Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

Ингредиенты

Для овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 гр.
Масло растительное
5-6 ст. л.
Сахар коричневый (можно белый)
2-3 ст. л. с горкой
Для ягодного слоя:
Ягоды и фрукты свежие или замороженные
600-700 гр.
Вода фильтрованная
500 мл.+100 мл.
Сахар от
5 ч. л.
Корица (по желанию)
Крахмал (у меня картофельный)
2 ст. л. с горкой
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Рикотта) можно просто творог
400 гр.
Ванилин
Сахар
4 ст. л. без горки

Способ приготовления

 Десерт – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Но он не должен быть сложным в приготовлении, чтобы и вы получили удовольствие. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного десерта, который я подсмотрела в ресторане-бистро «Лидо». Очень известной сети ресторан быстрого обслуживания в Минске. Мне нравиться водить туда детей. Им там очень интересно и, хорошо покушав, они еще долго гуляют там, а это значит я могу спокойно выпить чашечку кофе. А еще там очень вкусно, не дорого и на все вкусы. Готовиться он очень просто, а нравиться всем. Особенность его в чередовании вкусов. Самое главное - не пересыпать сахара.
 Начнем с серединки. Сварим из наших ягод и фруктов обычный густой кисель. Ягоды берем любые (свежие + 100 мл. воды) или замороженные - у меня замороженные черника, крыжовник, красная смородина, вишня, арбуз.
 

 Замороженные ягоды идут целиком вместе с соком. Лучше их предварительно разморозить. Фрукты также используем все, что есть. У меня яблоки и груши. Ягоды и очищенные и нарезанные фрукты смешиваем вместе с сахаром, заливаем 400 мл. воды и нагреваем до растворения сахара. Этот слой лучше не делать сладким. Кислинка та самая важная пикантность, которая необходима в этом блюде. Оставшиеся 100 мл. воды смешиваем с крахмалом и добавляем во фруктово-ягодную смесь. Смесь сразу белеет, но потом краски восстановятся. Смесь постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим менее минуты. Перемешиваем осторожно, чтобы ягодки и кусочки остались целыми. Кисель должен получиться очень густым. Готово. Остужать лучше сразу, разложив по креманкам. Неизрасходованный кисель накрываем крышкой и храним в холодильнике до новой порции. Отлично идет он как соус к пирогу и творогу, блиночкам и сырникам. Кажется такая простая вещь, а ни с того ни с сего так полюбилась у нас.
 

 Теперь верхний слой.
 Для меня самое вкусное в этом десерте - верхний слой, состоящий из обжаренных и карамелизированных овсяных хлопьев. Честное слово, вкуснее орешков! Хрустко и полезно! Этот слой лучше делать хорошо сладким. Заготовить хлопья лучше заранее. Чтобы потом просто посыпать блюдо. Готовятся они очень быстро, но при постоянном помешивании, поэтому отойти не получиться. Сахар приготовим и отмерим заранее, чтобы потом не прекращать перемешивать хлопья.
 Итак на сковороду насыпаем хлопья и поливаем их растительным маслом. На большом огне прожариваем их, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем посыпаем сахаром и еще 4-5 минут обжаривает. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще в течении минуты, так как сковороду горячая и если оставить хлопья, то можно их сжечь. Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
  Средняя прослойка. Я делала из взбитой Рикоты с ванилином и сахаром. Но Вы можете применить здесь Маскарпоне, заварной крем, сметанный Бурфи или просто взбитый творог. Этот слой оттенит все вкусы, даст им калорийную насыщенную основу. Поэтому должен быть сладким, но не приторным.
  Собираем десерт. На остывший слой ягодно-фруктового киселя накладываем крем и посыпаем хлопьями. Толщина слоев - дело вкуса. После первой съеденной порции сразу станет понятно. Подаем охлажденным.
 

Примечание

Очень красивый и легкий, а главное полезный десерт. И не обязательно для праздника. А так... на каждый день. Сочетание хрустящих хлопьев, нежного сладкого крема, кисленьких ягодок просто вводит в сладостный транс удовольствия... Хорошо храниться несколько дней в холодильнике. Хлопья от этого не размягчаются. Обязательно попробуйте!
С любовью, Туманчик!


Домашний десерт, который стоит попробовать!


Если вы ищете идеальный рецепт десерта для уютного чаепития или кофе, то вы на правильном пути! Этот десерт с малиной и голубикой не только вкусный, но и простой в приготовлении. Даже если вы не профессиональный повар, этот рецепт поможет вам создать настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь удивить своих близких!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 8 г ванильного сахара
  • 10 мл растительного масла
  • 80 г муки
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г муки
  • 10 г крахмала
  • сок 2 апельсинов
  • малина и голубика
  • 30 г арахиса
  • 80 г шоколада
  • немного теплых сливок

Способ приготовления

  • Взбейте 5 яиц с щепоткой соли, добавьте ванильный сахар, растительное масло и муку.
  • Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия.
  • Для крема смешайте желток, сахар, молоко, муку и крахмал. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Добавьте сок двух апельсинов и хорошо перемешайте.
  • Добавьте малину и голубику, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Обжарьте арахис и растопите шоколад. Добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте.
  • Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Советы по приготовлению

  • Для наилучшего результата используйте свежие ягоды.
  • Вы можете заменить малину и голубику другими ягодами на ваш выбор.
  • Если вы не любите арахис, его можно исключить или заменить на другие орехи.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать замороженные ягоды?
Да, вы можете использовать замороженные ягоды, но перед использованием их следует разморозить и дать стечь лишней воде.

Как долго я могу хранить этот десерт?
Десерт лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня в холодильнике.

Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Конечно! Этот рецепт можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя разные ингредиенты или заменяя их на что-то другое.

В заключение, этот десерт - идеальный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное, но при этом простое в приготовлении. Надеюсь, вашим близким понравится!

Похожие рецепты

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»

Ikra
Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз «отдыхает» баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.

Туманчик
Туманчик, о-оо! Вот это точно сразу в закладки!
Какая ты молодец, что нашла и принесла такой замечательный рецепт. У меня как раз «отдыхает» баночка творожного сыра, который я не знала, куда пристроить.
Иришенька, спасибо что обратила внимание. Это так просто, что даже я отнеслась с подозрением. Но распробовав, не могла оторваться. Просто густой ягодный кисель + крем + овсяные хлопья! Прямо трио вкусов!

ЕленаМК
Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)

Туманчик
Спасибо за такой замечательный рецептик! Все твои рецепты прочно приживаются в нашей семье!:-)
Леночка спасибо большое. Я стараюсь и мне очень приятно Ваше внимание!

Никуся
Туманчик, АААААА!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в «Лидо» часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!
хАчу в Минск, хАчу в «Лидо»!

Ikra
Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.

Тришка
Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням!
Вот, сюда бы стаканчик, приговорила бы не думая!
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А, то я тут мюсли делала, и поняла, что масло больше добавлять не буду, быстро они у меня прогоркли, фуууу..

julia007
Как заманчиво!

Туманчик
Туманчик, АААААА!!! Вкуснятина!!! Мы с сестрой в «Лидо» часто берём порцию на двоих, но только ни этот десерт! Иди, иди скорей я тебя пацалую!
хАчу в Минск, хАчу в «Лидо»!
Илоночка целуй меня скорее!!! Всегда тебя зову - приезжай! У Вас там тоже Лидо есть? Или ты про Минское ностальгируешь?
Скоро старшенького на учебу отправлю - встретимся! Соскучилася А пока вся в заботах

Туманчик
Туманчик, Ириш, я обожаю крамбл с овсяными хлоптьями делать на завтрак, причем, чтобы он был именно холодным. И есть его с йогуртом, творожком или легким творожным кремом. Так что твой десерт - это примерно те же вкусы, только приготовленные чуть быстрее и чуть по-другому.

Ирочка для меня это открытие - и главное не дорого совсем и из подручных продуктов.

Туманчик
Туманчик, Иришик, замечательно - красивый десерт, мням!
Вот, сюда бы стаканчик, приговорила бы не думая!
Спасибо за яркие краски уходящего лета, эх...

Ириш, скажи а скока у тебя хранятся хлопья, и где?
А, то я тут мюсли делала, и поняла, что масло больше добавлять не буду, быстро они у меня прогоркли, фуууу..
Ксюша не вопрос! Заходи и угощайся!
Уходящее лето... Ужас.. как страшно звучит. Я когда фотки смотрела, обратила внимание - земля уже вся осенняя. А кажется еще только начинался июнь..
Храню я прямо на той сковороде, на которой жарю в духовке. Там у меня живут те продукты, которые должны подсыхать. Максимально хранились неделю. Горклости не обнаружила. А как ты делала мюсли? Я хочу приготовить для детей мюсли пресованные в брикетиках. Такие как продаются. Чтобы не покупать. Они у меня их прекрасно едят.

Тришка
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола, я тут рецепт похожий выкладывала!
А, вот которые как батончик, я ненаю, такие не делала.
Люблю ещё делать «сырые», т. е. обжариваю на сковороде орехи, семечки, режу сухофрукты, и смешиваю с овсянкой быстрого приготовления, и все, храню в банке. Вместе ничего не обжариваю в духовке!
Ем - заливая все кефиром, или йогуртом, или ряженкой, короче чем-то кисломолочным, вкусно!

Туманчик
Ириш, да я про те мюсли говорю, которые гранола
аа, ну ясно. а эти немного на грильяж похожие получаются, но сахара меньше. а в духовке они у меня не пекутся, а просто там стоят. там единственное место в доме, куда не лазят. А значит не съедят, не рассыплют и водой случайно не плюхнут. Тамя и храню все, что подсушиваю. В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Правда не удобно, что если пеку, то вытаскивать все надо. Но что делать... кухня маленькая у меня

Никуся
В другие места долазят быстро мои домачадцы.
Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем!. Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском.. В этом году точно не светит!

Туманчик
Ой Ир, это же хорошо когда есть кому тырить! А то как у меня- сын вырос, внуков нет, вот и лопаем с мамой, попу наедаем!. Пусть таскают вкусняшки, мама ещё наготовит!
А плакаю я за Минском.. В этом году точно не светит!

Мы встретимся Никусь, обязательно встретимся!
Конечно пусть тырят... это я так.. ворчу.. важности нагоняю

Никуся
это я так.. ворчу.. важности нагоняю

Ой не могу!!!, у меня даже кошка смеялась!

 
Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!

Туманчик
Ой не могу!!!, у меня даже кошка смеялась!

 
Обязательно встретимся! Или я к тебя или ты ко мне!
да, да... они тоже хомячков не боятся

ИринаЯ
вкусняха!!
 Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото

Михаська
Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!

Туманчик
вкусняха!!
 Ира, спасибки за рецепт! такое яркое фото
Ирочка спасибо за внимание к рецепту!

Туманчик
Просто глаза выпучила! Решила, что рецепт прямиком из городу Парижу! Нифигаськи, подумалось, куда наши минчанки скромно загуливают!
а я то думаю, чьи глазки сверкают! А это Михаська зашла
Да уж, мы такие!
чЫм я не з ПарЫжу?

Ikra
Туманчик, держи отчет! Какой Парыж!.. Парыж посрамлен!
Во, чего я сегодня накосячила. Накосячила потому, что почему-то решила, что мне хватит одной баночки творожного крема и половины посыпки. Ее реально не хватило. Ну где была моя голова??? И ведь единственное, что я свято соблюла - это завет
Теперь главное не съесть их раньше, чем начнется сборка.
Это про обжаренные хлопья. Это бомба какая-то! Я их тырила из мисочки по миллиграмму, при это ненавидя себя за несдержанность, но остановиться было выше моих сил.
Крем сделала из баночки творожного крема, добавив туда на глаз сливок (10%) и сгущенки. Взбила блендером. Вот, что вышло:


Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

V-tina
Туманчик, я всё пропустила ты хоть бы свистнула на вкусняшку-то, что ли

Туманчик
Туманчик, держи отчет! Какой Парыж!.. Парыж посрамлен!
Ирочка спасибо огромное! Фотка зачетная! В твоем изысканном стиле! Как же приятно, что понравилось!
и половины посыпки. Ее реально не хватило.
Это про обжаренные хлопья. Это бомба какая-то! Я их тырила из мисочки по миллиграмму, при это ненавидя себя за несдержанность, но остановиться было выше моих сил.
Ой соглашусь. Я сама просто не ожидала такого эффекта от самых обыкновенно-скучных овсяных хлопьев. И уж конечно тоже хватала их полным ртом втихую, чтоб мои не видели. На них то я ругалась за это
Крем сделала из баночки творожного крема, добавив туда на глаз сливок (10%) и сгущенки. Взбила блендером. Вот, что вышло:
Шикарный крем. Обалденное фото. Очень приятно, правда-правда!!
Скоро 20-летие сына буду готовить всей честной компании. Так как быстро, дешево и очень вкусно!

Туманчик
Туманчик, я всё пропустила ты хоть бы свистнула на вкусняшку-то, что ли
Тинуля свистююююююююююююююююююю
Это очень вкусно - рекомендую!

V-tina
Ир, заходи на хашбраун ко мне, а то тоже ругаться будешь, что не зову вкусно

Ikra
Туманчик, вкусно ужасно Отвлеклись съесть по второму стаканчику))))))
Муж снимал, передам ему твою похвалу!

Туманчик
Туманчик, вкусно ужасно Отвлеклись съесть по второму стаканчику))))))
Муж снимал, передам ему твою похвалу!

 
теперь и у Вас есть «ЛИДО»

Ikra
Туманчик, а чего там еще вкусного дают? Расскажи хотя бы, что за сеть? Какая в ее основе лежит кухня? Местная, белорусская?

julia_bb
Ира, какой бесподобный рецепт! Захотелось попробовать приготовить

Туманчик
Туманчик, а чего там еще вкусного дают? Расскажи хотя бы, что за сеть? Какая в ее основе лежит кухня? Местная, белорусская?
Ирочка принцип столовский - бери поднос и вперед. блюда адаптированы к национальной кухне, но есть и европейские. очень красивые заведения. хорошее обслуживание. обалденный выбор. на любой кошелек. моя картошка тоже оттуда. а еще они каждое воскресенье для детей праздники бесплатные устраивают. и детская зона у них есть со столиками и каталками. в общем приезжай - буду гидом:friends:

Туманчик
Ира, какой бесподобный рецепт! Захотелось попробовать приготовить
Обязательно попробуй! И, главное, побольше овсяных хлопьев жарь - обалденно вкусно! Ikra-Ириша, скажи?

Ikra
Туманчик, julia_bb, хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
Уже сама (балда я!) посмотрела в инете про Лидо в Минске. Интерьеры изумительные! Как я понимаю, сеть изначально из Прибалтики, так что кухни во многом похожие. Жаль, нет фото блюд, но по списку понятно, что еда, с одной стороны, привычная, а с другой - вкусная и привлекательная.
Когда-нибудь и в Минск выберусь, то-то я засиделась в Москве.

Туманчик
Туманчик, julia_bb, хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
Уже сама (балда я!) посмотрела в инете про Лидо в Минске. Интерьеры изумительные! Как я понимаю, сеть изначально из Прибалтики, так что кухни во многом похожие. Жаль, нет фото блюд, но по списку понятно, что еда, с одной стороны, привычная, а с другой - вкусная и привлекательная.
Когда-нибудь и в Минск выберусь, то-то я засиделась в Москве.
да, точно они прибалты. я помню еще совдеповские наборы были Дзинтарс - Лидо. Интерьеры закачаешься. Так все стильно и красиво. А на Новый год и Рождество мы туда гулять ходим. Ну и детские праздники конечно.

Ikra
Туманчик, ага, я тут уже слегка углубилась в тему, пошла смотреть и латвийские, и читать про них и ваши. Могу сказать, что ваши по интерьеру мне понравились больше, они, хоть и очень стильные, но домашние и уютные, а рижские похолоднее будут
Вот видишь, от одного десерта сколько пользы - и поели вкусно, и много нового для себя узнала

Туманчик
хлопьев надо нажарить однозначно побольше! И вообще иметь их в виду, как посыпку ко всяким другим десертам. Пока не придумала, куда, но... Вот чую, что обязательно пригодится.
ой да к творогу просто, в кашку любую! представляешь как вкусно будет овсяная или манная? а посыпка на любой торт - лучше и дешевле орехов. и ведь никто не догадается что это

Ikra
Туманчик, точно! В манную на топленом молоке! Отлично придумано.

Туманчик
Туманчик, точно! В манную на топленом молоке! Отлично придумано.
я уж знаю, что у меня завтра на завтрак

kolobok123
а овсяные хлопья делаешь на плите и только хранишь в духовке???
Ира. так ну просто нельзя, убивица!!! мне работать надо свою работу а тут ты с такими рецептами!!!
а ведь как вкусно то.... я уже представила как своих кормить буду.

Туманчик
а овсяные хлопья делаешь на плите и только хранишь в духовке???
Ира. так ну просто нельзя, убивица!!! мне работать надо свою работу а тут ты с такими рецептами!!!
а ведь как вкусно то.... я уже представила как своих кормить буду.
Наташа, а это безумно вкусный рецепт! Главное правильно поджарить хлопья. Не переборщить масла и не перепалить. Тогда от орешков не отличишь!

ирис.ка
Иришкин, я созрела для этого рецепта. А если честно, купила наконец-то хлопья овсяные быстрого приготовления. Ягода в холодильнике есть -смородина и виктория. Можно же без свежих фруктов? И если просто творог взбить, то нужно для сладости что-нибудь добавить?

Туманчик
А если честно, купила наконец-то хлопья овсяные быстрого приготовления.
Ириша привет. Очень рада, что рецепт тебя «зацепил».
Будешь жарить хлопья, масла налей на ложку меньше. Лучше не долить, чем получить не то. У меня на днюшку сына хлопья попались мелкие и привычная порция масла оказалась залишней. Короче смотри, чтоб получились хрустящие, а не мокрые.
Ягода в холодильнике есть -смородина и виктория.
Ягода любая пойдет. Лучше разморозь, чтоб сока побольше было.
И если просто творог взбить, то нужно для сладости что-нибудь добавить?
Творог взбей со сливками, ванилином и сахаром.
И главное!!! ИРА В ПРОЦЕССЕ НЕ СЪЕШЬ ИНГРЕДИЕНТЫ! Дождись полной гармонии вкуса!
Удачи, буду ждать рецензии, держать кулачки и волноваться!

ирис.ка
Слушай, я вот тут подумала, слои друг в друга не проваливаются если в холодильнике постоят некоторое время? Или так даже вкуснее.

Туманчик
Слушай, я вот тут подумала, слои друг в друга не проваливаются если в холодильнике постоят некоторое время? Или так даже вкуснее.
а зачем им вместе стоять. я держу все по отдельности. хлопья в духовке стоят. остальное в холодильнике. народ собрался, а я тут же в креманки понакладывала по количеству. причем каждому кто как любит. а креманки в холодильнике много места займут и хлопья отсыреют.

ирис.ка
Ириш, принимай отчет. Немного летних красок.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Кисель не получился очень густым. Хотя я три ложки положила.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Это хлопья. Дочь попробовала и сказала-орехи. Ну значицца орехи.


Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

У меня они после остывания слиплись в один пласт. Пришлось руками размельчать.
Это творог.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

А это уже вкусняшка.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"


Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

Вердикт. Это очень и ОЧЕНЬ вкусно. Нужно чтоб слои все остывшие были. У меня нижний теплый. Это на вкусе не отразилось конечно, но мои сперва в холодильник запихали потом ели....
Пы. сы. Там еще остались ингридиенты. Пойду наверно еще порцайку сделаю. Это ж не калорийно, да? (если скажешь -я тя сразу разлюблю)

ирис.ка
Тэкс, Иришкин не идет. А у меня опять вопрос. На свой д. р доча уже сделала заказ. Обычно было желе, нынче ещё и десерт. Если я сделаю Бурфи, то его делать лучше погуще, как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?

Туманчик
Тэкс, Иришкин не идет. А у меня опять вопрос. На свой д. р доча уже сделала заказ. Обычно было желе, нынче ещё и десерт. Если я сделаю Бурфи, то его делать лучше погуще, как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?
Я тута солныце мое! Вчерась видела твою красоту, но интернет такой был тормозной, что нервов не хватало ждать загрузки страниц. Ты умница и спасибо тебе большое за такой подробный отчет! Чичас на все отвечу, тока тесто замешу.

Туманчик
Если я сделаю Бурфи, то его делать лучше погуще, как крем, или типа жидкой манной каши? И как долго Бурфи может храниться в холодильнике?
Итак, я вся во внимании. Но пошли в Барфи!

ирис.ка
А почему у меня хлопья слиплись в одну лепешку? Я их, что пережарила?

Туманчик
А почему у меня хлопья слиплись в одну лепешку? Я их, что пережарила?
скорее соотношение карамели и хлопьев. Карамели вышло больше.

Галюнюшка
Туманчик, ну как твой рецепт, можно быть уверенной, что понравится. Как говорит моя внучечка (2 годика), вкусно и полезно Спасибо! А ведь наверное можно чем-то заменить творожный слой в дни поста?
Но пошли в Барфи!
Я что-то не поняла, это куда? Я пропустила какой-то очередной шедевр?

Туманчик
А ведь наверное можно чем-то заменить творожный слой в дни поста?
ну я бы посоветовала приготовить манку на кокосовом молоке. его можно приготовить легко самой из кокосовой стружки. это дешево. ну или купить готовое. или манку на воде сварить. я подумаю еще...
Туманчик, ну как твой рецепт, можно быть уверенной, что понравится. Как говорит моя внучечка (2 годика), вкусно и полезно
спасибо Галина огромное. очень приятно на добром слове
внучечка (2 годика)
бабушкина любимушка?! ой как здорово.. а у меня одни мальчишки. может хоть внучка будет
Я что-то не поняла, это куда? Я пропустила какой-то очередной шедевр?

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога) (Туманчик)


Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

ирис.ка
Остатки роскоши ребенку на завтрак.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

А я подгебаю пальцами из сковороды хлопья... Тоже вкусно.

Туманчик
Остатки роскоши ребенку на завтрак.
остатки сладки
А я подгебаю пальцами из сковороды хлопья... Тоже вкусно.
как по мне, то это самое вкусное. а у тебя вообще грильяж получился. надо мне сахару больше класть

kolobok123
Спасибо Ириша, это как раз то что искала.
а можно эти хлопья жареные твоим способом во всякие батончики запихивать, как думаешь?

Туманчик
Спасибо Ириша, это как раз то что искала.
а можно эти хлопья жареные твоим способом во всякие батончики запихивать, как думаешь?
конечно. я думаю и как начинка подойдет. вместо орехов

Элен
В закладочки...

Туманчик
В закладочки...
пусть не залеживается! Очень удобно. Так как стоит перед тобой три емкости: крем, ягодный кисель и карамельные хлопья. Крышкой накрытые, хранятся и сделать можно заранее. Взял креманки и накидал сколько хочется, а остальное опять на хранение. Очень удобно.

Элен
пусть не залеживается! Очень удобно. Так как стоит перед тобой три емкости: крем, ягодный кисель и карамельные хлопья. Крышкой накрытые, хранятся и сделать можно заранее. Взял креманки и накидал сколько хочется, а остальное опять на хранение. Очень удобно.
Просто супер!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте