Голубцы тушенные в молоке (в горшочке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы тушенные в молоке (в горшочке)

Ингредиенты

Капустные листья не очень крупные
9 шт
Фарш любой
250 гр
Лук репчатый одна крупная (70 гр)
Морковь
1 средняя (70 гр)
Рис сухой (длиннозёрный)
50 гр
Соль
по вкусу
Лавровый лист, перец черный, белый, красный горошком по
3 шт
Молоко около
0,6 л.
Вода
1 л

Способ приготовления

 На "ленивых" голубцах капризы моего семейства не заканчиваются, муж ленивые не ест, с томатом тоже не ест, для него - отдельные, в молоке тушу. Расчет на три раза поесть (на три горшочка соответственно).
 Воду кипятим, обвариваем в ней капустные листья, обрезаем на них плотные части.
 Рис промываем, добавляем мелко нарезанный лук, тёртую на крупной тёрке морковь, фарш, хорошенько присаливаем (масса должна быть более солёной, чем вы любите). Заворачиваем неплотно нашу смесь в капустные листья, укладываем по три штучки в горшочек, присаливаем (буквально щепотку), закладываем специи (по 1 лавровому листочку, по 2 перчинки), заливаем молоком, чтобы чуть не доходило до верхнего края голубцов, закрываем крышками горшочки и отправляем в духовку примерно на час.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Диетический вариант голубцов, лично я предпочитаю в томатном соусе, но как вариант разнообразия - вкусно
Молока в горшочки лучше недолить, чем перелить, так как оно, естественно, выкипает

Похожие рецепты

Голубцы тушенные в молоке (в горшочке)

ang-kay
Интересный вариант протушить в молоке. Я всегда томат со сметаной мешаю. Так еще не пробовала никогда. Молодец, нашла выход.

V-tina
Анжелочка, спасибо в молоке тушить вкусно, но, конечно, получается довольно диетическое блюдо



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое