Аджика из Махачкалы

Категория: Заготовки
Аджика из Махачкалы

Ингредиенты

Перец болгарский чистый вес
1,5 - 2 кг
Перец горький
1-2-3... шт.
Чеснок
150 г
Петрушка большой пучок
Соль, сахар, уксус
9% по 50 г для начала, далее по вкусу
Масло подсолнечное
150 мл
Уваренные помидоры/томат-паста
200 г

Способ приготовления

 Прокрутить на мясорубке вместе перец, чеснок, петрушку, добавить соль, сахар, масло. Варить на среднем огне. Как закипит, влить уксус, кипятить ещё 15 минут на малом огне. Добавить томат-пасту, дать кипеть ещё 3-5 минут, попробовать, отрегулировать вкус дополнительной солью/сахаром/уксусом, закатать.

Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 х 450 мл

Примечание

Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору alena-solena из Тюмени. Я лишь незначительно изменила количество масла.
Мне он понравился простотой и незаморочностью, тем более что чеснок чистил и всё на мясорубке крутил муш!  

Похожие рецепты

Аджика из Махачкалы

Туманчик
Таня я конечно люблю аджику! И вообще все твои рецепты! А в дуэте с салом это будет просто песня

TATbRHA
Тем более что сало, Иришка, - по твоему рецепту!

V-tina
Танюша, а петрушки насколько много нужно? ну хоть примерно? у меня всю град побил, придется покупать.. за рецепт - спасибо

TATbRHA
Одного харрошего такого пучка будет достаточно!

V-tina
Поняла, спасибо

Туманчик
Тем более что сало, Иришка, - по твоему рецепту!
вот это у меня нюх!!!
очень приятно солнце, что пользуешься рецептом!
а я в выходные Невский запланировала - это моя любовь!
 



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое