Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Избранное
Туманчик
22 Авг. 2015, 11:00

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога) Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Ингредиенты

Масло сливочное любой жирности, но не спред180-200 гр.
Сметана жирностью от 15%200 гр.
Сахар (в зависимости от сладости добавок)70-100 гр.
Молоко сухое5-7-9 ст.л. с большой горкой (может и больше)
Добавки по желанию: ягоды,орехи, семечки, цукаты, сухофрукты
Ароматизаторы по желанию: какао,цветки лаванды, ваниль, ром, ликер, ароматизатор, краситель

Способ приготовления

  • Приготовьтесь отведать новенькое. Готовится быстро, но отходить от плиты нельзя. Съедается правда еще быстрее.
  • Вот наши основные продукты. Остальное может быть, а может и не быть.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • На сковороде с высокими бортами растапливаем масло на маленьком огне. Причем, чем лучше его качество - тем меньше пены.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Как только масло растопилось все до конца, добавляем сахар. С ним осторожнее, чтобы не было очень сладко. Особенно, если решите добавить цукаты. Я советую грамм 70. Сладкоежки добавляют 100.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога) .
  • Добавляем огня немного и перемешиваем лопаткой. Ждем появления пузырьков. Огонь опять на минимум.
  • Добавляем сметану. Начинаем перемешивать лопаткой. У меня лопатка с отвертиями, через которые очень удобно продавливать соусы при вымешивании.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Когда все соединилось воедино можно добавить ароматизаторы. Я добавила ванилин и цветочки лаванды - обожаю ее аромат.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Огонь увеличиваем. После появления пузырьков огонь выключаем.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Сразу горячее (это обязательно, чтобы не остыло иначе молоко будет чувствоваться крупинками) заливаем в миксер или комбайн и начинаем взбивать. С низкой скорости постепенно увеличивая ход. И сразу же добавляем по столовой ложке сухое молоко.
  • !!!Количество молока зависит от того, что мы хотим иметь на выходе - десерт густой или крем. Поэтому советую ориентироваться на внешний вид продукта. Кроме того, плотность масляно-сметанной смеси еще напрямую зависит от жирности сметаны. Если сметана низкой жирности соответственно она жиже. Следовательно молока может потребоваться больше.
  • У меня при жирности сметаны 25% для изготовления десерта требуется 7 ст.л. с большой  горкой. Десерт получается средней твердости. Если нужен твердый, то добавьте еще ложку. Переборщить не желательно - будет чувствоваться крупинки. Если я готовлю крем, то при этих же продуктах беру 5 ст.л. с большой горкой молока. Учитывать надо еще то, что после охлаждения десерт еще загустеет.
  • Итак, вот наш десерт.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Разливаем по формам. Лучше конечно по силиконовым, смоченным водой. Я разливаю по баночкам из-под плавленного сыра. Не смазываю, чтобы потом не было масляного привкуса. Если потом постараться, то прекрасно отстает.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Украшаем чем хотим. У меня цукаты и орехи.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Теперь в холодильник на час. Перед подачей я люблю еще минут на 10-15 в морозильник.
  • Наслаждаемся!
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

               

Блюдо рассчитано на

5 порций, если это десерт

Время приготовления:

15-20 минут

Примечание

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
Так я и не уяснила точно для себя что же это. Готовится очень быстро. Из разряда "ленивых" блюд. Вкус ни на что не похожий.
Конечно это точно десерт. Но если не делать густым, то прекрасно будет прослойкой или кремом. А в густом виде чем то напоминает мягкий крошащийся сыр. Но сложно сказать. Во всяком случае описать вкус никто из моих так и не решился. Все закатывали глаза и говорили что-то типа: "мммм....ну....аааа....короче это очень вкусно!" Можно сделать его шоколадным, если добавить какао и украсить шоколадом. В общем попробуйте Вы, а потом расскажите.
С любовью, Туманчик 
Простите если такое уже есть на ХП  - искать становится все труднее. Мы же стараемся 

               
V-tina
22 Авг. 2015, 11:30

Ира,  какая вкуснотища Попробую обязательно
Наталия К.
22 Авг. 2015, 11:33

Туманчик, Ирочка какая вкуснятина   Обязательно сделаю такой десертик.Понесла рецептик в закладки,а тебе большую спасибку  
Туманчик
22 Авг. 2015, 11:40

Цитата: V-tina от 22 Авг. 2015, 11:30
Ира,  какая вкуснотища Попробую обязательно
Тиночка спасибо огромное! Советую!
Туманчик
22 Авг. 2015, 11:41

Цитата: natalisha_31 от 22 Авг. 2015, 11:33
Туманчик, Ирочка какая вкуснятина   Обязательно сделаю такой десертик.Понесла рецептик в закладки,а тебе большую спасибку  
Натуля рада, что заприметила! Готовь с удовольствием и приходи делиться результатом! 
V-tina
22 Авг. 2015, 11:42

Цитата: Туманчик от 22 Авг. 2015, 11:40
Советую!
Счас, печенье свое кукурузное доем и твою вкусняшку сделаю
Туманчик
22 Авг. 2015, 12:07

Цитата: V-tina от 22 Авг. 2015, 11:42
Счас, печенье свое кукурузное доем и твою вкусняшку сделаю
lappl1
22 Авг. 2015, 12:08

Туманчик, класс ! Вот такое мне точно нужно - хоть так поесть, хоть в крем! Зимой часто маюсь с кремом - готовлю по  проверенному рецепту. Вкусно, но жирновато.  Теперь зимой твой попробую. Сейчас как-то масляное не хочется организму. Спасибо, Ириша ! Умеешь ты вкусняшками увлечь!
Туманчик
22 Авг. 2015, 12:24

Цитата: lappl1 от 22 Авг. 2015, 12:08
Вот такое мне точно нужно - хоть так поесть, хоть в крем!
Людочка спасибо дорогая, что заглянула. Очень приятно будет мне, если рецепт понравится.
мамаруся
22 Авг. 2015, 12:33

Ирочка, вот спасибо за рецепт! У дочи на днях ДР будет. Все маялась, какой крем в торт придумать, а тут ты: Нате, пожалуйста. Вот и опробую
Туманчик
22 Авг. 2015, 12:52

Цитата: мамаруся от 22 Авг. 2015, 12:33
Нате, пожалуйста.
Мариша нате пожалуйста! Буду рада  отзывам! 
Альбина
22 Авг. 2015, 13:54

Туманчик, Иришка, прочитала весь рецепт  Сейчас детки предпочитают тертую свежую ягоду с сахаром  Вчера спросила младшего, ставить ли кефир на тибетском грибе. Он сказал, что пока хочет ягоды с сахаром. (Если дословно: "Сахар с ягодой". Я смеюсь: "Стакан сахара и сверху одна ягодка"  )
Туманчик
22 Авг. 2015, 14:05

Цитата: Альбина от 22 Авг. 2015, 13:54
Туманчик, Иришка, прочитала весь рецепт  Сейчас детки предпочитают тертую свежую ягоду с сахаром  Вчера спросила младшего, ставить ли кефир на тибетском грибе. Он сказал, что пока хочет ягоды с сахаром. (Если дословно: "Сахар с ягодой". Я смеюсь: "Стакан сахара и сверху одна ягодка"  )
спасибо дорогая. точно! еще и с ягодой моно. пойду добавлю!
АнаСамая
22 Авг. 2015, 14:24

Что-то мне подсказывает, этот десерт должен быть похожим на кофеты "коровка",  ?
Аппетитно выглядит 
Туманчик
22 Авг. 2015, 14:25

Цитата: АнаСамая от 22 Авг. 2015, 14:24
этот десерт должен быть похожим на кофеты "коровка"
Анечка что-то есть, но "коровка" в моем понимании тягучая конфета это более крохкое. Но сливочность бесспорно присутствует!
Спасибо за внимание!
shuska
22 Авг. 2015, 14:43

Ирочка, спасибо за рецепт. Это молочная помадка БУРФИ. Надо попробовать  
Туманчик
22 Авг. 2015, 14:44

Цитата: shuska от 22 Авг. 2015, 14:43
Это молочная помадка БУРФИ
спасибо за отзыв! помадка? я думала она более тягучая! пойду в Гугел!
shuska
22 Авг. 2015, 14:46

Цитата: Туманчик от 22 Авг. 2015, 14:44
спасибо за отзыв! помадка? я думала она более тягучая! пойду в Гугел!
Я тоже не понимаю, почему "помадка", но пишут, что это так переводится  
Туманчик
22 Авг. 2015, 14:53

Цитата: shuska от 22 Авг. 2015, 14:46
Я тоже не понимаю, почему "помадка", но пишут, что это так переводится  
да хоть "горшком"  - главное чтобы вкусно было! я посмотрела в нете. мульон рецептов выдало. так что можно готовить!
shuska
22 Авг. 2015, 14:54

Не, "мульон" не хочу   По твоему готовить буду  

но "Буфи", можно добавить в название   (если хочешь)
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29