Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Слива, запеченная в портвейне
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >

Слива, запеченная в портвейне

Избранное
marina-asti
15 Сен. 2016, 16:20

Irishka CH, на рынке там где специи продают точно должно быть!
Рома
15 Сен. 2016, 16:31

В супермаркете в пакетиках есть.
Или прямиком на рынок к узбекам, там поштучно продают по звездочкам.

Называется бадьян или анис звёздчатый

Слива, запеченная в портвейне
НатальяВоронеж
15 Сен. 2016, 16:37

Линочка, несу свою спасибку. Сделала первую партию из 2-х кг как по рецепту, сока было больше чем слив. Вторую партию делала, сливы не взвешивала, а развела все по норме на 1 кг. Получилось замечательно, сока в меру. Очень вкусно, остаток пустила на пирог. Очень вкусно! 
Irishka CH
15 Сен. 2016, 16:45

Я ж в город попадаю только в выходные и то не часто. В Ашане все полки три раза обшарила, в Магните смотрела, еще в каком-то супере - ну нигде нет. Вот про рынок не догадалась чойта
В нашей деревне ваще такого названия не слышали. В магазинах на меня знаете какие глаза открывались?
Linadoc
15 Сен. 2016, 18:16

Иринка, на рынке купить. Не найдешь - и Бог с ним  . Можно заменить анисом или фенхелем (семена, размолоть в кофемолке или потолочь в ступке). У меня тоже желтая слива, отлично!
Irishka CH
15 Сен. 2016, 19:40

Спасибо всем!
Цитата: Linadoc от 15 Сен. 2016, 18:16
Можно заменить анисом или фенхелем
Лина, спасибо, может хоть такую найду. А я для себя усвоила, что без бадьяна не получится, вот и нервничаю тут. А слива-то падает! Сладкая, медовая. Думаю, что вкуснотень должна получится.
Oroma
18 Сен. 2016, 02:15

Irishka CH, Ирина! В Ашане бадьян продается на развес в отделе, где развесные сухофрукты, орехи  и тд
Elena_Kamch
29 Нояб. 2016, 07:14

Linadoc, Лина, так мне этот твой рецептик понравился, что в отпуске только завидев сливу, сразу стала размышлять, как бы ее в портвейне замутить В этом году разжилась агаром и от радости его перебухала. Получилась такая стоячая сливовая вкусняшка Правда, до зимы не дожила (с 2 кг слив), но было ооочень вкусно!
Linadoc
29 Нояб. 2016, 09:59

Ооо, Елена, рада, что все пошло, причем в любом виде   Ты ее пластом режь и на бисквит   А то чего все по отдельности - сироп в коржи, сливу сверху. Прям так, одним махом, и торт готов     У меня тоже до весны не доживает любое количество,  ни в каком виде  
Elena_Kamch
29 Нояб. 2016, 10:19

Цитата: Linadoc от 29 Нояб. 2016, 09:59
до весны не доживает любое количество,  ни в каком виде
Лина, как я тебя понимаю! Такая вкуснотища в любом виде хороша! 
Florichka
29 Нояб. 2016, 12:25

А у меня не уродилась слива и я не купила на рынке и осталась без этого замечательного варенья. Жалко, хоть зимой вари из заморозки. Такое вкусное и ароматное.
Linadoc
29 Нояб. 2016, 13:20

Ирина, можно и из заморозки сварить 
TATbRHA
30 Авг. 2017, 07:29

Спасибо и в этом году!! Бесподобно вкусно.
Elena_Kamch
30 Авг. 2017, 07:51

TATbRHA, Танечка, вот напомнила про рецептик! И я прям с первой страницы зачиталась, захлебнулась и снова ее захотела Эту дорогущую сливу
У вас-то там этой сливы, наверное, как гутолину...
TATbRHA
30 Авг. 2017, 08:00

Да, на рынке в основном Кабардинка - от 40 до 80 рублей. У меня в саду Кабардинка даёт ну очень мало, ленится. Зато есть чернослив; в прошлом году не опрыскивали, так что вся-вся пропала... В этом году муж был дома, а он если уж что-то делает, то "тщательней" некуда, так что вся целенькая и много. Это варенье уже сварила, сегодня или в крайнем случае в субботу сварю джем с грушами: у Лины все варенья просто восторг!
Linadoc
30 Авг. 2017, 12:58

Татьяна, рада, что вспомнила про рецепт! Оооооо, как эта слива на тортики бисквитные идет  ! И на творожок свой воздушный, взбитый со сметаной  
А груш в этом году очень много, прямо ветки ломятся  . Куда я только ее не добавляю, даже к кабачкам в овощной джем и к острым баклажанам  Изумительно вкусно!
Ёlenka
09 Сен. 2017, 21:08

Лина, спасибо за рецепт, сделала сегодня, вкусно. Из своих изменений - взяла домашнее красное вино и добавила несколько горошин розового перца, на мой вкус он очень подходит к сливе.
Мои выводы для себя, ну и вдруг кому-то будут полезны: тару для запекания нужно брать глубокую, чтобы оставалось как минимум 2 см сверху (пенится сильно поначалу). Температура 190-200 много - лучше 140-150, не так сильно кипит. И лучше протвинь застелить фольгой, т.к. пригорает по краям.
светта
20 Сен. 2017, 10:04

Спасибо за рецепт! Вчера сделала из 2х кг своей сливы, все по рецепту, а на выходе получилось три 0,5л баночки и еще пиалка чуть слив+много сока. Сегодня попробовали, на наш с мужем вкус очень много сахара, у меня вино домашнее сладкое как Кагор. И еще я не нашла кардамона молотого, купила в коробочках, просто их раздавила в варенье. Не стала пачкать кофемолку ради пары чайных ложек, а зря. Теперь кусочки кардамона мешают в варенье, как и бадьян. В следующий раз помещу пряности в мешочек и затем вытащу.
Элен
20 Сен. 2017, 10:35

Цитата: светта от 20 Сен. 2017, 10:04
как и бадьян
я его вылавливаю потом...сколько кладу...потом ищу и убираю...раньше в горячем искала...а сейчас перед тем, как в духовку ставить, убираю...
Linadoc
20 Сен. 2017, 21:36

А я все специи как покупаю, сразу перемалываю и в баночки ссыпаю. Потом использую по мере необходимости. Но у меня эта необходимость постоянно  , люблю я специи  . Поэтому уходит все быстро.
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:35

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK