Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Помидоры, консервированные с томат-пастой
 [1] 2 Вперед >

Помидоры, консервированные с томат-пастой

Избранное
TATbRHA
23 Авг. 2015, 18:15

Помидоры, консервированные с томат-пастой

Категория: Заготовки

Помидоры, консервированные с томат-пастой Помидоры, консервированные с томат-пастой

Ингредиенты

Помидорыпо расходу на одну литровую банку
Перец болгарский1/3 шт.
Петрушка, укроп (можно даже и сухой)по одному большому стеблю
Уксус 9%2/3 ст. л
Соль10 г
Сахар35 г
Томат-паста50 г
Вода350-380 мл

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, петрушку, укроп уложить в пропаренные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Затем воду слить, влить в банку уксус.
  • Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".

               

Блюдо рассчитано на

одну литровую банку

Время приготовления:

2 х 3 минуты

Примечание

Вкусные помидоры, которые требуют минимум сил и времени для приготовления! Вкусный томатный сок - мягкий, слабокислый, выпивается с удовольствием.

На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...

               
velli
23 Авг. 2015, 18:55

 Татьяна, как раз искала рецепт помидор в томатной заливке.Спасибо большое,попробую сделать по Вашему рецепту,только кожицу с помидор я сниму мне так больше нравиться.
V-tina
23 Авг. 2015, 20:28

Танюша,  рецепт здоровский! Как думаешь, если в этот рецепт томатную пасту из заморозки взять - ничего? или лучше новую купить?
TATbRHA
23 Авг. 2015, 20:31

velli, делала и без шкурки, тоже вкусные. Только сегодня, торопясь наконец закончить это бесконечное консервирование, закрыла не совсем созревшие помидоры. А без шкурки - это вкусно из совсем созревших!

V-tina, пасту век морозят, на её качество это совершенно не влияет! Закрывай с замороженной, вкус будет хорош.
V-tina
23 Авг. 2015, 20:33

Танюша,  спасибо!  Завтра же и займусь, если ничто не помешает
Михаська
23 Авг. 2015, 20:46

Таня! Приветствую! А, зачем столько раз вы заливаете помидоры кипятком?   В них довольно природной кислоты, чтобы избежать неоднократной заливки. Я пишу не из вредности, а с целью помочь упростить процесс консервации. Я дошла уже до того, что просто обдаю помидоры, выложенные в дуршлаг, кипятком. Укладываю их в стерилизованную банку и произвожу последующие процедуры,( исключая неоднократную заливку). Помидоры замечательно стоят в жилом помещении зимой.
Уже не раз видела на форуме рецепты с неоднократной заливкой томатов... Но, это же не огурцы, капризные и непредсказуемые... Тем паче, что рецепты, почти все поголовно, с использованием уксуса..
Хотелось предложить облегчённый вариант обработки томатов перед консервацией.
если вас в чём - либо не устроит мой пост, напишите, пожалуйста. Я сразу же его удалю.
TATbRHA
23 Авг. 2015, 20:55

Михаська, да это просто чудесный совет. Ничего удалять не надо!! Это я перестраховываюсь, наверное. Хотя внутри меня что-то упорно ленится-ленится второй раз заливать... Вот хорошо, что Вы мне посоветовали. 
ket66
23 Авг. 2015, 20:59

Михаська, спасибо большое за совет.  TATbRHA, спасибо за рецепт. 
Михаська
23 Авг. 2015, 21:02

Вы правду говорите, Таня? Потому что, мне уже жаль наших хозяюшек, которые маются с лишними телодвижениями.
И, ведь, и я так поступала. Пока моя мама не съездила в гости к моей тёте в Тольятти и не привезла оттуда тетрадь с рецептами моей бабушки, где была сохранена масса рецептов заготовки томатов. И ни в одном не было написано  про многократную заливку. Только лишь ошпаривание кипятком. А, ведь, бабушка моя жила в деревне. И кроме печки никакой техники в её доме не было. А помидоры консервированные стояли годами...
TATbRHA
23 Авг. 2015, 21:04

Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!! Спасибо сердечное.
Кстати, сейчас из рецепта хоть одну заливку удалю. А одну оставлю - для таких перестраховщиц, как я .
Среди них и подружка моя Галина, которая в прежние годы и давала мне многие рецепты закаток, а сама только трёхлитровых банок по 300 штук закатывала, бедняжка... на семью-то из четырёх человек...
Михаська
23 Авг. 2015, 21:10

Я не набиваюсь в соавторы. Но, буду рада, если вам с вашими урожаями, это поможет хоть немного облегчить месяцы консервации.
TATbRHA
23 Авг. 2015, 21:13

Цитата: Михаська от 23 Авг. 2015, 21:10
Я не набиваюсь в соавторы.

В каком-то рецепте мне написали, что мы тут общими усилиями всё доводим до совершенства!
Хороший у нас форум.
Туманчик
23 Авг. 2015, 22:04

Цитата: TATbRHA от 23 Авг. 2015, 21:04
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!!
давай давай дорогая!!! нам много надо! мы с Никусей прожорливые! а еще ватага моя!!!
спасибо Танюша! Обожаю такие помидорки! С удовольствием ставлю при случае.
Совет про излишнюю страховку поддержу! Жалко тебя беднягу!!!
TATbRHA
23 Авг. 2015, 22:08

Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
V-tina
23 Авг. 2015, 22:20

Танюша,  не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
Туманчик
23 Авг. 2015, 22:23

Цитата: TATbRHA от 23 Авг. 2015, 22:08
Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
ооо дорогая! придется тебе тогда еще закатывать столько же!  
Цитата: V-tina от 23 Авг. 2015, 22:20
Танюша,  не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
о! а вот и она! собирайся давай!
TATbRHA
23 Авг. 2015, 22:39

V-tina, вот отсюда всё пошло!
V-tina
23 Авг. 2015, 22:43

ааа... так вот оно что, молодцы, спасибо, что не забыла меня, Танюша а меня с работы осенью не пустЮт, я ж училка   так что я буду с вами мысленно
TATbRHA
23 Авг. 2015, 23:03

Иринка придёт, начальство твоё обаяет - отпустят!!
Туманчик
23 Авг. 2015, 23:22

V-tina, TATbRHA, девочки какое счастье что Вы есть! НИКУСЯЯЯЯЯ!!! Анатольевна!!! Вы гиде?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:19

01:10

01:10

01:07

01:04

00:59

00:59

00:44

00:39

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:46

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:18

23:16

23:08

23:06

23:06

23:02

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29

22:28

22:21

22:02

21:59

21:56

21:55

21:55

21:51
VK