Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Закваски Тема: Ржаная закваска (полуфабрикат)
< Назад 1 ... 39 [40]

Ржаная закваска (полуфабрикат)

Избранное
Анна1957
14 Нояб. 2017, 20:33

Цитата: OlgaGera от 14 Нояб. 2017, 20:27
Может это критическая масса для начала реакции
Может.  Интересно.
OlgaGera
14 Нояб. 2017, 20:56

тоже интересно стало)))
Людмила_К
15 Нояб. 2017, 05:50

Анна, а я именно так и начала 50+50. Нормально выросло. Но может больше была вероятность, что не получится.
Да, и не у всех есть весы, чтобы отмерить 0,25г дрожжей, может ещё для удобства взято 100+100.
Анна1957
15 Нояб. 2017, 07:11

А я с прессованными делала, так что 1г нормально взвесился, тем более на ювелирных весах. Но я не выбросила . а просто 2.5 порции выращиваю - друзьям отдам. Уже последние 100г сейчас добавила.
Ксю-юха
09 Янв. 2018, 03:34

После выращивания французской закваски , лет пять назад , перейдя на спелое тесто , и наткнулась на эту закваску .Прям  мечта, в холодильнике живёт , почти не ест , я её вырастил и активно года два использовала , а потом хб забарахлила , лежит в морозилке , и думаю может она ещё нормальная иль новую вырастить ? 
Большое спасибо за эту закваску 
Ксю-юха
12 Янв. 2018, 14:35

Поставила новую закваску.
Ксю-юха
16 Янв. 2018, 03:26

Выросла моя закваска , спасибо за рецепт , и хлеб спекла , первый раз не в хлебопечке , а в духовке. Косяки есть ,  но в целом вкусно . В самом начале , когда берем ложку для продолжения закваски , я из остатков сделала отличную маску для лица  .. теперь хочу квас попробовать
< Назад 1 ... 39 [40]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:38

14:38

14:37

14:36

14:33

14:32

14:31

14:26

14:25

14:20

14:18

14:18

14:15

14:13

14:10

14:09

14:08

14:08

14:06

14:05

14:01

13:57

13:56

13:51

13:46

13:46

13:42

13:40

13:39

13:37

13:31

13:31

13:30

13:27

13:22

13:20

13:16

13:13

13:11

13:01

12:59

12:57

12:53

12:52

12:50

12:41

12:35

12:35

12:33

12:29