Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
< Назад 1 ... 25 [26] 27 Вперед >

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Избранное
Рома
05 Сен. 2017, 14:53


Оля, отличный результат Постоят, напитаются вкусом, тогда берегись...не отнимешь
Сплюшка
06 Сен. 2017, 11:48

Танюш, это моя вторая партия в этом сезоне. Первую уже отнесла в подвал. Несколько баночек съели Вкуснота.
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
Рома
06 Сен. 2017, 13:48


Лариса, так радостно на ваши отчетики смотреть, и рассказы об их поедании
На здоровье, и пусть зима и праздники будут вкусными
Mams
06 Сен. 2017, 18:36

Татьяна,  вчера вялила сливы, сегодня желтые помидоры. Потом сделаю общую фотографию  Вкус у слив интересный. Постояв сутки в масле сильно изменился в лучшую сторону. Хотя я их и с противня пробовала с удовольствием. Больше кислоты, чем в помидоре. За счет этого такая пряность во вкусе ощущается.
Желтые помидоры прямо из духовки - на вкус мне понравились даже больше, чем красные. Они другие. На мой взгляд, в них надо чуть больше сахара.  Сейчас стоят стерилизуются. На пробу осталось всего ничего. Из 2х кг помидор - 2 банки по 390 мл. Для себя вывела формулу - 1 кг очищенных плодов - 400-450 мл готового продукта.

Муж и сын с интересом смотрели на сливы. Из 3 кг очищенных получилось 3.5 банки по 390 мл. Вот эти полбанки и оставила в мисочке. Сын сегодня приехал и с картошечкой умял эти самые полбанки. Через полчаса идет с кухни с маленькой банкой красных помидор, завяленных в понедельник... С вопросом... "А можно я их... в одно лицо?"    Когда получил отказ, (говорю, ну ты хоть недельку подожди, чтобы настоялись) обиженно унес банку на кухню. Вот теперь думаю, куда спрятать, а то до зимы и не доживут  

Сливка еще есть в продаже. И даже еще не дорого...  
Рома
06 Сен. 2017, 18:42

Цитата: Mams от 06 Сен. 2017, 18:36
С вопросом... "А можно я их... в одно лицо?"    Когда получил отказ, говорю, ну ты хоть недельку подожди, чтобы настоялись. Обиженно унес банку на кухню. Вот теперь думаю, куда спрятать, а то до зимы и не доживут

А ты еще и сомневалась, кто их есть будет Едоки уже в очередь встают

Не надо никуда прятать, сыну выдай большую сумку с тележкой, и на рынок за сливами и помидорами, пока еще не поздно

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Чернослив вяленый в духовке, в ароматном маслеЧернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном маслеПерец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)
Tanuhka
06 Сен. 2017, 19:06

Вялила сегодня помидоры и болгарский перчик-супер! Внесла свои добавки, положила в оливковое масло аджику, примерно треть чайной ложки. ту которая супер острая, густая такая, продают в малюсеньких баночках. Ну ещё естественно чеснок, прованские травы, укроп и петрушку мелко нарезала, все это в микроволновке подогрела и в конце-каплю яблочного уксуса-очень понравилось. От литровой банки уже практически ничего не осталось. Вялила в духовке на конвекции 3 часа при 120*. Кстати, и вялила и сложила в банку и перец и помидорка вместе.

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)





Никак с выставлением фото не разберусь... одно добавляю, второе удаляется.
Это то что осталось))
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
Mams
06 Сен. 2017, 19:58

Всем, кто еще сомневается, делать или нет. Посмотрела на цену вяленых помидор... И ужаснулась. Банка помидор в растительном (!) масле - 300 мл - 250 рублей... Опа.. Здрасте. Даже не в оливковом!

Посчитала свои. Помидоры по 35 рублей за кило плюс в банку ушло грамм 150 масла (цена литра обычного растительного масла примерно 75 рублей) - 11 рублей , ну соль, специи, бальзамический уксус еще рублей 20. Даже если прибавить сюда стоимость красивой банки и крышки (25 рублей). Итого 91 рупь за банку, объемом 390 мл...  Если разориться и купить оливковое, то цена этой банки подскочит до 130-140 рублей. Но это все равно вдвое дешевле магазинной. Про вкус я вообще молчу. 
Рома
06 Сен. 2017, 20:23


Танюша, на здоровье! И красиво и вкусно, и перчик и помидорки 
Рома
06 Сен. 2017, 20:29

Оля, когда-то давно, я купила баночку итальянских помидор, но есть их было нельзя - сухие и цвет сомнительный. Итальянцы такие помидоры не делают
Разве сравнить с нашими по цвету и вкусу
Tatka1
11 Сен. 2017, 20:23

Танюша, сегодня сделала Фету с помидами, вялеными в духовке.
Как по мне, этот вариант в разы превосходит те, что вялятся в сушилке
Может, конечно, мы уже наелись, но у этих вкус ярче

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
Рома
11 Сен. 2017, 20:29

Танюша, какой сюрприз с фетой - шикарно!

Да, ты права, из духовки помидоры вкуснее, вкус более насыщенный
М@рточка
11 Сен. 2017, 22:12

В прошлом году делала баночки на подарки. Зимой открывала помидоры, перец, сливы и в другие красивые баночки накладывала ассорти из этого и разных сыров.
Необычно, красиво и вкусно
Рома
11 Сен. 2017, 23:17


Даша, ты права - это вкусно И знаешь уже, что от тебя ждут подарков
Robin Bobin
13 Сен. 2017, 14:44

Вижу, никто не вялит в аэрогриле. потому что места маловато? Или есть еще какие-то причины?
Рома
13 Сен. 2017, 15:21

Даже и в голове такого не было, в АГ вялить томаты И количество маленькое, а гонять такую махину несколько раз, которая электричества жрет...не комильфо как-то

Если уж делать, то целый противень или два сразу за один заход, в духовке, практичнее будет. И потом, томаты (и сливы) можно законсервировать, хранятся они очень хорошо. Это намного практичнее  
Маруся
16 Сен. 2017, 11:40

Татьяна, у меня вопрос - можно сразу два противеня вялить? Нужно ли тогда время увеличить? Духовка с конвекцией.
Рома
16 Сен. 2017, 11:43

Можно и два и три. Только возможно придется противни в процессе местами поменять - не страшно.
Время увеличивать не нужно, все будут готовы вовремя. В крайнем случае, пока с одним поддоном работаешь, укладываешь в банки, второй подойдет.

У меня тоже конвекция, ставлю на 120*С, если слишком сильно жарит, поставь на 110*С
Маруся
16 Сен. 2017, 12:00

Таня, спасибо большое!
Значит, пошла ставить в духовку. Буду надеяться, все получится и нам будет вкусно
Рома
16 Сен. 2017, 12:33

Маруся, удачи - все получится, это не сложно

В крайнем случае, кричи я периодически на форум захожу
Маруся
16 Сен. 2017, 16:54

Танечка, вроде получилось  Завялились мои помидорки. Попробовали - вкусно! Только маловато будет  Пойду свои запасы огородные переберу, может ещё хоть на один противень наскребу)

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
< Назад 1 ... 25 [26] 27 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

03:02

03:02

03:01

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27