Аджика из кабачков и слив в мультиварке

Категория: Заготовки
Аджика из кабачков и слив в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок древний/тыква
2 кг
Сливы синие (у меня чернослив)
500 г
Перец горький
1-2-3... шт.
Чеснок
1 головка большая
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специи
по вкусу, много
Масло подсолнечное (по желанию)
5-6 ст. л, а вообще по вкусу
Укроп, петрушка, базилик, джусай или другие любимые травы
по вкусу, много
Кинза
1 пучок
Уксус
9% по вкусу

Способ приготовления

 Кабачок очистила от корки и семян, нарезала как попало. Сливы порезала пополам и удалила косточки, но сохранила шкурку, даже если она от сливы отставала. Перец горький вместе с семенами нарезала крупно. Всё загрузила в мультиварку и час варила на программе "Молочная каша/Суп/Выпечка". Затем остудила, перелила в комбайн и измельчила, но не слишком (иначе получится не аджика, а кетчуп!) Кинзу, укроп, петрушку, джусай мелко нарезала, чеснок продавила через пресс, добавила в аджику. Насыпала в неё море всяких специй. Поварила на той же программе 10 минут, влила уксус, перемешала, закатала.

Программа: Мультиварка -
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5 х 470 мл

Примечание

Урра, помидоры закончились!!
Но сливы - только начались...

Таакой интересный цвет получился!

На вкус - ну, конечно, гольные специи, но добавкой ароматических трав занимался лично муш, потому что эта аджика варилась персонально для него. А он-то любитель всяких травок, даже, можно сказать, профессионал... Поэтому думаю, что и тыква сюда хорошо пошла бы, если много специй всё равно её вкус и запах забьют...

Похожие рецепты

Аджика из кабачков и слив в мультиварке



Рецепты в разделе «Аджика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте