Хашбраун с сырным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Хашбраун с сырным соусом

Ингредиенты

Для хашбраун
Картофель (желательно белый внутри)
400 гр
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное для жарки около
50 гр.
Для соуса
Молоко (сливки)
100 мл
Сыр твёрдый
50-100 гр.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Хашбраун — аналог наших драников, традиционный завтрак в США. Рецептов хашбраун есть много, делюсь одним из уже опробованных и полюбившихся. Секрет хашбраун в том, что его готовят из картофеля красновато-коричневого цвета с белой мякотью. Но если такого картофеля нет, вполне подойдёт и обычный.
 Ставим кипятить воду, очищаем и натираем на средней тёрке картофель
 

 Как только вода закипела, забрасываем в неё, помешивая, тёртый картофель Через минуту-две сливаем воду через дуршлаг, оставляем картофельную массу остывать.
 Сами займёмся соусом. Соус самый элементарный и быстрый, можно использовать любой другой, какой любите.
 Ставим разогреваться молоко или сливки, трём на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. В кипящее молоко забрасываем сыр, энергично размешиваем, пока расплавится, снимаем с огня, добавляем чеснок, перец и зелень по вкусу.
 Как только картофельная масса остынет, отжимаем ее в полотенце, чтобы убрать излишки жидкости разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем ложкой картофельную массу, формируя небольшие оладушки. По мере зарумянивания наших хашбраун, очень аккуратно их переворачиваем, поджариваем со второй стороны, снимаем на тарелочку, и наслаждаемся. Очень вкусно с любым сырным соусом и даже просто с майонезом.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Порций: 2 порции

Примечание

Сливочное масло для жарки чаще заменяю растительным, не люблю жарить на сливочном, да и горит быстрее.
При жарке из "неправильной" картошки хашбраун прилично так расползаются, так что иногда никаких лепёшек не формирую, а жарю одним большим блином, возни меньше - результат тот же.
Хашбраун - всё же не драники в нашем привычном понимании, и лично для меня возни с ними больше, но результат - божественно хрустящие оладушки - безусловно радует
Хашбраун с сырным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Ой, как вкусноооо!!!

V-tina
Helen3097, вкусно - не то слово
у нас тут как раз во время ужина к сыну друг зашел.. в общем, я успела только 2 штучки съесть детишки еще просили - пообещала на завтра по другому рецепту - тоже очень вкусно, но телодвижений меньше

Элен
вкусно - не то слово
прощай фигура....

V-tina
прощай фигура....
я уже с ней давно попрощалась

ang-kay
Я такого никогда не делала. Надо пробел восполнять.

V-tina
Анжелочка, неужели есть что-то что ты еще не делала попробуй обязательно, спасибо, что не прошла мимо

Элен
я уже с ней давно попрощалась
а мы все блюдЁм.....!!!

V-tina
Helen3097, у меня не получается, мужчины мои вкусняшек требуют, а не есть самой, и тем более не пробовать - ну никак

Элен
мужчины мои вкусняшек требуют
а я одному вкусняшку... и другим (девочкам-диетчикам) другое... вот так и стою у мартена....

Туманчик
Шикарный иностранный драник! Я всегда говорю: картоха наше Фсе!

ang-kay
есть что-то что ты еще не делала
Ой, как много всего! Даже многих названий не знаю и продуктов в глаза не видела и не пробовала. Я ж провинция, глухая провинция!

V-tina
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая и всё-таки драником обозвала

V-tina
а я одну вкусняшку... и другим (девочкам-диетчикам) другое.
я же тогда жить на кухне буду

V-tina
Я ж провинция, глухая провинция!
я тоже

Туманчик
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая и всё-таки драником обозвала
ну дык для меня любая тертая картоха - драник!
очень хороший рецепт - доступный очень!

умница, что поделилась
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая
не говори, одновременно писали

V-tina
умница, что поделилась
спасибо, Ирочка Завтра, если время позволит, будет вариант 2

Туманчик
спасибо, Ирочка Завтра, если время позволит, будет вариант 2
ждем!!

V-tina
Туманчик, ну тогда точно покажу завтра второй вариант

Туманчик
Туманчик, ну тогда точно покажу завтра второй вариант
эх кинула бы пасибку, да просят ждать часок

V-tina
да просят ждать
аналогично

Туманчик
аналогично
ну и ладно. я тя и так

Элен
я же тогда жить на кухне буду
а я и живу на кухне... от компа к плите... от плиты к компу, отдохнуть...

V-tina
я тя и так
и я тебя

V-tina
а я и живу на кухне...
а работать когда.. а другие увлечения не-не, я так не согласная, я уж лучше вкусненького со всеми съем, но поменьше

lu_estrada
вот спасибочки, Тина дорогая, научила наконец-то как готовить хешбраун, нето заказываем хешбраун в ресторанах на завтрак, а как-бы приготовить дома, не задумывалась

V-tina
Людмила, спасибо за внимание к рецепту а как все-таки правильно - «хашбраун» или «хешбраун»? у нас везде название именно через «а»

lu_estrada
hash - произносится ХЕШ, Last - произносится - лест, это в американском инглиш, а у Вас там юзают больше бритиш-инглиш и может-быть произносят по другому. Я посмотрела в русском нете и говорится Хаш.
У моей дочери и ее семьи живущей в Москве, инглиш-произношение немного отличается от моего, потому что оксфардское.
Какая собственно разница - такой вкуснятский рецепт, спасибочки Тина!
Моя мама говорила - ты можешь называть меня хоть горшком, только в печь не помещай.

Альбина
Тиночка, замечательный рецепт И спасибо за просвещение: еще одно новое блюдо из картофеля узнала. Еще бы название запомнить Пока в закладки

V-tina
Людочка, спасибо так интересно поподробнее узнать

V-tina
Альбина, спасибо!! Попробуй обязательно когда-нибудь, это очень вкусно



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте