadoc
Екатерина, 1 звездочка бадьяна = примерно 1 ч. л. семян аниса.

Улыбка
1 звездочка бадьяна = примерно 1 ч. л. семян аниса.
Спасибо! пойду, еще добавлю, только в духовку поставила




Linadoc, сварила... аромат на весь дом вместо противня использовала большую кастрюльку для свч, ничего и не убежало, и стекло отмокает хорошо... сиропу многовато получилось, но не беда, он тааакой ароматный Всего получилось немногим меньше литра. Спасибо за рецепт

Linadoc
он тааакой ароматный
Ага! А сиропом потом этим бисквит или бисквитную шарлотку пропитать..... мммммм

лена*Крым
Linadoc, Спасибо за рецепт такого гурманского варенья, отдельное спасибо за то, что указали, чем можно заменить недостающие ингредиенты, в нашем маленьком городе не нашла ни бадьяна, ни желфикса. Делала с агар-агаром, загустело хорошо. Пробу сняли, очень вкусно!

Linadoc
Лена, ну и отлично, что все удалось с первого раза! Такая вкуснота получается, что потом легко на любой торт основным украшением

Светта
Linadoc, вчера делала еще 2 кг слив. Только сахара всыпала не 400 г, а 200. Мне в первую порцию было сладко очень, а сейчас поняла, что на мои сливы надо было всыпать 1,5 стакана на 2 кг под свой вкус.
Спасибо еще раз за рецепт, люблю желейное.

лена*Крым
Linadoc, Лина, еще раз говорю спасибо за этот замечательный рецепт, доедаем последнюю баночку вкусняшки...

Linadoc
Лена, на здоровье и приятного аппетита! У меня уже кончилась, сливы в этом году немного было, я его берегла, берегла, пока не сберегла. Хоть и наварила бочку джема, но в основном овощного, он у меня самый ходовой - 2 л в неделю.

TATbRHA
Ах, какое варенье... просто слов нет. Удивительное. Замечательное. Пятое лето непременно его готовлю. Линочка - умница! Примите мою благодарность и в этом году.

Linadoc
Татьяна, рада, рада, что эта прЭлесть прижилась! На самом деле вкусная веСЧЬ!

liyashik
Linadoc, и я с благодарностью пришла! Вчера сварила варенье, получилось две баночки ну и остаток, к чаю. Наконец-то я получила сливовое варенье, о котором так долго мечтала! Такое чудесное сочетание слив, напитка и специй!!! И то, что это делается в духовке, меняет кардинально вкус и консистенцию. Вобщем, полный восторг! Да, у меня тоже не было желфикса, добавила агар. Думаю, это не принципиально.

Ketsal
Linadoc, уже много лет похожее делаю. Рецепт на хлебопечке брала, только без агара и желефикса. На 1 кг сливы, 0,5 кг песку и 250 мл коньяку или самогонки- настойки. Сразу на 1.5 часа в духовку



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте