Соус из выжимок

Категория: Соусы
Соус из выжимок

Ингредиенты

Выжимки фруктов или овощей
500г
Лук
100г
Фрукты, сладкие перцы и/или томаты
500г
Перец чили
1 шт
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
15г
Сахар
20г
Уксус
9% 20г
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

 Прекрасный вариант использования отжимок фруктов и овощей после соковыжималки. Консистенция сразу получается густая, как у хорошего соуса. В данном случае у меня были яблочные отжимки, перец и слива. Также хорошее сочетание - яблочные отжимки и томаты или сладкие перцы, томатные отжимки и сладкий перец или яблоки (или сливы). В зависимости от состава я варьирую приправы - часто добавляю кориандр, чеснок, горчицу, свежие травы, мяту. В любом случае фрукты или овощи моем, чистим, нарезаем. Смешиваем отжимки с луком, перцем чили, подготовленными фруктами и/или овощами, солью, сахаром и приправами. Нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, добавляем уксус и масло и разбиваем блендером. Раскладываем по подготовленным стерильным банкам и стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема.
 

 


Соус из выжимок

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Унесла в закладки! Не смотря на то, что отжимки сейчас просто «на расхват» - надо будет сделать и этот соус!

lappl1
Линочка, это же то, что надо! Класс! Обязательно буду делать. А пока - в закладки! Спасибо за рецепт!

Linadoc
Людмила, Люда, ну уж «пошла такая песня» с отжимками.

lappl1
ну уж «пошла такая песня» с отжимками
Линочка, и не говори! Теперь уже и не ясно, что важнее - сок или выжимки?
Хотя сок для сидра и шампанского - это святое!

kubanochka
Придется из морозилки доставать брикеты замороженных выжимок. Буду делать соус... Лина! Признавайся, ты ещё сейчас чего-нибудь придумаешь или дашь мне поспать до утра?

lappl1
Лина! Признавайся, ты ещё сейчас чего-нибудь придумаешь или дашь мне поспать до утра?
Да, сегодня нашу Лину посетило нешуточное вдохновение.

Linadoc
Да, сегодня нашу Лину посетило нешуточное вдохновение.
Да оно меня вообще не отпускало, просто инета не было. Вот и накопилось.

Елена Kadiewa

gala10
Лина, спасибо за рецепт! Интересный способ использования отходов от производства сока. Буду применять.

Linadoc
елена kadiewa, Лен, адрес высылай, я тебе тонну выжимок вышлю.

Galina Iv.
У Ленусика-старосты было сегодня уже -2!! А скоро и снег пойдет! Как она умудряется в таком климате еще что-то вырастить..
Линочка, как красиво и уверена, что вкусно!

ОльгаБЮ
В том году наварила соусов с использованием отжимок! Поверьте Угощала на работе, родственникам давала пробовать. Теперь в этом году все они тоже будут варить Обязательно добавьте немного корицы - вкус совершенно изменится! Всем понравится. А так из специй добавляла все что было и базилик, сельдерей, кориандр и т. д. Обязательно сделайте

Galina Iv.
Я из тех, кто на дух не переносит корицу, так что каждому свое)

Елена Kadiewa
А я корицу люблю.Galina Iv., мы чтоли не родственники?
Лина, тонну не надо, я прилечу, готовым возьму.

ОльгаБЮ
Корица как то по другому чувствуется там, ни как в выпечке. Объяснить не знаю как но по другому!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленуся, ты мне лучше грибочков соленых на стол поклади)))

Lind@
Лук жареный или просто сырой?
А чеснок можно?

Linadoc
Ольга, я жаренный лук не люблю, но можно его и пожарить. Чеснок можно, только очистить, «попку» отрезать и помыть, а только потом резать и в соус класть. А еще я люблю много ароматной зелени - кинзы, укропа, аниса, базилика, кладу в самом конце.

Lind@
Спасибо.

Lind@
Linadoc, а насколько густой должен быть соус? У меня получилось, ну почти как творог в тубе. Густовато?

Linadoc
Такой и должен быть. Все зависит от влажности выжимок, у меня очень сухие, поэтому пена как раз чуть разжижает.

Lind@
Спасибо, успокоили. Буду сочинять дальше.

Elena_Kamch
Linadoc, какой интересный соус! Обязательно попробую! Морковные выжимки тоже можно использовать?

Linadoc
Елена, конечно, будет очень интересно!

Elena_Kamch
Сделала я этот соус! Морковные жмыхи дают повышенную густоту, надо больше помидоров добавлять.
Поскольку мы любим острое, то я штук 5 острых перчин положила. Вкуснотааа! Чувствуешь себя драконом!
Буду продолжать эксперименты!
Лина, большое спасибо за интересный рецепт!

Соус из выжимок

Linadoc
Елена, ух ты! Вот это да!

Lind@
Мне показалось, что соус с перцем сладким и помидорками - это уже не соус, а икра яблочная. А уж если морковку положить и лучок жареный, так точно икра. К блинчикам да на завтрак.

Elena_Kamch
Да, я тоже не нарадуюсь на этот соус! У нас пошел на ура! Муж предлагает совсем сырой сделать без варки. Попробуем
С острым перчиком даже как запрака к салату замечательно!

Linadoc
Ольга, Елена, вот умницы, девочки, такие выдумщицы-рационализаторши!

Elena_Kamch
Да, Лина, я не остановилась на достигнутом и, по просьбе мужа, решила сделать соус полностью из сырых продуктов. Получилась еще одна вкуснятина

Elena_Kamch
Набор продуктов: 5 шт острых перцев, помидоры, 2 шт луковицы, корень хрена) толстенький такой), 5 зубчиков чеснока, петрушка, соль, 1 ст лож меда, сок половины лимона и морковно-яблочные жмыхи.

Соус из выжимок

Все сложила в блендер и прокрутила. Разложила в баночки. Храниться, конечно, долго не будет, но пока есть возможность, почему бы не принести организму максимальную пользу!?

Соус из выжимок

Elena_Kamch
Выложила сегодня свой первый рецепт Овощные кексики hlebopechka.ru...
И вот с ними эту икру мммм.... Муж просто в восторге Сказал, что этот соус гораздо лучше любой аджики!

Linadoc
Елена, великолепный обзор и ценный опыт
Возьму на вооружение, СПАСИБО!

Рита
Какой классный рецепт! А если положить гарам масалу, то будет соус гарам масала! Обожаю! И еще из этого можно сделать чатни, если добавить специй и побольше сахара.

Elena_Kamch
положить гарам масалу, то будет соус гарам масала! Обожаю! И еще из этого можно сделать чатни
Рита, с этого места поподробнее Есть у меня гарам масала. А чатни это как?

Elena_Kamch
Елена, великолепный обзор и ценный опыт
Лина, тебе спасибо! С этим соусом такой простор для творчества открывается!



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте