Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
< Назад 1 ... 26 [27]

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Избранное
Mams
16 Сен. 2017, 17:26

Конечно маловато! Два противня - это ни о чем  1 противень это 1 кг помидорок, примерно будет баночка 350 мл.
Сын сказал:
"Бросай салаты,
Вяль всю сливу и томаты!" 
milvok
19 Сен. 2017, 08:26

Девочки, помогите. НЕТ зелени свежей, только сухая... Можно в масло её?
Рома
19 Сен. 2017, 08:42


Можно и сухую
milvok
19 Сен. 2017, 14:58

СПАСИБО!Пошла готовить.
lusi 88
20 Сен. 2017, 13:02

Несу большую благодарность за рецепт такой вкуснотищи
Рома
20 Сен. 2017, 13:08


Люда, на здоровье!
mish
28 Сен. 2017, 18:11

Готовлю эти помидорки второй год  , но ведь это вредительство какое-то  - они съедаются едва ли не быстрее, чем готовятся  . В духовку ставлю три подноса  помидор, получаю на выходе три с небольшим баночки по 500г. И все  - домашние налетели и за пару дней всё слопали  - можно и не стерилизовать, потому что заныкать баночку до зимы все равно нет возможности. В прошлом году делала помидоры по похожему рецепту из интернета, там написано вялить при 180 градусах, конечно помидоры испеклись и частично загорели и это было другое блюдо на вкус. А сейчас все получается  точно по инструкции и как на фотографиях - замечательный результат    . Таня, огромное спасибо за такой подробный рецепт со всеми мелочами, а в особенности за пропорции посолочной смеси - это как раз то, что надо для гармоничного вкуса  .Вкусно просто очень-очень    !!!   
Рома
28 Сен. 2017, 18:27

Цитата: mish от 28 Сен. 2017, 18:11
потому что заныкать баночку до зимы все равно нет возможности.

Наташа, на здоровье! И тебе и твоим родным

Единственный способ сохранности от оравы поедателей - расфасовать помидорки в баночки по 250-300 мл. и заныкать их по углам в квартире, в каждый по одной чтобы по одной находить, не более

А кулинарную соль эту я использую много где, особенно хорошо в ней рыбу и курицу мариновать, так вкусно потом...все ешь и ешь и кажется "какая я голодная была, все ем и ем"
kirch
28 Сен. 2017, 18:56

Цитата: Рома от 28 Сен. 2017, 18:27
хорошо в ней рыбу и курицу мариновать,
Таня, что ты имеешь ввиду под этим? Т.е. перед тем как жарить, дать какое-то время постоять?  А то я солю и сразу жарю
Рома
28 Сен. 2017, 19:05

Люда, присыпь рыбу или мясо смесью и дай постоять примерно 30-60 минут, пусть растворится и пропитает продукты - потом уже жарь.
И соль и сахар являются усилителями вкуса, а вместе еще лучше. Тем более хорошая пропорция дана в смеси
kirch
28 Сен. 2017, 20:01

 
Ljna
01 Окт. 2017, 12:55

Рома, Таня, а в сушилке можно приготовить? или только духовка?
Рома
01 Окт. 2017, 13:08


Вялить помидоры можно и в сушилке, но чтобы они влажными были (см. фото в духовке).
А дальше ручками
А стерилизовать удобнее и практичнее в духовке - без проблем
Ljna
01 Окт. 2017, 13:34

Рома, спасибо, поняла про усушку
Цитата: Рома от 01 Окт. 2017, 13:08
стерилизовать удобнее и практичнее в духовке - без проблем
это проще, т.к. духовка обычная газовая
Ljna
04 Окт. 2017, 19:17

из 5 кг томатов, поместилось на 5 лотков сушилки, вышло 4 пол литровые баночки
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
Рома
04 Окт. 2017, 20:39

Сплошное надувательство это  столько помидоров и фигу в готовом виде Это меня всегда поражает, столько овощей покупается, а в результате...есть нечего

Женя, на здоровье, красиво баночки выглядят
Ljna
04 Окт. 2017, 21:17

Рома, так отож, полные лотки были, а на выходе очень мало)
спасибо за интересный рецепт! в духовке все быстрее, мне пришлось почти два дня томаты вялить)
< Назад 1 ... 26 [27]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:07

00:06

00:05

00:05

00:03

00:02

23:59

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50
VK