Домашний колбаса (куриный)

Категория: Мясные блюда
Домашний колбаса (куриный)

Ингредиенты

Целый курица
1 штука Крупный
Соль
1-2 чайной ложки
Картофельный крахмал
1 ч ложка
Чеснок пару зубчиков
по вкусу
Перец черный молотый можно душистый только перебить его
Яйца
3 шт
Сливки
10 % 250-300 Мл
Кориандр
1/5 ч. л
Анисовые плоды *БАДЬЯН* Читаем Комменты!
по вкусу
Тимьян
1/5 ч. л
Майоран
1/5 ч. л
Перец чили
1/5 ч. л

Способ приготовления

 1) разберем всю курицу до косточек!
 2) берем яйца отделим желток от белка нам понадобиться только белок!!
 3) Куриное мясо перемалываем делаем фарш в фарш заливаем Сливки яичный белок засыпаем Картофельный крахмал кориандр перец Чили Майоран Тимьян Анисовые плоды перец черный молотый солим перемешиваем дайом постоять 5 минут берем блендер и со всего что у нас получилось делаем однородную массу виде пюре! берем пергамент скручиваем ролы за мест пергамента можно использовать пищевую пленку!!! берем 3-4 на 1 рол (колбаску) заматываем плотно выгоняем воздух завязываем и так 3-4 раза! для чего это надо что бы при варке нашей колбасы во внутрь не попала вода!!
 ставим кастрюлю закидываем нашу колбасу туда закрываем крышкой ставим чуть чуть больше минимального огня у кого газ варим 1 час! у кого электроплита варим на минимальном огне полтора часа! после того как колбаса сварилась дайте ей остыть и ложим её в холодильник на 10-12 часовили же вечером сделали на ночь поставили утром приятного апатите
 

последние 2 фотки не мои но они идентичны этому рецепту!!

 

 


Домашний колбаса (куриный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Костя, вы чудо-мужчина (насмотрелась за сегодня ваших рецептов ) и колбаска чудесная, варееенка в клееночке получается. А нарезка будет? Рецептик в копилочку положу.

П. С. ух, ты, я первая на колбаскуууу поспела.

ket66
Костя1988, я вторая на колбасу ура успела.

Кокошка
Костя1988, какая прелесть, супер!!!

Туманчик
Костя рецепт шикарный. Спасибо большое. Обожаю колбаску домашнюю!
А вместо крахмала можно сухое молоко?

Костя1988
А вместо крахмала можно сухое молоко?
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, его способность образовывать вязкую массу а молока у нас и так в достатке мы же сливки кидаем если досыпать туда и сухого молока то получиться совсем другой вкус и колбаса станет вершковой

Луна Норд
вершковой
Перевожу, то есть -сливочной!

Луна Норд
АбАлдеть рецепт, бегу, срочно бегу за курицей и к плите. Спасибо, Костя!

Наталья-НН
Какой шикарный рецепт. Попробую в ветчиннице сделать.

Туманчик
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, его способность образовывать вязкую массу а молока у нас и так в достатке мы же сливки кидаем если досыпать туда и сухого молока то получиться совсем другой вкус и колбаса станет вершковой
поняла. спасибо. буду знать на будущее

Альбина
Костя, красивая колбаска. Пока в закладки

Матрона
и я забираю ваш рецепт спасибо, только не поняла что такое анисовые плоды и где их взять?

Костя1988
и я забираю ваш рецепт спасибо, только не поняла что такое анисовые плоды и где их взять?


Домашний колбаса (куриный)

Не знаю как у вас ну у нас на базарах стоят вот такие дядьки с вот такими столиками

Домашний колбаса (куриный)

Габи
Извените, что влезаю, Костя, на фотографии - бадьян. Погуглите, по вкусовым качествам анис и бадьян похожи, но на фото у вас бадьян (над дядькой, который торгует специями).

Костя1988
Извените, что влезаю, Костя, на фотографии - бадьян.
Вам спасибо что ставите на путь правильный!!

Анисовые плоды обыкновенные (лат. Pimpinélla anísum)
АНИС - пряность, эфирное масло аниса обладает интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом.
В промышленном производстве (хлебобулочном, кондитерском, ликеро-водочном), при консервировании используют в основном анисовые семена.
В домашней кулинарии и на предприятиях общественного питания применяются практически все части растения. В свежем или сушеном виде, целиком или в измельченном состоянии анис обыкновенный применяется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сладких блюд, различных напитков (чаев, квасов, муссов, киселей). Свежие зеленые листья включают в овощные и фруктовые салаты, которым они придают неповторимый аромат и вкус. Очень хорошо зелень аниса сочетается с запахом и вкусом яблок. Недаром один из сортов яблок назвали «анис».
Смесью из семян аниса, лаврового листа и корицы посыпают мясные блюда. Широко распространен анис в домашнем консервировании. Его часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов. Без анисовых семян не обходился ни один рецепт моченых яблок.
Анисовые семена часто использовали в производстве домашних слабоалкогольных напитков.
В кухне многих народов анис широко используется при выпечке кулинарных и кондитерских изделий. Анис хорошо сочетается с кориандром, лавровым листом, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Домашний колбаса (куриный)

Анис звёздчатый (лат. Illicium verum)
Бадьян по запаху напоминает анис, но превосходит последний по сложности и тонкости аромата. Эта пряность, имеющая сладковато-горький вкус, поступает в продажу в молотом виде.
Бадьян повсеместно применяется в изготовлении кондитерских изделий (пряников, печенья, коврижек, кренделей, кексов и др.).
В русской национальной кухне бадьян издавна применяли не только при выпечке мучных изделий, но и для приготовления чаев, компотов, киселей, соусов, сладких блюд, муссов, пудингов, творожных паст.
Его традиционно добавляли при консервировании варений (особенно тех, в которых содержался ревень), маринадов, солений.
Добавление бадьяна в варенье не только улучшает его вкус и аромат, но и способствует сохранению естественного цвета и одновременно препятствует засахариванию. Таким образом, он служит прекрасным консервантом, позволяющим существенно увеличить сроки хранения продукции.
В качестве приправы бадьян замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он не только улучшает вкус и аромат этих продуктов, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию.

Домашний колбаса (куриный)

Матрона
Огромное спасибо просветили, думаю что на рынке найду у нас много таких дядек стоит только я всегда проходила мимо.

Бишка
А огонь сразу медленный или когда закипит уменьшить? А в процессе варки должно немного кипеть или совсем не должно? Извините за много вопросов

Костя1988
А огонь сразу медленный или когда закипит уменьшить? А в процессе варки должно немного кипеть или совсем не должно? Извините за много вопросов
когда закипит вода можно 2-3 минутки что бы так покипело! потом убавляем огонь! должно кипеть но не сильно!

Нана
И опять прямо в «яблочко»! Наше блюдо. Будем готовить.

solmazalla
Костя, а у тебя на первом фото с одной курочки 4 батончики получилось?



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое